Тема дня

25.09.2017 - 09:52

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Игорь Кирин: «Настроение людей после встречи — пойти и постучать касками возле ООО «ГТЮ»

Зал «Югорскремстройгаза» был забит до отказа. Люди пришли послушать, что будет дальше с ними и трестом. В глазах была надежда, которая по ходу мероприятия безвозвратно исчезла. Так или иначе, наступит 27 число, и нам выдадут трудовые книжки. В общем, взяли и забрали дело жизни и источник существования. А ведь у большинства работников «ЮРСГ» кредиты, ипотека… Все пребывают в шоке!

Не все смогли попасть на встречу с администрацией ООО «Газпром трансгаз Югорск» и местной властью. Многие находятся по договору в Новом Уренгое, Пунге… Люди продолжают работать, хотя многие уже написали заявления об уходе, потому что устали от постоянных задержек и невыплаты зарплаты. На сегодня мы не видим денег уже больше двух месяцев!

Причины банкротства не были озвучены, но по моим личным ощущениям, виновата не местная власть, а москвичи. ООО «ГТЮ»  — наш учредитель, но оно не контролирует вопросы по работе треста, а в Москве глубоко наплевать на север и на рабочих.

Не понравилось, что присутствующие высшие чины, по сути дела, обвинили нас в том, что мы плохо работаем. Но все, что вы видите в нашем городе (храм, здание администрации, «Телеком»…), это все построено нами! Обидно за такое отношение!

Кстати, местной администрации нужно сказать большое спасибо, что они с мая были в курсе о ситуации в тресте и предпринимали всевозможные попытки ее исправить.

Я водитель «ЮРСГ» с 20-летним стажем и помню, что наше банкротство началось после того, как ООО «ГТЮ» передало в доверительное управление трестом господину Доеву — гендиректору ООО «Газпром центрремонт». Это было около 4-5 лет назад. С тех пор трест начали уничтожать. Видимо, посчитали нас непрофильной организацией.

Когда к нам в трест пришел Григорьев, а затем и Владимиров, у нас было на счету заработанных денег порядка 1,5 миллиарда рублей. На сегодня сумма убытков составляет 8 миллиардов рублей! Это же представить себе невозможно! Это деньги «Газпрома» и государства! Вопрос: за счет чего вырос такой долг?! Непонятные вещи. 

Все управление трестом идет из Москвы. Даже любая подпись должна была быть согласована с москвичами. Нас обвиняют в том, что мы несвоевременно выполняем работы, но как мы их можем выполнить, если, допустим, та же подпись господина Владимирова приходила с недельным ожиданием. Люди сидели в Москве и «рулили» предприятием, а когда оно стало разоряться, то ушли в игнор. Не идут на контакт ни с местной властью, ни с округом. Как будто специально, чтобы быстрее нас ликвидировать.

Кстати, на господина Григорьева было заведено два уголовных дела. Поговаривают, он сбежал в Украину, и якобы это он вывел все наши денежные активы.

Объем работ нам постоянно давал ООО «ГТЮ», но по каким-то причинам тем же господином Владимировым определенные объемы игнорировались. Мы вынуждены были сами искать работу, в том же Уренгое. После того, как Владимиров стал нашим гарантом, он нас отодвинул на субподряд, и, зайдя на генподряд, забрал практически все. Насколько я знаю, в прошлом году мы генподрядных отдали только 2,5 миллиарда рублей.

Самый горячий вопрос на заседании был о выплатах. Все прекрасно понимают, что у треста денег нет, и на момент увольнения предприятие не в состоянии нам выплатить зарплату, компенсацию за отпуск, выходное пособие... Мы очень сильно просили фискальные органы принять участие во всем этом. Может, они держат ситуацию под контролем, но пока ответа от них нет. 

Четыре года назад мы писали Наталье Комаровой о том, что наше предприятие уничтожается. Губернатор отписала в прокуратуру, и больше никаких действий не было. Мы писали три письма на имя Президента РФ — одни отписки.

На сегодня мы потеряли много первоклассных специалистов. Мы воспитывали молодых ребят, вложили в них душу и знания, но в связи с непонятным положением треста они нашли более стабильную работу. А так у нас в коллективе и молодежь, и люди среднего, и предпенсионного возраста. Есть пенсионеры, которым 55 лет, но они в состоянии работать и хотят работать!

На заседании развеяли слух, что новый садик в Югорске продан задним числом. Он наш. Его либо заберут, либо мы доведем его строительство до конца. У нас и в Нягани есть еще детсад.

Остались предприятия, которые не выполнили перед нами всех обязательств. Нам задолжали около 600 миллионов рублей. У 80 % работников «ЮРСГ» кредиты, ипотека... Многие надеялись на завтрашний день. Что им сейчас делать?

