gif-заглушка

Тема дня

20.12.2016 - 09:14

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О медицинских услугах, погоне за байкером и картонном Деде Морозе

Видео погони ДПС за мотоциклистом собрало тысячи просмотров, а ролик из Пионерской больницы — противоречивые комментарии. Фотоснимком авто горе-водителя и недовольством городской елкой закончились прогулки югорчан, а сообщение о сбитой собаке выявило наболевшую проблему… впрочем, обо всем по порядку.   

 

Неоднозначное видео

Просмотры видео, снятого на мобильный телефон жительницей Таежного, перевалили за тысячу. Место действия — приемный покой Пионерской больницы. Сюжет на минуту и до конца непонятен: на просьбу обеспокоенной матери о помощи медики просят подождать специалиста, но недовольная женщина уходит, так и не дождавшись. Спустя время в соцсетях появляется видеоролик с комментариями автора:     

«Обратились за помощью в Пионерскую больницу, так как решили, что будет быстрее самим доехать из Таежного, чем дожидаться скорую. Попросили, чтобы оказали первую медицинскую помощь, так как у ребенка были сильные боли. Как приехали, так и уехали...».

Подписчики стали привычно обвинять во всем врачей.

«Все плачевно в медицине: такая картина не только в Пионерском, но и в Советском»; «А потом ссылаются на врачебные ошибки, а первую медицинскую помощь оказать не могут».

В обсуждениях появился комментарий представителя от Пионерской больницы:

 - По непонятной причине автор не объяснил, что произошло в приемном покое. Дежурный врач-хирург поступил совершенно правильно, вызвав дежурного специалиста для осмотра ребенка. При тех симптомах, о которых говорилось, нельзя обезболивать БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОСМОТРА, чтобы не смазать картину заболевания и не навредить пациенту. От мамы требовалось в течение 10 минут дождаться необходимого врача... но они уехали, а потом выложили абсолютно непонятный фрагмент, исходя из которого, чего только в адрес наших специалистов не было сказано...

Автор видео стал жаловаться на то, что его выставляют виноватым. Другие тут же встали на его защиту:

- Можно констатировать  одно: помощь не была оказана! А для чего тогда врачи и больницы?  Мне кажется, мама не увидела людей, которые хотели и должны были оказать помощь. Отношение к пациентам — тоже очень важная составляющая профессионализма врача. Если от врача бегут, то как вы сможете помочь человеку?

- Почему врач-хирург не мог осмотреть ребенка, если он в данный момент был, а другого специалиста не было? А информацией делиться надо, чтобы люди знали!

На этот вопрос был оперативно получен ответ.

- Потому что мама сказала, что у ребенка не просто боли, а боли по определенной причине. Поэтому дежурный доктор и вызвал определенного специалиста. Мама настаивала на обезболивании, которое дежурный доктор без осмотра профильного специалиста просто не имел права назначать. В этом конкретном случае, кстати, мама забрала ребенка, не пробыв в приемном отделении и пяти минут. Так и уехала, — объяснили представители Пионерской больницы.

Каждый остался при своем. Но нельзя не отметить и тех, кто призывал относиться с уважением к медперсоналу. «Их зарплата равна зарплате продавца «Магнита», и поговорка «кто на кого учился» вызывает непонимание и сожаление...», — горько констатировали они.

 

«Война» за парковку

Словесная перепалка между соседями вылилась в возмущенный пост одной из сторон. Причина разборок — парковочное место. Методы дележа заветной стоянки были выбраны не самые дипломатичные.

 «До чего дошли отдельные личности! Готовы на пакости ради места для парковки машины! Я купила авто и припарковала там, где пять лет подряд стояла наша машина. И что вы думаете? Посыпались угрозы от соседки! Никакие доводы не подействовали, пообещали проткнуть колеса. Что за люди пошли!?», — возмущалась в соцсетях автоледи. 

