Тема дня

10.10.2016 - 09:45

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О детских шалостях, нестандартном подходе и шоу «Голос»

Дети — наше все. Так думает большинство родителей, закрывая глаза на выходки своих любимых чад. В Югорске школьники громили автобусные остановки и устраивали обстрел прохожих у подземного перехода. В это время в Советском «древними» методам боролись с открытыми колодцами и голосовали за своего земляка, участника проекта «Голос». Подняли тему и об озере Арантур… впрочем, обо все по порядку.   

 

Город должен знать своих «героев»

«Куда смотрят родители?» — негодуют многие взрослые, услышав о детских проделках в соцсети. В современных реалиях ответ очевиден — все с головой в работе. Главное, накормить и одеть. Тем временем юная поросль ищет недостающее внимание извне. Вот и на днях пара молодчиков лихо кидалась камнями в прохожих, предусмотрительно забравшись на крышу подземного перехода. Об этом поведала одна из очевидцев, которая сквозь камнепад смогла сделать фото этих «замечательных» ребят. 

Фото: vk.com/chp_usov

«Шла через подземку, никого не трогала, а эти малолетки во всех камнями кидались. Так вот, уважаемые, в следующий раз пойдете к директору своей школы», — написала югорчанка.

Дмитрий: Напугали ежа голым задом.

Сергей: А чего им бояться? Все наученные, что дети — самое важное в жизни, а дадите им подзатыльник, то сами греха не оберетесь. И вопрос: на кого теперь жаловаться кроме себя?

Юлия: Доступ на крышу через чердак для детей — опасное явление. Все должно быть закрыто. Участковый может помочь.

Виктор: Это не те, которые остановку ломали? Очень похожи...

А вот здесь начинается совсем другая, но очень занимательная история. На днях в одном из пабликов было размещено видео, на котором двое школьников ожесточенно ломали автобусную остановку. Было понятно, что молодецкая удаль пошла не в то русло, ведь вывески ломать — не бабушек через дорогу переводить.

Фото: vk.com/chp_usov

Человек, снимавший это безобразие на камеру, вмешался в процесс разгрома чужого имущества. Как итог, школьники попытались воссоздать первоначальный вид общественного места. Сотни просмотров и лайков… приключения двух юных товарищей не обсудил только ленивый. Однако через несколько дней видео было удалено. Причины озвучил администратор местного сообщества:

«Уважаемые подписчики, видео, где дети ломают вывеску остановки на 5 мкр., было удалено по просьбе ОМВД России по городу Югорску в силу о ФЗ №152 «О защите персональных данных». Просили передать «привет» автору. Родителей это очень сильно задело, и они пожаловались на наше сообщество. По словам сотрудника полиции, родители и дети привлечены к ответственности. Что думаете по этому поводу?».

Только вот что задело родителей? Что взрослый человек не дал их прытким чадам доломать остановку и не прошел мимо, как это бы сделали многие? Но главное, что вызвало недоумение, мама одного из школьников работает… педагогом!

Вадим: Видео удалили, потому что они несовершеннолетние. Должно быть согласие родителей!

Руслан: Скорее всего, кого-то из чиновников заставили работать. Ведь сообщили об инциденте через службу 112, а уже она заставила местную полицию отреагировать должным образом. К тому же родитель одного из детей педагог. Хотя, может, и модератор действует по своим представлениям?

Михаил: По Конституции РФ каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, поэтому такие ролики не запрещены. При этом есть одно НО: форма, в которой 
было высказано оценочное суждение поступка в адрес конкретного человека, не должна быть оскорбительной. В содержании ролика этого не было. А что до согласия родителей, так снимали детей не для рекламного ролика, а в момент правонарушения. Если хотите известности, то подайте в суд на передачу «Мобильный репортер».

Вадим: Михаил, на видео дети говорят свои фамилии, и мама одного из них педагог.

Михаил: Был бы сыном технички, то весь интернет бы заполонили разговорами на тему неблагополучных семей. У нас главное быть хоть кем-то, и можно ломать, крушить, и все будет как с гуся вода. А ведь это весьма непедагогично и способствует повторению этого инцидента в том или ином проявлении. Чтобы искоренить наплевательское отношение к чужому имуществу, нужно освещать такого рода поступки, а не пытаться их спрятать. Кстати, на следующий день там уже ломали и гнули знак.

Вадим: Михаил, я с вами полностью согласен. В следующий раз перед публикацией будем редактировать видео.

Михаил: Смысл от такого видео? Страна должна знать своих героев.

 

Нестандартный подход

В лучшем городе на Земле не привыкли подходить к решению проблем стандартно, так сказать, без изюминки. Очередной случай тому подтверждение. В начале сентября зоркий горожанин запечатлел в своей памяти и на гаджете опасную картину – открытый смотровой колодец на парковке одного из торговых центров Югорска. Зияющая дыра была прикрыта лишь… деревянным поддоном. Снимок под названием «Нестандартный люк на парковке» был опубликован на одном из местных сайтов. Спустя время, проблему КАК БЫ решили.