В завершение встречи заместитель гендиректора ООО «ГТЮ» Андрей Годлевский предложил 40-50 рабочих мест, «Центрэнергогаз» — порядка 500. Договорились встретиться во вторник: мы приедем, и каждому будут предлагать (в зависимости от специальности и навыков) ту или иную вакансию. Также мы отдали коллективное обращение тем, кто будет решать нашу судьбу.

По сути, эта встреча нам не дала никакой надежды ни на что! Вряд ли мы получим свои деньги, да и ответы на свои вопросы. Все было сказано абстрактно. Настроение людей было — пойти и постучать касками возле ООО «ГТЮ».

Что делать дальше? Как жить? Где работать? Так и осталось непонятным…

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

13
3508

Комментарии

Аватар пользователя Сельский панк
Сельский панк
5.141.204.161

Благополучный Югорск такой благополучный) 

Аватар пользователя ,
,
185.22.172.230

Там югорчан от силы 300 человек от тысячи с лишним работников. Благополучный Трансгаз такой благополучный )

Аватар пользователя Алекс
Алекс
91.232.172.42

Все на выборы в марте 2018!!! И зубы на полку!

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
5.141.209.219

Уничтожают такое предприятие и не кому нет дела. За такие дела в СССР к стенке бы поставили.  А сейчас списывают на то что это хозяйственная деятельность предприятия, а кто руководителям позволяет воровать выводить деньги с предприятия?

Аватар пользователя гость111111
гость111111
213.87.240.159

Экономическая политика России проводится с курсом , проводимым главой государства.,"все для улучшения благосостояния населения"Поэтому , ребята, все на мартовские выборы!!!Ну и галочку не забудьте поставить за  всем известного лица....

Аватар пользователя Шмель
Шмель
193.238.132.76

Спасибо Игорю и ИА "2 ГОРОДА" за правду! Очень жаль простых работяг  и спецов своего дела!! Есть такой несмешной анекдот: У нас в коллективе работают:  слесарь, врач, учитель... А где вы все работаете? В Магните".  Итак в России мало спецов своего дела, да и тех вынуждают идти торговать... М-да... А как людям жить? И какие вакансии будут предложены? Жить в клоповнике в Н. Уренгое и работать по договору на 3 месяца? А руководство ГТЮ своим родственникам такие условия предложило было??? Короче, каждый сам за себя ...     

Аватар пользователя Шершень
Шершень
137.74.73.179

Руководство ООО "Югорскремстройгаз" "расхищало имущество".

Аватар пользователя Сельчанин
Сельчанин
213.87.242.144

Ну а где же ваша продвинутая губернатор, которая в предыдущей статье учила советчан рулить. Не особо наблюдается ее волевое решение.

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
94.50.195.130

куда москвичи пришли все рушится!!!

Аватар пользователя Шершень
Шершень
137.74.73.179

Грегорьев бежал наверное в Молдавию, вместе с бывшим нач. СУ ООО "ЮРСГ".

Аватар пользователя безработный
безработный
176.59.205.48

Ребенок российского чиновника спрашивает маму: -Мама, что такое патриотизм? -Сынок, это когда люди работают каждый день, чтобы мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, занимать достойные места в списке Forbes и т.д.-Но мама,разве люди не злятся по этому поводу? -Конечно, злятся, это называется экстремизмом!

Аватар пользователя ---------------
---------------
193.238.132.87

А как трест с Абаевым кирпичный закрывали. Приказ был о ликвидации, а при увольнении - сокращение. Нарушений было масса.  А счас контора застонала. А где инспекция труда. Где, где - а там!

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
91.232.172.211

Грустно конечно.

Просто всё это до боли знакомо, и одной причины здесь не бывает. В тресте не работал.

Вся отрасль в, как бы это помягче выразиться, в одном месте. Старейшие и боеспособные советские тресты - их почти уже осталось. Могу назвать много имен - Уфимских, Тюменских, Волгоградских, Пермских, Самарских и т.д.

Мой шеф (ранее занимавший не последнее место в иерархии ЮРСГ) делился инсайдерской инфой что убытки порядка 1 млрд были зафиксированы еще в году 2006-2007 (не помню точно). Мы тогда работали с ЮРСГ параллельно, не соприкасаясь и не конкурируя...

Ни в коем случае не делаю никаких выводов, не обладаю всё полнотой информации и т.д.

Игрища с прокладками/тендерами/генподрядными %% и т.д. - ну самой собой.

НО: Ну не мог ребята, не мог ЮРСГ выжить (по крайней мере, с существующими активами и персоналом). Даже если бы пришла управленческая команда обладающая волей "рубить по живому" (ау!, а политическая поддержка?), повышать производительность труда и активов, и разогнать самых совковых ИТРовцев - такие команды у нас в России долго не живут, ведь заказы держатся на взятках и отношениях подрядчик-заказчик (и далеко не всегда эти лица - номинальные руководители :) ).

Так что тут можно даже удивиться, что столь продержался. Можно минусовать.

 

 

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.