Тема дня

18.05.2017 - 09:07

Развязка по дорогам. Это важно

Тема дорог волнует каждого, кто за рулем. Ее обговорили в мэрии Югорска. Обсуждали не спеша: сначала предварительно, затем точно и с корректировкой. На выходе два плана: текущего ремонта дорог (на 2017 год) и реконструкции дорог (на ближайший период). Итак, смотрим и сравниваем, что есть, и что будет.      

 

Реконструируют. Пока на бумаге

Ясно одно: реконструировать будут много. Деньги на проекты есть. Преобразование — пока на бумаге — коснется автодороги улицы Магистральной. Цель — обеспечение выезда с транспортной развязки. Дорожные изменения будут и в центре: улицу 40 лет Победы продлят до Попова. Реконструкция ждет и улицу Садовую.

 

Реконструкция. Уже в реальности

Пройдут работы по реконструкции улиц Уральской и Звездной. Не целиком, участками. Начало работ запланировано на июнь. Итог — комфортный подъезд к детсаду (пока еще строящемуся). С такой же целью запланирована реконструкция улицы Декабристов. 

Здесь две новости: плохая — проект еще в разработке, хорошая — будет велодорожка. К ее обустройству приступят в августе-сентябре.   

 

Где отсыпают. И докуда

Отсыпать песком планируют дорожное полотно улицы Никольской: от Газовиков до Арантурской. До какой степени, неизвестно. Деньги есть только на начало работ. Но зато уже заключен муниципальный контракт с подрядной организацией.

Такие же работы проведут на автодороге по улице Свердлова: от детского сада «Брусничка» до улицы Студенческой. Начнутся работы в июне.

 

А у нас будет водоотвод. Вот

Водоотвод будет сделан на перекрестке Мира - Попова. Вместо снесенного дома. Деньги есть.

 

Скорая развязка. Очень

То, что строилось, должно быть достроено. Строительство второй очереди транспортной развязки должно быть завершено в декабре 2018 года. Но это по контракту. Все зависит то того, сколько денег выделит округ. Это будет известно только в июне. Сегодня работы идут по плану. Хотя подрядчики готовы сдать объект уже в декабре 2017 года.

 

Расширить и отремонтировать. Надо

Пять городских улиц ждет текущий ремонт. Его необходимо сделать в этом году. Что нужно сделать: во-первых, удалить колею на улице Лесозаготовителей; во-вторых, провести работы на  улице Попова (участок от Спортивной до Октябрьской) и Арантурской (участок от улицы Газовиков до поворота на ЗСМ);

в-третьих, на улицах Южная - Вавилова (на отрезке от улицы Космонавтов до улицы Цветной бульвар) провести сплошную замену верхнего дорожного полотна.

Еще надо расширить дорогу в микрорайоне Югорск-2. Об этом попросил член Общественной палаты Югры Николай Воронов. На все про все надо порядка 45,5 миллионов рублей. В местном бюджете только 5. Дополнительных денег нет, будут делать в долг. Округ обещает помочь. Попозже. Поэтому есть надежда ко Дню города все успеть. 

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

4
2365

Комментарии

Аватар пользователя Стас
Стас
164.132.51.91

Центр, как я понимаю, все равно будет стоять!

Аватар пользователя Андрей34
Андрей34
5.141.219.3

Что значит делать в долг? Тоесть сейчас сделают в долг, а потом вместе с работниками фирм должников по зарплате, будут охать какие у них плохие руководители?

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
5.141.207.251

Да не важно... лишь бы делали! 

Аватар пользователя ЛеснойЖитель
ЛеснойЖитель
5.141.218.55

Асфальт на лесозаготовителей опять через год в колею просядет? Когда же в Югорске отвечать подрядчики будут за укладку афальта.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.