gif-заглушка

Тема дня

26.05.2016 - 08:57

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Игорь Рунге. Все фонды, которые созданы нас поддерживать, только «кормят» обещаниями! Реальной поддержки нет! (ФОТО)

В минувший вторник прошла межмуниципальная конференция предпринимателей Советского района и Югорска. В здании администрации района собрались чиновники, представители различных фондов поддержки предпринимательства, малого и среднего бизнеса. В течение трех часов местное предпринимательское сообщество обсуждало перспективы развития и поддержки в текущей экономической ситуации. Не обошли стороной и проблемные моменты. Всего в программе мероприятия значилось десять докладов.

Мероприятие само по себе неплохое, но оно почему-то не внушает доверия у предпринимателей. Если у нас в Советском районе и Югорске их почти 4 тысячи, то на конференцию не пришло даже 40 человек. Явка менее 1 %. Это же нездоровая ситуация. Ведь человека нужно пригласить, уговорить, а приглашать людей, которые молчат, как на этой встрече… то ли боятся, то ли сказать нечего. Я не могу этого понять. Ведь для чего эти мероприятия? Для того чтобы происходил диалог между властью, банками... Поэтому надо приглашать представителей силовых структур, пожарных, санэпидемстанции и т.д. Вопросы-то разные возникают, поэтому хотя бы раз в год нужно встречаться. И встречи должны быть плановыми, а то непонятно, откуда эта повестка дня взялась? Так как большинство предпринимателей аморфные, то организаторами подобных встреч должны являться администрация или совет предпринимателей.

Сегодня я не получил ответы на свои вопросы. Я задал их несколько, надеюсь, что они будут озвучены на окружной конференции, которая пройдет в сентябре этого года. Если их зададут вице-губернатору Югры, то, может, еще что-то сдвинется с мертвой точки.

На сегодня предпринимателей волнуют вопросы, связанные с кредитованием, процентными ставками в банках, ну и меня лично очень сильно волнует кадастровая стоимость земли. Потому что сейчас в Югорске и Советском земля явно переоценена. Некоторые участки в сотни  раз дороже, чем они должны стоить. А скоро с нас налоги будут брать и вот тогда начнется бум, вплоть до бунта! Пятьсот тысяч рублей налогов за участок платить никто не будет!

Сегодня предпринимателю практически нереально взять кредит в том же «Сбербанке». Приносишь кучу бумаг, а решение принимается не на местном уровне, а в Москве. Там не объясняют, почему они отказывают в кредите, даже несмотря на отличную кредитную историю. У меня сейчас проблема — взять кредит! Я 15 лет занимаюсь предпринимательством, и все фонды, которые созданы нас поддерживать, только «кормят» обещаниями! Реальной поддержки нет! Когда нужно взять миллион рублей, то его не дадут, разговор идет только о микрокредитах в размере 15-20 тысяч рублей. Да кому такие суммы интересны, особенно серьезным предпринимателям? А вы хоть одного серьезного предпринимателя с большим годовым оборотом выручки на этой встрече видели? Нет! Потому что им, видимо, не интересны эти вопросы. Не тот уровень общения. Ведь сегодня мы задавали много вопросов тому же заведующему банком, но он не знает, что ответить. Говорит красиво, но он ничего не решает.

Выступление, которое понравилось — это доклад Александра Николаевича Соколова об энергосбережении. Он сказал ясно и просто: экономим на лампочках. Молодым предпринимателем скажу только одно: добро должно быть с зубами.

 

Индивидуальный предприниматель, руководитель ООО «Югратехпром»

Игорь Владимирович Рунге

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА»

18
4443

Комментарии

Аватар пользователя йцукен
йцукен
5.141.204.164

никогда и никто вас не поддержит.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
37.29.16.38
Главная цель любого бизнеса - делать шаги к получению прибыли. А цель администрации в данном случае поставить галочку, что работа ведется, поэтому и инициатор - Власть. А вот был бы результат - пошли бы предприниматели.
Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

всё делается для того что бы загубить предпринимательство!!! Всем рулят крупные корпорации и федеральные компании подведомственны или во владении больших правителей из центра!!!!

