gif-заглушка

Тема дня

21.08.2018 - 09:00

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О «летящей» маршрутке, зловонной находке и темных улицах

На минувшей неделе жители двух городов были активны и писали, снимали, фотографировали все, что видели. В Советском бурно обсуждали дохлых птиц в лесу и неработающее освещение в городе. В Югорске комментировали видео «летящей» маршрутки. А еще выкладывали снимки негабаритного мусора и стихийных свалок на улицах города… впрочем, обо всем по порядку.   

Все до фонаря?

«Темные ночи…как-то не очень», — жаловались советчане на то, что в городе не горят фонари по вечерам. Об этом следующий пост:

Некоторые отнеслись к этому с иронией: «Экономия должна быть экономной. Кризис в стране»; «У нас только тогда их включают, когда белые ночи»; «Тайна, покрытая мраком». Народ делился своим беспокойством и новыми адресами неосвещенных улиц: 

Подписчики местного сообщества гадали о причинах темноты в городе:

«Наверное, фонари меняют…».

«Какие-то ремонтные работы на линии электропередач…».

«Администрация электричество зажала».

«Дело в том, что раньше наружное освещение обслуживало «Совэнерго», а сейчас по договору обслуживает Москва!».

«Хотя бы над пешеходными переходами был бы свет!», — возмущались местные и просили исправить ситуацию. 

 

Кто в ответе за дохлятину?

Весной мы уже писали о зловонной находке — мертвых свиньях в лесу. Тогда горожане били во все колокола, и вот на минувшей неделе произошла подобная история:

Кто-то с облегченным вздохом писал: «Хорошо хоть выкидывают, а не нам продают». Очевидцы информировали о другой неприятной находке в той же стороне: «По улице Василия Чапаева в лесочке валялась тухлая свиная голова. Жуть полная...». На следующий день местная жительница выложила кадры с этого зловонного места:

«К сожалению это все, что удалось сфотографировать, так как ближе подойти к мешкам просто невозможно... вонь стоит ужасная, все растаскивают собаки», — пишет автор фотографий.  (Фото: Лилия Колесова, «ВКонтакте»).

По этому случаю советов было несколько:

«В администрацию идите, прессу привлекайте. Вообще развели бардак!!! То свиньи, то куры выброшенные». 

«Это к градоначальнику надо».

«Звоните и жалуйтесь, они работают в городской администрации: Сергей Владимирович (3-86-02 -отдел по городскому хозяйству) и Светлана Александровна (3-83-97 – отдел по хозчасти города)».

«Как вариант, прокуратура. Им должны быть интересны подобные персонажи. Прямая угроза жизни и здоровью (если животные больны чем-то)».

 

Не по размеру

Куда девать крупногабаритный мусор? Некоторые не заморачиваются и сваливают свое «добро» рядом с мусорными контейнерами. Ведь, как считают люди, так быстрее, и не бьет по карману. На эту тему рассуждали в следующем сообщении: 

Советчане делились фотографиями свалок, устроенных на других улицах Советского:

Фото // Наталья Прядейкина, «ВКонтакте»

- Вот здесь тоже очень «приятно» прогуливаться...

Фото // Татьяна Крюкова, «ВКонтакте»

Зашел разговор о том, нужны ли вообще эти баки. Мнения разделились:

Жители Картопьи жаловались на аналогичную ситуацию и спрашивали, к кому обратиться, чтобы баки убрали подальше от домов. «Зато в Югорске требуют поставить баки, т.к. мусоровоз караулить лень», — писали соседи. В обсуждениях один из участников сообщества проинформировал, что все не так просто:

 

Это не шутка, «летящая» маршрутка

Одному из водителей не понравилась скорость, с которой ехала маршрутка по трассе Советский – Югорск. Все это дело он заснял на телефон и выложил в интернет:

Кто-то возмущался и писал, что «тормозят не лучше... и жаловаться диспетчеру бесполезно!». Впрочем, были и те, кто перевел все стрелки на самого автора видео:

Кому-то не понравилось, что пост был анонимным:

Некоторые не видели в этой ситуации никакой проблемы, подмечая, что в больших городах маршрутки «летают» еще быстрей и бесстрашней. Вот один из самых популярных комментариев:

Но все же большинство людей встревожились данным видео:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
2635

Комментарии

Аватар пользователя Андрей186
Андрей186
83.169.216.253

Слышал от электриков из ЮРЭСКа, что светодиодные светильники в городе ставят, какая то Няганская организация, а москвичи за ними недоделки, не успевают устранять!

Аватар пользователя  Владимир
Владимир
213.151.3.144
В Алябьевском с 1августа нет уличного освещения, хотя во всех поселках пионерского куста есть. Ходим на ощупь, воруй, поджигай, бей, никто не увидит. Браво "единая россия"!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.