gif-заглушка

Тема дня

16.10.2018 - 09:14

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. «Доска позора», жертвы гололеда и застрявший таксист: что обсуждали жители двух городов

На минувшей неделе было много предложений и жалоб. В Югорске обсуждали пользу «зебры» через железнодорожный переезд и доставших всех «хрюшек». Советчане делились кадрами происшествия с лесовозом и распутицей на дорогах. Были посты и о проблемах с уличным освещением, застрявшем таксисте и голодающей утке… впрочем, обо всем по порядку.

С такими — только рублем и на «доску позора»!

На одной из детских площадок в Югорске отдохнули по-взрослому: окурки, бутылки из-под спиртного... По словам горожан, мусор лежал там не один день. После тщетных попыток достучаться до коммунальных служб (опять же, со слов людей), югорчане обратились за помощью к местному депутату:

На снимках видно,  что вся площадка усеяна окурками и пустыми бутылками из-под алкоголя. ФОТО/ Антон Пантин, «ВКонтакте».

Не прошло и полдня, как народный избранник сообщил в соцсетях:

Радужную картину омрачали лишь окурки, которые по-прежнему валялись во дворе. В тоже время горожане писали о неприглядных местах в городе, где наблюдается аналогичная ситуация: 

- По Мичурина такая же история. Гуляя с ребенком, собираю мусор. Пару недель назад взяла большие мусорные пакеты и вытряхнула все три контейнера, так как мусор из них уже вываливался наружу. За все лето ни разу никто пальцем не пошевелил. Решила сама навести порядок!

Работу дворников никто в комментариях не критиковал, все понимали, что они и так трудятся за небольшие деньги. К тому же город испытывает дефицит в кадрах, как утверждали некоторые:

Жители дворов возмущались «хрюшками», на которых нет никакой управы:

- Мусорка только ушла, а женщина несет 4 пакета!!! На замечание только огрызалась!!! Таких — только рублем и на принудительные работы! На Монтажников, 3а, дворник все досконально убирает каждый день. Мусорка только отходит — люди подъезжают и из машин выкидывают мусор. Хочу заметить, что это в основном делают люди в возрасте, которые еще и огрызаются похлеще молодежи!!!

Автору снимка посоветовали обратиться в мэрию, чтобы нерадивую гражданку оштрафовали. «Надо таких фотографировать и вешать на «доску позора», — возмущенно писали интернет-пользователи. Фото/ Олеся Васильева, «Одноклассники».

- К нам ходят люди из двора на Мира, 9 выгуливать собачек. Даже видел известных людей. Там, видимо, председатель ТСЖ их гоняет, так они приспособились к нам ходить и гадить! Как бороться — непонятно! Нужно обеспечить мусоровоз хотя бы раз в день в воскресенье. Город утопает в мусоре.

В обсуждениях появилась югорчанка, которой довелось помахать метлой:

-  Я как раз в сентябре гребла листья и окурки на газоне во дворе на Мира, 10. В обед приходит мусорка, а личности, которым лень сделать несколько шагов, ставили мусор около урны. Была неделя, когда мусорка ездила с перебоями, так люди навалили мусор в кучу на углу дома и разошлись по домам. На мои замечания ответили, что не виноваты. Ну а дворник-то причем?! За всеми не угонишься: стоило только отвернуться, и мешок уже стоит.

Кто-то предложил старый, как мир, вариант — установить мусорные баки. И вот где:

 

«Непутевая» ситуация

Антону Пантину не до сна. Народный избранник развернул бурную деятельность не только в интернете, но в жизни. В «белый дом» от депутата сыпались одно за другим заявления на имя мэра с насущными проблемами. Одну из них бурно обсуждала общественность. Вот о чем идет речь:

Ж/д переезд в Югорске. Фото/ Антон Пантин, «ВКонтакте».

«Как долго мы этого ждали», — писали некоторые горожане и комментировали причину своей печали:

Кто-то воспользовался случаем и пожаловался на ступеньки в подземном переходе:

- Сейчас вообще проблематично через переход возле рынка ходить. Разломали ступени — ноги поломать можно. Старым людям вообще невозможно!