Аватар пользователя Екатерина Ивановна
Екатерина Ивановна
217.115.179.34
А я вообще не понимаю, почему нужно поддерживать предпринимателей? Вот людей с не большой зарплатой нужно поддерживать. А судя по авто, стоявшим на парковке в во время этого мероприятия, предпринимателям моя помощь не обязательна. Поменьше думайте о сверхприбыли или идите в детский сад работать!
Аватар пользователя Joker
Joker
194.190.171.39

А зачем сюда детский сад прилепили? так для красноты слов? )))

Аватар пользователя Академик
Академик
5.140.235.133

Эти машины там всегда стоят - они принадлежат чиновникам Icon smile  А поддерживать предпринимателей нужно для того чтобы они поднимали экономику, создавали рабочие места, платили налоги, увеличивали доходы и свои и работников. Иогда и в детских садах все будет хорошо. А у Вас совдеп сидит в голове и цветет буйным цветом. Может Вам сходить за сверхприбылями, кстати частный деткский можете открыть.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
94.50.192.181

как же они поднимут экономику, если их самих поддерживать надо?

Аватар пользователя Joker
Joker
194.190.171.40

Тебе этого не понять...

Аватар пользователя гость
гость
188.17.117.114

Академик, не гони. Какую, нахер, экономику вы поднимите? Вам бы только свой карман набить да пузо. А людей нанимаете за гроши, никаких отчислений за них не жделаете. без пенсий оставите. Даже продолжать противно, все вранье. Вот власть делает вид, что помогает, а вы- что экономику развиваете. Брехуны.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

4 тыс предпринимателей - это по статистике налоговой что ли?  Их реально работает не больше сотни. Остальные просто числятся..

Аватар пользователя гость123
гость123
94.50.193.247

Встречатся можно если от этого будет польза, но увы думаю, что ничего и никогда не будет решено на этих сборищах. Всё очень просто, для того что бы работать нужны деньги, банки кредиты под бешаные проценты и то не дают. И что тут решит местная власть если это идёт с верху?

Аватар пользователя СУсанна
СУсанна
194.190.171.41

 Как точно сказано, все создается для увода денежек из под контродя

Аватар пользователя Предприниматель
Предприниматель
85.140.76.161

был я на том мероприятии, кто то задал вопрос-кто получал от фонда поддержку-руку подняли половина присутствующих, автор статьи-не морочь людям голову, фонд работает

Аватар пользователя Андрей
Андрей
5.141.204.31
ничего не работает не мароч голову людям
Аватар пользователя гость
гость
188.17.117.114

Ответ работника фонда. Какой-то умник в правительстве ( впррочим, известно какой) брякнул, что надо поддерживать предпринимательство, и столько бюджетных денег туда вбухивают. А предпринимателем может быть один из ста. Остальные хапуги, урвать, стянуть, продать гнилое и т.д. Вот ваши достижения.

Аватар пользователя *
*
5.141.218.223

Поддерживать надо тех кто что то производит, а не перекупщиков,которых у нас большинство.

Аватар пользователя хомяк86
хомяк86
193.238.132.84

Сколько предпринимателей получило кредитов от того же "Сбербанка"? На той же встрече была озвучена цифра - порядка 60 человек... Было много недовольства в зале из-за этого, что получив кредит, нужно заложить чуть ли не себя. Некоторые представители фонда толком не могли объяснив, каков результат их деятельности за последние годы ( в процентах), один из предпринимателей пожаловался, что даже не перезванивают на звонки, все приходится делать лично!!! О чем еще можно говорить

Аватар пользователя Эх
Эх
217.150.5.185

Аааа! Администрация покрашена в сине-желтый вражеский цвет!!! Где Пантин? Срочно к прокурору!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.