gif-заглушка

Тема дня

28.04.2016 - 09:35

С надеждой на счастливую пятилетку

Ну вот, почти одновременно избирательные кампании в наших двух территориях подходят к концу. Сегодня, 28 апреля, состоится инаугурация главы Советского района Игоря Набатова. Завтра, 29 апреля, состоится инаугурация главы Югорска...

Разница лишь в том, что глава района уже несколько дней как избран, а глава города еще нет. Видимо, чтоб два раза не вставать, югорчане решили конкурсную комиссию, заседание думы и торжества по поводу избрания провести в один день. И то верно, не свадьба ведь, чего резину тянуть?

Хотя это далеко не единственные различия. Например, первоначальное количество претендентов в Советском было одиннадцать, а в Югорске всего двое: Раис Салахов и Сергей Голин. Неизвестно почему, но даже те югорчане, кто претендовал на главу района (тот же вездесущий Антон Пантин), кампанию в родном городе проигнорировали. Правда, как таковой кампании вроде бы и не было. Сказать, что горожане с воодушевлением и ликованием встречают ветер перемен, язык не поворачивается. Да и ни ветра, ни перемен не предвидится, просто мечта мещанина. Кажется, для таких случаев в нашем фольклоре припасена фраза: «От добра добра не ищут!».

Зато в Советстком бурление происходило беспрестанно. Начиная с начала марта, когда глава администрации района Вячеслав Толстогузов сложил свои полномочия, температура общественной активности пошла вверх. А когда и глава района Сергей Удинцев решил катапультироваться, то накал страстей достиг максимальных отметок. И так целый месяц: интриги, слухи, собрания, выступления, публикации. До самого последнего момента никто не мог быть уверен, кто же станет победителем забега.

Хотя нет, кажется, коммунисты обладали твердой уверенностью, что победит их кандидат, единоросс Владимир Скородумов. Звучит парадоксально, но у них во многом так. На чем зиждилось такое заблуждение неизвестно, но, как говорят в молодежной среде, облом получился эпичный. Поговаривают даже, что Алексей Савинцев теперь объявил войну всем и вся. Правда, удивить этим мало кого возможно, ведь «объявлять войну» у Савинцева что-то типа хобби, самое любимое занятие. Тем не менее, к новым залпам ассенизаторских орудий кое-кому стоит приготовиться, тем более сентябрьские выборы уже не за горами. 

Таким образом, мы наблюдаем плавный переход весенней избирательной кампании в осеннюю. А там нам предстоит избрать депутатов Государственной думы, областного и окружного парламентов, депутатов всех местных представительных органов власти. А в Советском нужно будет выбрать еще и главу города. Так что независимо от погоды лето 2016 обещает быть жарким.

Ну а пока поздравим победителей, посочувствуем проигравшим и затаим надежду на счастливую пятилетку, которую предстоит прожить с новыми главами. Ну а тем, для кого просто надеяться мало, самое время баллотироваться и самим добывать благоденствие… желательно не только для себя.

Артем Воротников

ИА «2 ГОРОДА»

29
10885
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Псевдоним
Псевдоним
94.50.195.186

Удачи Вам Алексей Владимирович, в таких пролетах и дальше, "воин"  вы наш  по  залпам ассенизаторских орудий. 

Аватар пользователя  *
*
176.59.214.122
Футбольная команда выбрала тренера по футболу,а не по хоккею, ничего удивительного, а осенью эти футболисты будут искать другой вид спорта.
Аватар пользователя )))
)))
176.59.203.77
Бойцы вспоминают минувшие дни как вместе "войну" просрали они)))
Аватар пользователя Але гараж
Але гараж
178.72.70.245

Умно и самое главное правильно вставлено . Его адм-я на это и способна.Аминов ,Мингалеев и. .д.

Аватар пользователя переехал с Урала
переехал с Урала
85.24.215.117

Югорск топает в верном направлении (МОЁ МНЕНИЕ) поэтому, призываю выбрать Салахова.

Аватар пользователя Зы
Зы
85.24.215.117

А что Пантин не выдвинулся или зарубили, или после веселья в Советском прыть поубавилась Icon mrgreen

Аватар пользователя 568
568
5.141.210.195

А мы, единоросы, клянемся выбрать на прймериз на главу города НАШЕГО ЕДИНОРОСА СКОРОДУМОВА. Пусть Алексей Владимирович не злится. клянемся исправить ошибки коммунистов.

Аватар пользователя против
против
176.59.200.39

дураки чтоли?

Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
194.190.171.36

Общественное мнение жителей Советского района!!!

Предлагаю опубликовать список людей которые по вашему мнению не должны работать в команде нового Главы Советского района. 

  - Толстогузов, за развал всего...

- Щукин, за развал ЖКХ;

- Митрофанова,  прихватизация ДОЛ "Окунёвские зори", за развал социальной сферы;

- Торопов  за  кучю уголовных дел;

- Юматова, за  развал социальной сферы и не надобностью той структуры(в той форме) которую она возглавляет;

- Воробьёва за ненадобностью ......;

- Констанди(та которая дочка)  за ненадобностью.....;

    За ненадобностью можно ещё человек 15 -20  написать,  так скажем ощутимая экономия для бюджетакоторая никаким образом не скажится на продуктивность работы администрации.