В обсуждениях появились подковыристые вопросы и рассуждения от скептиков:

Но парламентарий был непоколебим:

 

Прогулки по воздуху, или Странная «предьява»

Осень. Слякоть. Люди пишут о своей сезонной боли — лужах. Сапоги и лодка — не вариант. Выход один — соцсети. Об этом следующий пост: 

Фото/ паблик «Подслушано Советский ХМАО», «ВКонтакте».

Советчане — народ закаленный, им ли быть в печали:

Одни вообще не видели никакой проблемы: «А раньше как ходили? Может, для вас отдельно тропинку заасфальтировать прямо до входной двери?». Другие жаловались, что есть улицы и похуже:

Но жители улицы Советской стояли на своем и обратились к местным чиновникам:

А вот жители другой улицы подошли к дорожной проблеме весьма творчески:

 

Топ народных новостей

1. Жертвы гололеда или скорости?

Пост все о том же — осенней непогоде. Очевидец снял на видео опрокинувшийся прицеп лесовоза на заснеженном повороте:

Так как видео получилось малоинформативным, люди в комментариях дополнили пост фотографиями:

Фото / Эльнар Минибаев, «ВКонтакте».

Фото/ Артем Шестаев, «ВКонтакте».

«Никого хоть не придавило?», — беспокоились подписчики паблика. Кто-то, по традиции, вспомнил эпизод из фильма «Пункт назначения». Но многие считали, что гололед тут ни при чем:

Гололеда как такового еще нет, просто снег. Вот утром он будет, когда все приморозит.

- Угла неудачно дал.

- А потому что ездят так, что и без снега и льда страшно.

- Нечего гонять!

2. Светят, но не освещают: советчане о новых фонарях

Тут опять недовольные пишут, что в темноте им приходится определять нужные объекты в Советском буквально на ощупь. Вот о чем идет речь:

Советчане написали еще об одной проблеме уличных светильников — мерцании:

Но всех грустнее (и темнее) было пешеходам:

Кому-то все было «норм», но с оговоркой на одно замечание — фонари поздно включают. В конце обсуждений был один стоящий совет:

- Новые лампы светят, но не освещают! Пешеходы, будьте предельно аккуратны и внимательны, переходя дорогу. По возможности обозначьте себя и детей светоотражающими элементами на одежде, т.к. вас теперь реально не видно.

3. Таксовал и застрял…

Смена направления движений и пробки не самое худшее, что есть на дорогах Советского. Это выяснилось после того, как, по словам очевидцев, несколько машин застряло в ливневой канализации. А вот и видео с инцидентом:

«Вчера уже двое в этом месте застревали, — писали особо осведомленные, предупреждая, что «по Кирова, у «Михаила», такая же решетка открыта». Один из очевидцев выложил фотографию застрявшего тасиста.

Фото / Александр Сергеев, «ВКонтакте».

Кто-то обвинил во всем самого водителя, заметив, что «там стоит знак «Остановка запрещена», но получил в ответ эмоциональный совет «не умничать», так как «они до знака стоят».

4. В мире животных: о замершей утке и беге от медведя

Купальный сезон давно прошел, и мучения находящегося там пернатого обитателя, видимо, только начинаются. По словам очевидцев, на пляже «Окуневские зори» осталась не у дел утка. О голодной и замерзающей птице люди написали в одном из местных пабликов. Вот это сообщение:

Фото / группа во «ВКонтакте» «ПБЖ «Кот Бегемот» Югорск/Советский»

Комментарий под постом был один: «Насколько я знаю, этих птиц содержат хозяева пляжа, видимо, для декоративных целей».

А вот следующий пост был скорее мотивирующим. Лайфхак о том, как бежать от своих страхов. А все дело в том, что на лыжной базе Югорска завелся медведь. Об этом каждому пришедшему побегать, потренироваться, да и просто подышать свежим воздухом, сообщает охрана. Но некоторых смельчаков это вовсе не пугает, а наоборот, подстегивает. И вот как:

Комментариев не было, да и, судя по немногочисленным «лайкам», интернет-пользователи не оценили подобную храбрость. Видимо, не все были готовы встретиться лицом к лицу со своими страхами.

Спустя время в другом местном паблике появился следующий пост:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА» 

2
4100
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Ротор
Ротор
188.18.242.241

Караул! В Пионерском убрали мусорные контейнеры!

Аватар пользователя Статор
Статор
31.173.101.179
Зачем они там???

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.