Тема дня

08.11.2017 - 09:21

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Александр Горячев: «Сегодня мы ждали только одного — встречу с конкурсным управляющим»

Они хотели посмотреть ему в глаза и спросить о главном: «Где деньги?». А он не пришел. Да, если кратко, то все так и получилось. Как ни зазывали представители «треста» конкурсного управляющего на встречу с его бывшими работниками, гость из Белокаменной лишь лукаво посмотрел через очки и был таков. Все, на что сподобился означенный господин по имени Александр Совин — поучаствовал в 1,5-часовом совещании, которое прошло за пару часов до предполагаемой встречи с коллективом. Но, как рассказали инсайдеры, толку от этого совещания — ноль, ничего нового и обнадеживающего столичный гость не озвучил. А в перерыве между мероприятиями, как мы уже отметили, долгожданный визитер испарился. Наверное, поэтому заседание напоминало сюжет из кинофильма «День сурка»: в очередной раз те же люди делали те же доклады, а народ все так же переживал и расспрашивал. Но все же, может быть, хоть что-то важное работники предприятия-банкрота почерпнули из этой встречи? Об этом ИА «2 ГОРОДА» поведал Александр Горячев, который проработал в «тресте» 23 года (сначала в должности бригадира на монтаже и строительстве объектов, затем в цехе металлоконструкции).

В первую очередь меня интересовала тема выплат. Узнал то, что хотя бы уже за август закрыли долг по зарплате, и теперь разговор идет о сентябре. Пообещали до конца ноября полностью закрыть задолженность за сентябрь. Хотя бы так. А вот по компенсациям уже отдельный вопрос. Там суммы тоже неплохие... Кстати, еще не было выплат за 2017 год в Пенсионный фонд…

Второе, что меня волновало — вопрос о трудоустройстве. Сегодня на собрании было озвучено, что вроде как работа останется в том же качестве, только под другим руководством. И это очень радует. И хотя напрямую этого не было сказано, все же я на это надеюсь. Это был ответ на мой вопрос, возродится ли цех металлоконструкции. Также прозвучало, что лучше оставаться и жить в Югорске, а вахтовым методом ездить работать на объектах. По-моему, с этим высказыванием согласен любой из работников «треста».

Мы всем своим цехом отдали резюме в ООО «Газпром трансгаз Югорск». Там нам сказали четко и ясно, что в данный момент рассматривается линейная часть (это те работники, которые занимаются непосредственно ремонтом газопроводов), а потом уже будет решаться вопрос по нам.

А так все, о чем сегодня говорилось, это в основном повторение. Я прихожу уже на третье собрание. Сегодня мы ждали только одного — встречу с конкурсным управляющим. Всем хотелось бы увидеть человека, который вроде как существует, но его никто из нас не видел.

Думаю, что он боится или не хочет с нами встречаться, ведь ему нам нечего сказать. Если бы он появился на собрании, то первый вопрос был, почему так произошло с «трестом». Хотя, конечно, этот вопрос нужно задавать не ему, а тем москвичам, которые привели предприятие к банкротству. Второй вопрос: где деньги? Представляете, 8 миллиардов рублей долга! А были в плюсе на 1,6 миллиардов. Где деньги? Как посчитал один товарищ, мы каждый месяц в течение двух лет приносили убыток в 235 миллионов рублей. Представляете?! Хотя все работали.

Атмосфера сейчас среди моих коллег не очень хорошая. Люди, которые в течение 20-30 лет были трудоустроены и уверены в завтрашнем дне, сейчас остались не удел и, конечно, возмущены. Нас, грубо говоря, выкинули в связи с банкротством предприятия. Все верили до последнего момента в лучшее, но, увы... Все же я думаю, что мой профессиональный опыт пригодится городу, да и я по жизни оптимист, поэтому буду надеяться до последнего!

 

Подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО АВТОРА

2205

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.