gif-заглушка

Тема дня

12.02.2018 - 18:45

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора фонда «Жилище».

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора муниципального фонда развития жилищного строительства Советского района «Жилище». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь исполнительным директором МФРЖС «Жилище», решил похитить бюджетные денежные средства фонда, выделенные на строительство жилья в Советском районе.

Реализуя свой преступный умысел, в январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» вверенные ему денежные средства на несоответствующие уставу фонда цели в размере более 22,5 млн. рублей.

В дальнейшем по указанию директора фонда деньги на основании фиктивных документов были перечислены на счет юридического лица, оформленного на подставных лиц.

В результате незаконных действий должностного лица МФРЖС «Жилище» причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Югорская межрайонная прокуратура

6
4229

Комментарии

Аватар пользователя Интересно
Интересно
94.50.194.10

Совсем недавно Удинцева за эти деньги задерживали, а теперь вроде как уже директор Фонда похитил их... СВУ ни у чём не уиноуат?

Такого хорошего человека оклеветали.

Аватар пользователя весна
весна
217.112.12.73

И кто же этот господин? Почему не оглашают фамилии. Их должны знать все. Еще за Щукина надо взяться-развлили вместе с Удинцевым все ЖКХ

Аватар пользователя Михалыча не трожь
Михалыча не трожь
188.18.247.13

Чего так прицепились к Щукину... При нём такого беспредела как сегодня не было хотя бы и все понимали что виноват Щукин, всех собак на него вешали. А сегодня куча начальников и никто ни в чём не виноват, даже выгонять непонятно кого из районной администрации за разруху ЖКХ :-D 

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.17.63.209

Интересно, когда же  по окружному  фонду Жилище   будут   приняты меры,  там несколько миллиардов ушло в неизвестном направлении.  А в отношении нашего Жилища, про эту  история   знали все и при чём ещё была жива Валентина Павловна  она делала заявление.   Вопрос почему тогда  никаких мер не приняли?

Аватар пользователя 1245
1245
93.170.74.143

Так же от Жилище и в "Стему " деньги переводили, в бытность директором Х.А.А., а сейчас "Член" ОНФ

Аватар пользователя Аноним
Аноним
193.238.133.11

Зачем вы задаете вопросы, на которые знаете ответы?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.