Большинство людей советовало «не обращать внимания и спокойно ставить машину», добавляя при этом, что если вдруг что-то случится с транспортом, то вычислить, чье место, и наказать.

Горожане поддержали позицию автора, оставляя в комментариях свои истории:

- Кто первый встал, того и тапки. Как-то «мое» парковочное место тоже заняли, я поставила машину на свободное. Подбежал сосед и начал размахивать пропиской. Машину переставила, а то еще в бензобак воду зальет…

- Недавно моя знакомая столкнулась с похожей ситуацией. Только там соседка размахивала бумажкой, которая якобы подтверждает, что участок земли под окном она арендует у администрации. Если у вас нет правоустанавливающих документов, то нечего нервы портить себе и другим. Где есть возможность, там и паркуйтесь.

«Ладно еще соседка ставит, у нас во дворе наглецы из соседней пятиэтажки свои машины паркуют. И хоть кол на голове теши, не понимают», — жаловались советчане.

Впрочем, некоторые не заострили внимания на проблеме, а пытались помочь ее разрешить:

- Желательно ставить веб-камеру от недоброжелателей на то место, где стоит машина. У нас тоже такие были соседи: ругались каждый день, а вечером вместе нервно курили «трубку мира».

- Плохо, что у нас нет парковочных мест, закрепленных за квартирой. Пусть были бы платными, зато знаешь, что это твое. А так у нас во дворе действует негласное правило парковки.

- Соберите там свое ТСЖ, пакет разрешений и организуйте парковку. Огородите въезд, и все дела.

- Эта война за парковочные места особенно остра в 2-этажках, где вроде и мест навалом, но каждый хочет прямо из подъезда в машину сесть. Есть только один вариант: договориться с соседями, где и кто будет ставить свое авто, и где будут ставить авто гости каждого из вас. Только так вы сможете не мотать друг другу нервы.

«Главное, чтобы вообще во дворе никому ставить не запретили. А по существу, с парковками беда. А власть в этом вопросе… только пешеходные переходы может делать», — высказал свое мнение один из общественников.

 

Не по-человечески

Припаркованный в центре автомобиль не устроил одну из югорчанок. Прогуливаясь в очередной раз с коляской, нервы девушки не выдержали, о чем она тут же сообщила в местном паблике:  

«Уважаемые работники и гости ООО «ГТЮ», паркуйтесь по-человечески! Еле обошла 20-ти метровый ряд стоящих на тротуаре машин. Я протиснулась, конечно, но коляска с двойней уже не проедет. В следующий раз обязательно буду фотографировать машины с госномерами и отправлять в ГИБДД! Жаль, что в самом центре города у градообразующего предприятия такой беспорядок!».

vk.com/overheard_ugorsk

Кто-то сразу усомнился в том, что данный транспорт газовиков.

«Мне кажется, что эта «узбечка» не с «ГТЮ», — со смайликами написал подписчик.

«Ладно бы на «Крузаке» так парковаться, а то на «Нексии… это перебор», — оценивающе комментировали горожане.  

Остальные были солидарны с автором и щедро раздавали советы в интернете:

- Гвоздь вам в помощь.

- Надо было сначала пнуть по машине, а потом напинать и хозяину, чтобы знал, как авто надо ставить!

- Табличку повесить со словами: «Парковаться как попало РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИЦАМ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ!».

В итоге подписчики вынесли вердикт местным горе-водителям.

«Плевать на всех! Паркуюсь, как осел»; «Там раньше бараны вообще на полосе движения машины оставляли. Олени, что сказать», — подытожили они.  

 

Улица трех фонарей

На одной из улиц Советского автомобиль сбил собаку. Пес скончался на месте. Хозяйка четвероного в соцсетях бросала гневные высказывания в сторону виновника. Помимо скоростного режима она затронула и «темную» сторону одной из улиц.

«Дружбы Народов освещается тремя фонарями: один в начале, два в конце улицы. Видимо, наша администрация считает, что этого достаточно. А ведь по ней со школы ходят дети», — подметила советчанка.

