gif-заглушка

Тема дня

19.10.2018 - 08:56

РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ. Сергей Яковкин: «Число кочующих пожирателей бюджета в Советском районе растет»

Начну издалека. Прошел почти год с того момента, как у главы Советского района появился новый, амбициозный и, как ожидалось, продуктивный первый заместитель по фамилии Красников. На тот момент он был уже третьим варягом в команде Набатова. Несмотря на нелюбовь к «залетным» специалистам у многих поначалу появились надежды, что с приходом этого человека хоть что-то в районе начнет оживать и развиваться. Но по прошествии некоторого времени стало ясно, что зам этот заурядный и ничем особенно не выдающийся. На данный момент он так же, как остальная районная верхушка, просто сидит и получает свою до неприличия приличную зарплату. Сказать про него что-либо позитивное я, к сожалению, не могу. Чем он там занимается — неизвестно. Как были проблемы в экономике, которую он курирует, так они и остались. На мой взгляд, они только увеличиваются. Тем не менее, не это является главным поводом для моего данного выступления…

Недавно я, впрочем, как и многие другие, с удивлением узнал, что у Набатова будет еще один зам-варяг. Причем, как обычно, этот кадровый маневр происходил в режиме совершенной секретности. И вот, как я уже сказал, в районе появился еще один зам-варяг, разумеется, никому до этого абсолютно не известный. Что интересно, если Красников удобно устроился на свою должность в рамках действующего штатного расписания, то для Буренкова (это фамилия нового зама) пришлось придумать новую ставку. Разумеется, так же с содержанием в несколько миллионов рублей в год. И это еще не считая прочих расходов, которые наверняка были, типа подъемных, кабинета, жилплощади и т.д.

Как мы все понимаем, это достаточно большая нагрузка на наш и без того хилый бюджет. Бюджет, которого не хватает на многие важные социальные направления. И тут дело не только в том, что к нам один за другим едут временщики, у которых жены и дети даже в гости едва ли здесь появляются. Дело как раз в том, что создается ситуация, при которой постоянно наращиваются расходы на малоэффективных, но очень высокооплачиваемых, с позволения сказать, специалистов.

Но и эта новость не была последней каплей, вызвавшей мое крайнее возмущение. Крайней каплей для меня стала информация о том, что буквально на днях у главы Советского района появился еще один новый, на этот раз советник. «Советник по непонятным вопросам» — я бы назвал его так, потому что непонятно, для чего и зачем он нужен. Есть основания считать, что он нужен лишь для того, чтобы просто получать бюджетные деньги. Этот специалист, конечно, не варяг, но и местным его назвать уже сложно, потому как он хоть и наш земляк, но, насколько мне известно, уже изрядное время проживает в Тюмени. Скорее всего, у него в Советском районе даже собственной жилплощади уже нет. Ну ничего, казна снова выделит! Зовут его Виктор Николаевич Казаков — мой коллега, депутат Думы Советского района.

Непосредственно перед этим своим назначением Виктор Николаевич был избран заместителем председателя Думы: в основном — единороссами и, что удивительно, двумя коммунистами. И вот после избрания он молниеносно назначен советником главы. Должность зампредседателя Думы неоплачиваемая, вот поэтому, видимо, господину Казакову решили дать кусок хлеба, сделав его советником Набатова. Кстати, сам факт, что зампредседателя представительного органа одновременно является советником главы исполнительной власти, говорит, как минимум, о неком морально-этическом конфликте интересов. Это все равно что прокурор одновременно будет подрабатывать адвокатом. Но какая тут может быть мораль и этика, когда Советский район находится на дне глубокой финансово-экономической пропасти, а его бюджет разбазаривается? Наши спортсмены, а что самое неприятное, дети не могут ездить на соревнования, участвовать в конкурсах, полноценно развиваться из-за отсутствия средств. В некоторых околобюджетных предприятиях имеется задолженность по заработной плате, ЖКХ дышит на ладан и требует реконструкции и модернизации. Люди, живущие в бараках и трущобах, не могут дождаться переселения. Район был вынужден влезть в кредиты, чтобы исполнить самые неотложные финансовые обязательства и теперь должен возвращать взятые средства. В таких обстоятельствах любому руководителю известно, что нужно проводить кадровую оптимизацию, сокращать расходы, поднимать экономику, повышать доходную часть. А что у нас? Все наоборот! Главой района наращивается число пожирателей бюджета, которые скоро наедятся, как саранча, и улетят в другие теплые места, оставив после себя лишь пустыню.

