gif-заглушка

Тема дня

24.10.2018 - 09:46

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О бессовестных водителях, заваленных дворах и «воротах в рай»: что обсуждали жители двух городов

Ни стыда ни совести. Такое выражение можно было применить к постам минувших дней. В Югорске горячо обсуждали беспринципных водителей и заваленные мусором дворы. В Советском гадали, чем украшают «бродвей», и как проехать по осенним дорогам. Были посты о закрытии дороги на «зеленку», «страшной» маршрутке и людской жестокости… впрочем, обо всем по порядку.

Надежда на совесть

На портале «2 ГОРОДА» уже поднималась тема одним из героев о том, что он не может припарковаться около городской больницы. Причина — каждый раз места для инвалидов заняты далеко не ими. Видимо, такая же история происходит возле реабилитационного центра. Местный парламентарий Антон Пантин разместил по этому поводу пост в соцсетях:  

Многие были солидарны с депутатом и жаловались, что такое можно увидеть почти по всему городу:

Зашла речь и о соответствующем знаке, который должен (или не должен) быть на автомобиле:

 - Сейчас ввели именные знаки. Слышала краем уха, что и за простые наклейки «инвалид» будет штраф. Кто пользуется данной услугой, у всех есть знак.

- Не обязательно клеить знак на стекло, если водитель привез инвалида, и у того имеется соответствующее удостоверение. Водитель имеет право поставить авто на это место. За это нет никакого наказания.

- В настоящее время знак обязателен и выдается он в бюро МСЭ.

- Знак «инвалид» ставится не только тогда, когда сам водитель инвалид, но и когда в машине присутствует ребенок-инвалид.

- Без разницы, есть знак «инвалид» или отсутствует. Когда родители приезжают со своими детьми в реабилитационный центр «Солнышко», то поставить машину некуда, поэтому родители паркуются на этих местах.

- Если вы встали под этот знак без соответствующего знака на авто, платите штраф. Неважно, кто у вас в машине. Вы нарушили ПДД, которое соответствует статье в КОАП.

Знающие люди писали, что там нередко оставляют свои машины жители домов поблизости, и не только они:   

Советов было несколько. Первый из них:

 

Второй: «Поднять штрафы, чтобы неповадно было». И третий совет: обратиться в соответствующие инстанции:

 

Завершил все письменные препирания и обсуждения самый популярный комментарий:

 

«Портал, ворота в рай?..». Советчане о новой конструкции на «бродвее»

Не успели установить, а советчане уже вовсю обсуждают новый элемент благоустройства:   

«Портал строят»; «Ворота в рай»; «Похож на логотип «Макдональдса» — шутили местные жители.

Некоторые были рады такой красоте, но с оговоркой: «Главное, чтобы прожектора не моргали, а так будет красиво». Но все же самый популярный комментарий был о том, что люди ждут совсем другого:

Вот еще мнения по этому поводу:

- Парковочных мест оооочень не хватает!!! Мы встаем у «Монетки» и бежим с больным ребенком до поликлиники. 

- Согласна насчет парковочных мест — надо было больше делать. А в остальном очень приятно, что занимаются обустройством города.

Кто-то не понимал, зачем наводить красоту за немалые деньги, если есть другие заботы:

- А у нас пандусы не везде стоят, у нас малоимущим семьям собирают детей в школу местные предприниматели, все дороги и тротуары в дырах, а мы решаем тратить миллионы на «железяки». Да, именно миллионы: стела около вокзала обошлась в 1 миллион рублей! Серьезно? Некуда потратить пару миллионов?

Но большинство советчан все же радовались преображению улицы. Их беспокоило одно: «Лишь бы местные вандалы с рюкзаками за спиной все не испоганили».

 

Полный завал, или Почему Югорск погряз в свалках

Было, и вот опять. На днях некоторые дворы Югорска напомнили декорации к постапокалиптическому фильму. Стихийные свалки росли со скоростью света. А все потому, что, со слов местных жителей, по какой-то непонятной причине на несколько дней пропали мусоровозы. Многим было лень относить «ароматные» пакеты обратно домой, поэтому они аккуратно (или не очень) складировали их на придомовой территории. Вот что обо всем этом пишет народный избранник:

Заваленные мусором дворы в жилом комплексе «Авалон» и в центре города (улица 40 лет Победы). Фото / Антон Пантин, личная страница во «ВКонтакте»

Из обсуждения стало ясно, что подобное «свинство» наблюдается и в других районах города:

 

Так выглядит двор в пятом микрорайоне.

Фото / Я)),  «Одноклассники»

А это двор рядом с местным санаторием-профилакторием (улица Железнодорожная). Фото / паблик «Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО, «ВКонтакте»

Кто-то жаловался, что люди сами оставляют свое «добро» под окнами. На это им парировали: «А что, нести обратно домой, чтобы воняло на всю квартиру? В конце концов, за вывоз мусора люди платят». На это тоже нашлись доводы: 

- Можно увезти мусор на контейнерные площадки (благо их в городе несколько).