Причину происшествия местные жители видят в плохой освещенности и отсутствии тротуаров. Эмоции зашкаливали:    

- Реально темная улица, и люди вынуждены ходить по дороге в любое время года из-за отсутствия тротуара. В данное время года даже обочины нет, а сейчас дорога скользкая.

- Сама живу на этой улице. Просто ужас какой-то! Летом еще ничего, а зимой просто невыносимо! С коляской или с санками как идти?? После 16 часов даже выходить страшно! Ничего не видно, идешь по дороге, потому что выбора нет. Наша администрация, видимо, ждет, пока кого-нибудь не собьют!

«На этой улице еще нормально освещено. Звоните в ОГХ. Частный сектор весь такой, фонарей на всех не хватит», — комментировали особо «продвинутые» и рекомендовали носить светоотражающие значки.

Нашелся и более оптимистичный комментарий, правда, он был единственным из всего обсуждения:

- А теперь история из параллельной Вселенной. Я всю жизнь, начиная с первого класса (а мне уже 30 лет), хожу по этой улице несколько раз в день. И ни разу не возникало никаких вышеописанных проблем. Пусть там и нет тротуаров, но ведь по обочине идти не составляет никакого труда. Но зато постоянно вижу, как мамочки лихо ходят посередине дороги с колясками. «Не трамвай, объедут», — вот их ответ. В этой ситуации жаль водителей.

 

Картонный Дед Мороз

Светодиодные деревья, новогоднее освещение… Малиновский к праздникам готов. Бюджет позволяет, улицы сверкают, мэр рапортует. 

«Продолжаем готовиться к Новому году», — пишет он на своей странице в соцсети и публикует фотографии проделанной работы.

   

Но не все рады новым изменениям. Одним не угодил «бумажный» Дед Мороз, вторые сетуют на нехватку ледового городка и горки в центре поселка. В переписку помимо Максима Апатова вступила и его супруга Екатерина.

- Деревья — зачет. Дед Мороз — позорище. Уберите, все смеются.

М.А.: Мы провели опрос на улице, люди сказали оставить. Некоторые ответили: «Мы сфотографируемся, потом убирайте». За сегодня я видел штук 10 семей, фотографирующихся там.

- Сделайте нормальные фигуры из снега.

Е.А.: Вы платите налоги? Разве вам хотелось бы, чтобы ваши деньги весной растаяли? Если хотите снежные фигуры, почему бы вам не собраться и не слепить там снеговиков?

- Бред. Все города и поселки не экономят на празднике, а мы на картонке под елкой приклеенного скотчем к тумбе Деда Мороза будем наблюдать. Коммерсантов надо было напрягать, если сами не можете!

Е.А.: Зачем на всех равняться? В этот году совсем не экономили, посмотрите, сколько светильников. На все денег не хватит. На сегодняшний день вы второй человек, кто высказал недовольство. Остальные, прекрасно понимая денежные расходы, рады и этому!

«Без ледового городка и Новый год — не Новый год!»; «Мне тоже не понравилось, что горку не поставили в центре. На школьном дворе она есть, но там света нет»; «Мне очень интересно, куда уходит бюджет, что даже городок построить детям не можете?», — сыпались в онлайн-режиме недовольства от местного населения.

М.А.:  Горок — две, каток работает. Хватит депрессивных сообщений. Даже премьер-министр говорит: «Денег нет». На формирование праздничной материальной базы в этом году потрачено более 500 тысяч рублей, а на Новый год было заложено 100 тысяч.

 

Модный приговор… для елки

Жительница Югорска возмущена: ей не угодила главная городская елка. Как оказалось, дело в ее натуральности и оформлении. 

«Нет чтобы купить красивую искусственную елку и ставить ее каждый год. Но нет, будут вырубать деревья и вешать на них тяжеленные украшения. В итоге от елки остается один мигающий столб», — выразила недовольство главным праздничным атрибутом женщина.