Фото: vk.com/x_sov

«Вместо логично уместной здесь крышки на этот самый щит тупо поставили железобетонную конструкцию, по своему виду напоминающую буй, и все это дело связали цепью (видимо, чтобы никто не упер)», — иронично предположил кто-то из местных.

hsr86: Просто шикарное решение проблемы.

Злая тетка: Ну, а что? Импровизированный маяк. Лампочки только сверху не хватает.

Такие же технологии, но только поскромнее, применили и в Советском. Об этом тут же поведали в интернете. 

  

Фото: vk.com/x_sov

«Во дворе дома №37 по улице Советской рядом с тротуаром, прямо на выходе из подъезда, валяется пара поломанных деревянных щитов, из-под которых виднеется провал (то ли колодец, то ли еще что). Вместо того чтобы закрыть эту «красоту» люком, опасное отверстие просто напросто прикрыли деревяшками. И если днем этот завал еще как-то заметен (хотя кажется, что это просто строительный мусор), то ночью туда точно кто-нибудь может въехать, или, что еще хуже, упасть».

 

Шанс на «Голос»

Возможность выступить на главной сцене страны вновь замелькала перед певцом из Советского Сергеем Дусиком. Для того чтобы вновь увидеть нашего земляка на голубом экране, нужно всего ничего — отдать за него свой голос. Сделать это можно в официальной группе музыкального проекта: https://vk.com/wall-41774259_1501819. По предварительным итогам голосования Сергей держит третье место.

«Поддержим нашего земляка!», — написали поклонники певца.  

Полина: На слепых прослушиваниях не взяли, сейчас видимо добор, так что активно голосуем!

Артем: Но земляк живет в Советском, а говорит, что югорский. Не стыдно?

Кристина: Артем, я думаю, кто спонсирует, того и озвучивают. Наверное, Югорск помог добраться до шоу «Голос»…

Артем: Не знаю на счет спонсора, но все равно не прав.

Евгений: Да какая может быть разница? Это наш земляк, который из деревни попал на проект огромного масштаба. Пусть там и в большинстве решают деньги, но то, что вы окажете поддержку и надежный тыл человеку, это дорогого стоит! Сергей, Советский район и Югорск с тобой!

Артем: Если нет разницы, почему он не сказал, что из Советского?

Олеся: Да, есть определенные обстоятельства. Не все так просто, как кажется.

А вот что это были за обстоятельства, нашей редакции поведал сам певец. 

- Дорогие друзья! Очень благодарен вам за то, что болели и переживали за меня, когда я участвовал в проекте «Голос»! После моего выступления на Первом канале мне стало писать очень много людей. Самый частый вопрос: «Почему на эфире прозвучал город Югорск, а не Советский?». Ответ прост: в моем участии в этом проекте были более заинтересованы югорчане и градообразующее предприятие ООО «Газпром трансгаз Югорск», которое оказало финансовую поддержку. А это в наше время немаловажно. Но сердцем я никогда не разделял наши города!  

 

Это все медведи

«Все всегда вывозить за собой», — по такому принципу живет один из местных борцов за чистоту. Поэтому для него было неприемлемым и непонятным то, что он увидел на озере Арантур.

Фото: Андрей Проскуряков

«Кто занимается вывозом мусора, вывезите его! И вообще эти помойные баки не нужны: приехали, отдохнули, отходы забрали с собой!», — написал мужчина на своей странице в интернете.

Его призыв поддержали сотни, но кто-то и посчитал, что в разбросанном мусоре виноваты дикие звери.

Алена: Далеко не каждый человек готов увезти свой мусор с собой в машине. Поэтому для таких любителей природы установлены контейнеры, которые периодически очищаются сотрудниками природного парка «Кондинские озера». То, что представлено на фото, скорее всего, является результатом любопытства медведя и, конечно же, было быстро устранено.

Андрей: Привезти, значит, может, а увезти нет. Я был там летом раз десять, и эти баки всегда полные...

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

4
2974

Комментарии

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
194.190.171.28

 Обращение к Сергею Дусик- я конечно за тебя проголосовала, но могу сказать песня не шедевральна, песни надо выбирать чтобы она была в гормонии с вашим голосом, так сказать унисон, тогда Сережа тебя будет ждать успех.

Аватар пользователя Олеся
Олеся
91.232.173.154

Сусанна, Сергей в своём интервью, которое опубликовано на сайте ИА "2 города", подробно рассказывал, каким образом происходит отбор репертуара для эфира Первого канала. К сожалению, от желания участника ничего не зависит. Прочитайте. Интервью от 22.09.16А насёт того, что песня не в гармонии с глосом Сергей, не соглашусь с Вами. Даже жюри конкурса признало, что песня исполнена идеально, "хоть сейчас на диск".

Аватар пользователя Алла
Алла
194.190.171.18

   Неужели деньги решают все. А газпрому должно быть стыдно, требовать такое. Зачем вранье, если ты советчанин, зачем из-за денег продаваться. Судя по песне не удивительно. Прошу прощения за резкость. Возможно как певец он неплох.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
37.29.16.38

А какая разница Советский - Югорск? тем более для Москвы. Давайте напрягем его, что он не сказал с Нефтяника он или из центра....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.