Уважаемый господин Набатов! Может, Вы соизволите объяснить (не мне, а всем жителям Советского района), почему так бездарно спускаются наши общие средства? Когда мы уже увидим хоть какие-то, позитивные результаты Вашей деятельности? Вы уже два с половиной года как глава района, этого более чем достаточно для того, чтобы начать хоть как-то работать и приносить пользу. А если у вас не получается, так просто признайте это, извинитесь перед жителями и расходитесь по домам — так будет честнее, и мы попытаемся вас понять. А еще лучше верните все «заработанное» за это время налогоплательщикам обратно — в бюджет. Поверьте, у нас есть множество неотложных проблем и нуждающихся людей, на которых стоило бы направить эти десятки миллионов рублей.

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать о происходящем сейчас.

 

Депутат Думы Советского района

Сергей Яковкин

ИА "2 ГОРОДА"

15
4843
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Однако....Если Чип и Дейл не поспешат на помощь с эмблемой  ЕР на плащах, то на горизонте замаячил призрак неуда....

Аватар пользователя Хлеборез
Хлеборез
188.18.249.194

Туалетную бумагу с этой эмблемой выпускают. Только встретить в продаже её практически нереально. Очень быстро раскупают.

Аватар пользователя Александр Иванович
Александр Иванович
188.18.250.74

Да, объясниться бы Набатову стоило. Непонятные дела в районной администрации происходят, а то хунта какая-то получается правит нами. И Округ уже похоже, забил на район, как на проклятое место. Помнится подписи против Удинцева собирали, наверно снова пора.  

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.242.24

спасибо депутатам пршлого созыва которые скромно потупив взор открыли для нас новое и неизведанное. два с половиной года еще радоваться. (написал и сам шоке - полсрока то уже тю-тю. ужас прям). дойдем до рубикона? это без варианов. обрящем ли вот вопрос.

Аватар пользователя Олег 1
Олег 1
90.151.205.180

Сергей даже и прокомментировать не чего. Есть слова но их не пропустит модератор. Вилы, бунт, чемодан... я думаю намек всем понятен. Ох терпелив наш народ, но у всего есть предел!!! 

Аватар пользователя жительница
жительница
212.96.199.110

Все наоборот слышала в районе администрация  обсуждают только  кого уволят и сократят. Ну что что появился новый зам, хорошо что чужой и грамотный с опытом. Правильно увольняет, сидят и в районе и напротив вторая администрация  , одни расходы а работы и толку нет.  Не свой и  поэтому невзлюбили с первого дня, ничего Набатову недолжен и его Красникову поэтому  все переживаете .   Пусть может порядка больше сделает  хоть в лучшую сторону где-то , столько лет все плохо, Если Набатов со своим  Красниковым сами не выживут нового.Помогите депутаты работать человеку  и порядок навести чем плохое писать. Поговорите с людьми а не сами себе решайте. И  пусть Комарова еще даст такого финансового зама района  нового хорошего, вот тогда лучше будет, больше порядка будет и в районе изменения в лучшую сторону станут происходить.  Депутаты сделайте главой районной администрации  Виктора Николаевича. Казаков хороший руководитель он справится. 

Аватар пользователя йцукерн
йцукерн
188.18.242.228

мальчик ты чей?

Аватар пользователя Ы
Ы
31.173.101.220
Отчасти согласен с жительницей. И Казаков очень странно решил задержаться, вдруг передумал уезжать. Что то в женской логике есть. Ой не с проста такой маневр! Не уж то и впрям глава района? Какие есть еще варианты Таньшин или Наумов?
Аватар пользователя местный
местный
188.18.251.63

Жительница! ну нельзя так вечером в пятницу отмечать! до потери здравомыслия))) В.Н. в главы)))) Лучше спросите зачем он из тюмени мернулся спустя год, жилье продал, переехал... и вот опять)) кто его в тюмени снарядил на повторное покорение ЖКХ района. уже рулил и МУП и Совэнерго и Генерацией....

Аватар пользователя Власть народу
Власть народу
18.85.22.239

Чего же совсем издалека не начал? Как совгеодезия югразапад учреждала и 300 лямов бюджетных денег туда вложила. Вернулись инвестиции сторицей?

Аватар пользователя Василий
Василий
94.25.178.52
Ой, да всем понятно чей он ставленник. Вспомните кто его директором сделал. Нашелся правдоруб.
Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.18.246.76

А Васька  слушает да ест.  Сергей  почему ты думаешь что после  того как ты пистыдил Набатова  он начнет работать?  Надо ставить вопрос об освобождении его с занимаемой должности.  Назначили его депутаты вернее избрали, вот и снимайте, а если кто то против значит  они что то имеют от этого.

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Чем дальше в лес, тем больше дров! Я уже совсем не понимаю - что творится у нас? и куда мы катимся? При Митрофанове, Удинциве хоть понятно было, что куда.. Сейчас - болото какое то? Наверно "Советское!"

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
188.18.253.77

Не интересен ты Яковкин уже ...

Аватар пользователя Василий
Василий
94.25.178.0
Ну почему же не интересен? СК очень даже.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.