gif-заглушка

Тема дня

24.01.2018 - 11:27

Публичная исповедь добрых сердец. Фоторепортаж со встречи памяти трагически погибших супругов-музыкантов

Разговор о Боге обнажает все нутро. Дело не из легких. Но в этот вечер все было по-другому: светло, уютно и спокойно. Вечер памяти Юлии Березовой и Вадима Белостоцкого собрал в «Югра-презенте» лишь добрые сердца: коллег, друзей, поклонников их творчества. Вся та безусловная любовь и доброта, которыми при жизни были обласканы те, кто был с ними рядом, возвращается к ним (туда, в вечность) снова и снова… Несмотря на то, что после страшной аварии, в которой погибли Юлия и Вадим, прошло три года, зрительный зал каждый раз заполнен до отказа. Люди не забыли, их память наполнена светлыми встречами, молитвенными песнями и священным безмолвием. 

Желающих выступить на благотворительном концерте «Доброе сердце» было больше 200 человек. Количество номеров по какому-то проведению свыше было 45 (именно столько лет исполнилось бы Юлии Березовой в этот день — 22 января). 

Послание участникам благотворительного концерта Епископа Югорского и Няганского Фотия: «Сегодняшний концерт памяти Юлии и Вадима Белостоцких является примером милосердия. Милосердие — это выражение любви, идущее от Бога, великая и необходимая вещь, особенно в наше время. Весьма отрадно, что концерт собрал замечательный состав исполнителей, вдохновенное творчество которых поможет подготовить наши души и сердца к восприятию непреходящих высоких духовных ценностей. Собранные денежные средства будут переданы детям Юлии и Вадима, а также направлены на строительство Богоявленского Кафедрального собора в городе Югорске».

В движениях и голосах звучали вечные темы о вере, любви, милосердии. Самым зрелищным, до мурашек, был акробатический номер в исполнении циркового коллектива «Югра-лэнд» под музыкальную композицию Юлии Березовой «Аве Мария». Проникновенными были песни «Исповедь», «Путь», «Богородица»… Со сцены местные и приезжие артисты, да и простые горожане, говорили о сакральном со зрителями. Люди отвечали теплом сердец  и слезами.

В антракте было не до отдыха, и отмеренного времени катастрофически не хватало, чтобы рассмотреть или приобрести сувениры от местных рукодельниц, красивейшие картины, диски с музыкой и песнями Юлии Березовой и Валерия Малышева, вкуснейший хлеб, испеченный с молитвами…  всего и не счесть! А на благотворительной ярмарке было собрано чуть более 82 тысяч рублей.

В перерыве нам удалось поговорить с участниками концерта:

Сергей Дусик: На концерте исполнил две песни: «Помолимся за родителей» и «Любовь похожая на сон». Обе они несут светлую энергетику. Познакомился с Юлией на благотворительном концерте в реабилитационном центре. Она на меня произвела очень светлое впечатление. Когда я ее услышал, то ощутил некую глубокую манеру преподнесения вокального материала. Помню, я тогда внутри себя помолился такими словами: «Господи, хочу иметь такое же певческое сердце и душу». Самые яркие встречи с ней — это, конечно, совместное участие в концертах и на Богослужениях. О мимолетных встречах с ней могу сказать, что они были как встречи с ангелом. Знаю, что Юлии пришлось пройти в жизни много невзгод и страданий, но это ей не помешало любить, быть светлым человеком утешением для многих людей на этой Земле.

Юлия Зайцева: Произведение выбрала «Твои шаги». Его ранее исполнял Батырхан Шукенов, который для меня очень близок своими произведениями и голосом. Его тоже нет в живых. С Юлией Березовой я лично не была никогда знакома и сожалею, что не успела побывать на ее последнем концерте. Знаю о ней лишь по песням. Меня сразу покорил ее голос и глубинный смысл композиций. Испытываю огромнейшее уважение к Юлии и Вадиму, как к замечательным людям!