«Не вам же домой ставят, а для народа», — писали горожане, не понимая причину претензий. 

Тут же многие вспомнили о елке в стиле «хай-тек», наделавшей в свое время немало шума:

-  Я каждый год возмущена елками в парке, а вспомните ту пластмассовую «красавицу». В общем, всем пофиг на настроение горожан.

- Тоже вспомнила пластмассовую елку. Это был ужас!

- До той «красавицы» (кстати, которая стоила не один миллион рублей) была один год красивая искусственная ель. Куда ее дели?

- Да, елка не огонь... даже в поселке Кондинского района стоит искусственная с иллюминацией, а в парке Югорска какая-то голенькая и худенькая.

Не все были так категоричны. «Все познается в сравнении», — писали они. Одна из горожанок скинула фото елки из Челябинской области. «Копейск. Центр города», — подписала она снимок.

- На днях вернулась с Урала и была рада Югорску! Вы бы видели, какая там ужасная елка! Горки и фигуры сделаны из грязного снега, и все мрачно, но люди и этому рады, а мы на Севере зажрались. Наверное, пора успокоиться и радоваться празднику, —  посоветовала подписчица. 

 

«Засветился»

Местный райдер «засветился» в видеоподборке о погонях. Ролик с покатушками по знакомым до боли местам нашел один из подписчиков. Об этом он написал в одном из пабликов: 

«В интернете много интересного можно найти. Это подборка погони за мототехникой, видео начинается с нашего родного Советского».  

«Красавчик»; «Чудо-человек», — в адрес мотоциклиста посыпались хвалебные эпитеты.

Затем обсуждения перешли совсем в другую плоскость:

- Вот это почему? А потому, что мотокросс в Советском не развит: тренер не занимается молодежью, а лишь набивает свой карман за счет бюджетных средств!

- Откуда инфа?

- ОБЭП проверял, и занималась прокуратура этим вопросом. Почему его не уволили? А в других муниципалитетах мотокросс развит, и неплохо!

- Эта проверка была три года назад. То, что не развит здесь этот спорт, согласен. Но в других городах есть спонсоры помимо администрации. Развитие мотокросса —  это слишком большие затраты.

- В других городах тренеры нормальные, и развивают этот спорт, а не как у нас, где бензин и запчасти покупаем за свой счет.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

7
4068

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
217.115.187.226
Сначала ручные сми, теперь с субъективным видом. Зачем субъективный негатив? Мы с семьёй вчера там фотографировались, получилось нормальное фото.
Аватар пользователя Т.Т.
Т.Т.
87.118.116.90

В Украине как то мне показывали фото ели, растущей на главной площади города, шикарная ухоженная сибирская красавица! А мы искуственную ставим, давно пора посадить ель, не дороже обойдется бюджету, посмотрите около некоторых домов какие стоят разлапистые зеленые, ляпота.

Аватар пользователя ХМАО
ХМАО
94.50.194.251

Вы правы. Но только НА Украине, а не "В".

Аватар пользователя мая нЭпанимай
мая нЭпанимай
194.190.170.39

Почему ДПСникам не запретят гоняться за удирающими?  Они же превращаются в неуправляемую торпеду - себе голву сворачивают и людей калечат.

Аватар пользователя ЛеснойЖитель
ЛеснойЖитель
94.50.195.78

Лучше разрешить применять все возможные средства против вот таких мотобратьев, тогда может и калечиться меньше будут.

Аватар пользователя ХМАО
ХМАО
94.50.194.251

Газпромовские заелись до такой степени, что "из ушей полезло": "Жительница Югорска возмущена: ей не угодила главная городская елка. Как оказалось, дело в ее натуральности и оформлении. "

Аватар пользователя _--------_--------_
_--------_--------_
193.238.132.69

Меня возмущает другое! Убери машину, а то колеса проколю... Что за беспредел! Кто позволил чужое имущество портить? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.