 Продолжаем список, что бы новый Глава мог поразмышлять и сделать вывод о "нужности" каждого члена старой Удинской команды,  в новой  команде Главы Советского района  Набатова И.А.

Аватар пользователя 678
678
94.50.194.239

Я бы к этому списку добавил - Сафонову Ирину Федоровну, за ее некомпетентность в финансовых вопросах.

Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
94.50.192.148

а кому помешал Войтукевич? Наверно Юматовой и Козыревой потому как комментарии с их ФИО усиленно убирают

Аватар пользователя Алексей Югорчанинj
Алексей Югорчанинj
188.68.139.4
А
Аватар пользователя Алексей Югорчанинj
Алексей Югорчанинj
188.68.139.4

А Марушкин где?забыл его в список внести?.общественник советского района! ты знаешь про зп в бюджетной сфере ? 12-13000 средняя зп ,а Марушкин издает такие распоряжение , что не в какие ворота не запрешь и не  на один х.р не напялишь! Вот такие дела советчанин! 

Аватар пользователя ай-пи известен
ай-пи известен
31.173.120.124
Распоряжение в студию!)) Ну и то, на что оно не налазит, тоже можно.
Аватар пользователя 1963
1963
94.50.194.83

Войтукевич А.К. пора на пенсию,все образование развалил.

Аватар пользователя  *
*
176.59.214.122
Опа на, а почему мой комент пропал после советчанина где я предлагал кто не должен работать в команде Наумова? И сдесь все подкуплено, ай молодцы.... Повторяю, все 11депутатов голосовавших за Набатова не должны работать ни в команде, ни где вообще!
Аватар пользователя Привет всем
Привет всем
94.50.193.208

Привет всем! Я бы добавил, Нафига париться, У него что, своего ума нехватает. Дайте человеку поработать, а не мозги компастировать, как я.Привет всем!

Аватар пользователя kjhg
kjhg
94.50.194.68

Главное, чтобы Марушкин остался

Аватар пользователя Вадим
Вадим
37.29.16.38

По Югорску; в принципе все было ясно-понятно сразу - два основополагающих фактора: первый - выборы не народные, т.е. голосуют не все жители города, второй - голосуют представители старой городской Думы, состав которой понятен даже ежику и кто и как голосовать будет.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
37.29.16.38
Опять два с половиной инвалида на сайте обсуждают новость до которой всем пофигу!!! Зато рейтинг растет
Аватар пользователя тра-та-та
тра-та-та
193.90.12.88

а некоторые ещё и сами с собой общаются  Icon mrgreen

толпа получается

Аватар пользователя ........
........
83.149.35.60

Все замерли ждут кого оставят, а с кем простятся)) а вот некоторые дождались своего звездного часа, и с присущим им непрофессионализмом и коридорным мышлением принялись ублажать нового главу. И галстук поправят и СМИ интервью взять заставят и просто душки. Но стою я у Югра презент и смотрю как этот новоиспечённый Глава тащит из машины подарок на инаугурацию салахова, и нет рядом заботливых Маковских, видимо рабочий день у них закончился. А так вроде рьяно начали, прям вцепились в набатова чтобы не дай Бог никто не перехватил. 

Аватар пользователя ай-пи известен
ай-пи известен
31.173.120.124
Не впервой поправлять и стряхивать. С Антонова стряхивала и улыбалась. С Губенко улыбалась и стряхивала. На это ума много надо. Главный принцип - как бы чего не вышло. А работать не хотим, потому Набатов сам и таскает презенты. И будет таскать, пока бездельники после пяти вечера дома чаи гоняют.
Аватар пользователя Вот так
Вот так
188.68.139.4

И так работает большинство в администрации по принципу: поручения не было, письмо не отписано.... Да пенсионеров полный белый дом. Начиная с марушкина и попадинец и вечная сеноженская место сидит держит. А молодым у нас везде дорога, только пенсов скинуть осталось и потом может и повезёт))) а пенсионеров не провожают с почетом так как марушкину придётся тоже уйти, вот и поддерживают друг друга

Аватар пользователя Алик
Алик
5.141.206.22

Слушяй!  Пачему все знаишь? Гадалка да?  Пачему злой?  Сам работаль там?  Вигнали тебя?                Обыдно да?            Ти кто такой?  Давай- досивидания!

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114

Странно что Торопов (6,3кк за 15) и Митрофанова (6,7кк за 15) до сих пор работают....540к в месяц... вот где кладец должностей....

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя ??
??
188.68.139.36

Иванов, расшифруй пож-та, что означают цифры в скобках? Понять не могу...

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114

6300000 руб. доход за 2015 г. 6700000 руб. доход за 2015 г.

http://admsov.ru/adm/mun-slujba/svedenija-o-dohodah-rashodah/2015.php

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя k
k
176.59.195.51

иванов, а как ребенок имеет доход 422к в год / 35 в месяцIcon eek

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.