Оксана Янковская: В день памяти я исполнила песню «За синими туманами». В этой композиции я проживала с Юлей, и мне хотелось повернуть время вспять, чтобы не было этой горькой потери! Впервые с Юлей Березовой я познакомилась на ее сольном концерте. Потом мы много раз выступали вместе на концертных площадках. Я очень ценила творчество этого светлого человечка! Постоянная любовь к этому миру давала вдохновение и мне. Наблюдая за Юлей, я стала многое понимать в жизни и музыке. Для меня она была лучиком света и радости. В ее песнях были слова для души и разума, музыка воспринималась лишь сердцем. Очень запомнился вечер в местной библиотеке, когда мы вместе выступали в предновогодней программе, а потом много общались о творчестве и дальнейших планах. Светлая память Юле и Вадиму. Помним и любим.

Анна Зайцева: На этом концерте наш коллектив театра русского костюма «Ситцевая Русь» представил показ зимней коллекции народных костюмов. Лично Юлию Березову я не знала, знакома лишь с ее творчеством. Ее голос и песни помогают обрести гармонию и уверенность, что дорога к Богу поможет человеку найти смысл жизни, научиться любить и жить в радости.

Завершил концерт автор-исполнитель православных песен и «человек мира» Валерий Малышев. Он недавно приехал из Штатов, успел выступить в Подмосковье и сразу к нам, в Югру. Несмотря на колоссальную усталость, выложился он по полной, радуя публику своим исполнением.

- Я не был знаком лично с Юлей Березовой, - рассказывает ИА «2 ГОРОДА» Валерий Малышев. - Ее дочь Анастасия предложила выступить на концерте и исполнить песню «Молебен на Ганиной яме», что я и сделал. Также в моем исполнении были такие композиции, как «Батюшка Серафим» и «Богородице, как люблю я тебя всей душой…».

Несмотря на то, что концерт длился более трех часов, почти никто не ушел, не дослушав последний аккорд. А это значит, что вселенский закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь» сработал на все сто!

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО АВТОРА

7
2077

Комментарии

Аватар пользователя не святой
не святой
77.247.181.162
Я конечно понимаю, что поступаю как последняя сволочь. Но все же вопрос - а кто оплатил аренду Югра-презент, да и весь концерт?
Аватар пользователя ответ не святому
ответ не святому
193.238.132.80

Цк Югра- Презент полностью благотворительно помог нам в ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАМЯТИ Юлии Берёзовой. И аренда, и помощь всего коллектива - все благотворительно. А все денежные средства, которые были необходимы для организации мероприятия - это собственные средства нашей организации памяти - то есть Аллы Прихода и Смирновой Татьяны, ещё немного (5050 руб.) нам пожертвовали на организацию понимающие и чуткие люди. А все деньги, собранные в ходе благотворительной ярмарки (это чуть больше 80 тысяч рублей) пойдут детям Юлии и Вадима, и на  строительство храма в Югорске.  

Аватар пользователя 22
22
5.141.206.192

дружище, ну как минимум глуппо задавать такие вопросы....надо всегда оставаться человеком и поддерживать других!!!

Аватар пользователя +
+
199.249.223.41
Югра-Презент бюджетное учреждение, значит оплатил бюджет.
Аватар пользователя Зритель
Зритель
176.59.214.121
ОТЛИЧНЫЙ концерт, спасибо всем участникам, молодцы, доброе и нужное дело.
Аватар пользователя Коренной житель
Коренной житель
94.50.194.187

А Дусика зачем позвали петь?Он даже отборочный не прошёл. Пиарят его как мать терезу. 

Аватар пользователя Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
193.238.132.65

ПреДоброе время суток всем. В проведении данного благотворительного концерта помогал весь город, и администрация города и администрация ООО «Газпром трансгаз Югорск» и Югорская Епархия и индивидуальные  пр предпринимаиели  и рекламные агенства и СМИ и просто не равнодушные люди, каждый по силе и возможности своей. За это огромная благодарность всем. 

Средства, которые были необходимы для организации концерта, были внесены представителями общественной благотворительной организации памяти Юлии Белостоцкий- Берёзовой и Вадима Белостоцкого. 

Желающих принять участие в концерте было очень много, гораздо больше, чем мы увидели в программе. В силу обстоятельств и ограничения во времени, многие номера не вошли в программу. Благодарим всех артистов и маленьких и больших за их творческий вклад в благое дело. 

Председатель общественной благотворительной организации памяти Юлии Берёзовой - Татьяна Смирнова. 

Если возникают вопросы, звоните 89227641720, пишите tatmikl@yandex.ru 

Мы с радостью ответим на все вопросы. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.