- Можно оставить мусор на балконе (сейчас холодно — запаха не будет).

Некоторые обрушили свой гнев на коммунальщиков:

Затронули избитую тему про мусорные баки. Как обычно, люди разделились на два лагеря.

ПРОТИВ:

ЗА:

Кто-то печально заметил: «Слышал по ТВ, хотят, чтобы за мусор платили по количеству прописанных, поэтому еще и не такие помойки в подворотнях и дворах будут».

К концу обсуждений народный избранник сообщил, что после публикации мусорные завалы в данных дворах были убраны за три часа (!). А вот и фото:

Фото / Антон Пантин, личная страница в «ВКонтакте»

 

Топ народных новостей

1. Это не шутки, так страшно в маршрутке?

Местная жительница прокатилась на маршрутке и поняла, что жизнь ее к такому не готовила. Вот ее пост:

«Это Россия, детка», «Зато не пешком», — привычно писали люди. Кто-то посоветовал купить машину и «ездить, как принцесса». Некоторые писали, что автору поста просто не досталось места, вот она и бесится:

 

2. Путь заказан

«Видимо, чтобы не мешали медведям залечь в спячку», — шутили горожане. Многие же задавались лишь одним вопросом:

Было несколько предположений: от заповедника до личных угодий. Народ возмущался отсутствием каких-либо указателей и табличек. Однако кто-то считал, что все это ненадолго. Были варианты: либо вырвут эти ворота, либо после обращения в администрацию сами откроют «шлагбаум», как это было на Даниловке. А вообще знатоки писали, что «любой гражданин имеет право передвигаться по территории РФ беспрепятственно». В завершение кто-то приоткрыл занавесу тайны, сообщив, что там территория заказника, причем на законном основании. И еще:

- Проезд по территории Верхне-Кондинского государственного заказника вне дорог общего пользования запрещен.

Такой ответ все же не устроил горожан. Они остались при своем мнении: 

3. Неходовая дорога

Дороги — головная боль местных водителей. В распутицу градус кипения достигает предела.

«Улица Гражданская. Дороги нет вообще. Куда смотрят руководители нашего города? — задается вопросом автор видео. — А еще налоги за автомобили платим! Откуда тут ходовая будет жить? Невозможно ехать!». Свой тернистый путь советчанин записал на видеорегистратор и опубликовал в соцсетях:

Такую же картину можно наблюдать на улицах Дачной, Светлой… «В центре города — не лучше», — жаловались советчане и подмечали, что только богатые на внедорожниках не плачут:

Кто-то иронизировал, сравнив суровые сибирские ямы с «лежачими полицейскими»: «Тише едешь — дальше будешь. Не доросли мы ментально до хороших дорог. У нас ведь гонять все начнут сразу, а там до беды рукой подать».

4. Кого защищать: людей от собак или четвероногих от нелюдей? 

Кто-то скептически заметил, что вряд ли чиновники сидят в соцсетях, и надо обращаться к ним напрямую. Тут же нашлись люди со своими невеселыми рассказами:

 Многие винили не собак, а хозяев кусачих четвероногих:

- Когда вижу собак, гуляющих свободно по поселку, то хочется хозяев подстрелить. Есть закон о содержании домашних животных. Собаки создают угрозу для людей, и в этом виноваты их хозяева.

-  Да не собак отстреливать надо, а с их хозяевами проводить беседы! Причем жестко! Поскольку знают и видят, что их собаки бросаются на людей, и даже не реагируют! На мою дочь дважды нападали собаки! Думаю, пора этих собак травить, если по-другому не доходит!

Позже в обсуждениях появились представители местной власти. Вот что они сообщили:

А вот в Югорске все наоборот. От жестоких действий людей пострадали щенята. Вот подробности:

Автор поста взяла щенков на передержку, но, к сожалению, не может оставить их себе, так как снимает жилье. Малышам срочно нужен дом! Звонить по телефону:  8-922-785-23-00 (Венера) или писать в личку: https://vk.com/id495346748. Новым хозяевам доставят животных, помогут в стерилизации, с кормом и лечением.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
3348

Комментарии

Аватар пользователя Человек
Человек
188.18.255.88

Нелюди силу показать решили, избили щенят.

Аватар пользователя ......
......
93.100.237.181

Антидоводы на тему мусора: 1) машины нет, пешком до контейнерной площадки как минимум полчаса идти. 2) балкона тоже нет.  И что человеку делать, если в пакете что-то очень быстропортящееся? Отдельную морозилку для мусора покупать?  Деньги за услугу они брать могут, цены на эти услуги поднимать -тоже на раз-два, а организовать нормальную работу  - нет.. Сами выкручивайтесь как-нибудь, главное заплатить не забудьте.. И так расписание машин очень неудобное, так они еще и не приходят .. А виноваты люди. За-ши-бись.... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.