gif-заглушка

Тема дня

11.07.2018 - 09:17

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О митинге, липкой дороге и «бессмертных» пешеходах

На минувшей неделе было немало дорожных тем. В Югорске возмущались открытыми люками, в Советском — разлитым по дороге битумом. Было написано много слов об отчаянных пешеходах, которым ПДД нипочем. Еще обсуждали опрос о митинге… впрочем, обо всем по порядку.   

Готовы — не готовы: выйдут ли югорчане на митинг?

С дивана — на городские площади. Если чем-то недовольны, всегда есть способ заявить об этом. Парламентарий из Югорска провел опрос в соцсетях по поводу повышения пенсионнного возраста. Вот его результаты:

В комментариях кто-то поинтересовался, когда пройдет акция. Автор опроса ответил, что пока неизвестно, так как для начала надо собрать инициативную группу и продумать все нюансы. Тут же нашлись и скептики:

На это горожане ответили:

Затем поступило другое предложение: подписать петицию против повышения пенсионного возраста. Оно нашло живой отклик среди подписчиков личной странички местного депутата. В итоге кто-то привел слова известного философа: 

 

Открытые и крайне опасные

Открытый люк возле детской площадки. Такую картину увидел депутат, прогуливаясь по улицам Югорска. Это очень возмутило народного избранника, и он направил всю критику в адрес коммунальщиков:

Не прошло и получаса, как парламентарий выложил еще один похожий пост:

К директору пятой школы у горожан были и другие претензии, например, закрытые калитки со стороны улицы Студенческой и подземки: «То, что это было удобно и ученикам и родителям, его не волнует». Затронули и вопрос капремонта данного учреждения:

На это особо «осведомленные» ответили, что все деньги уйдут на строительство новой школы и горемычного долгостроя.  

А еще горожане писали и о других опасных местах:

В обсуждениях появились комментарии о том, что автор поста мог бы и сам решить проблему — закрыть опасную находку чем-нибудь. Выяснилось, что народный избранник так и поступил: прикрыл затопленную яму деревянным поддоном. Позже он сообщил, что ему выслали еще несколько кадров с открытыми люками, поэтому с данным вопросом он намерен обратиться в прокуратуру.  

ИА «2 ГОРОДА» обратилось к директору пятой школы Артуру Латыпову за комментарием по поводу вышеперечисленных претензий в его адрес. Ответ от руководства данного учебного заведения не заставил себя ждать (несмотря на то, что Артур Альбертович на момент нашего обращения находился в отпуске):

«Территория школы должна быть закрытой. Это требование к антитеррористической защищенности образовательной организации. Также с моим приходом усилился контрольно-пропускной режим в школу. Все мероприятия, связанные с безопасностью детей, у родителей вызывают только одобрение. Для меня удобно — это безопасно.

Безопасность детей для меня на первом плане. В школе не задерживаются равнодушные люди, и термин «фиолетово» не применим к работникам системы образования. 12 июня я обратился к В.К. Бандурину с просьбой разрешить ситуацию с проблемным люком и поврежденным тротуаром с лицевой стороны школы. Уже 13 июня в школу приходил специалист ДЖКиСК, который зафиксировал и проблемный люк и разрушившийся тротуар.

Далее со стороны ДЖКиСК был составлен локально-сметный расчет, выбран подрядчик ООО строительная компания «ЮграКапиталСтрой». Мне озвучен срок устранения до 24 июля. Ремонтные работы в школе проводятся в период летних каникул, в августе осуществляется приемка образовательной организации. Все в плановом режиме. Школа находится на избирательном участке местного парламентария А.А. Пантина, за год моей работы в качестве директора МБОУ «СОШ № 5» публикация о люке 6 июля в социальной сети — единственная помощь со стороны этого депутата. Хотя чем он может еще помочь? Ждем следующей новости от Антона: «Благодаря мне отремонтировали люк…».

В продолжение разговора хочу отметить, что я молодой руководитель, и один из главных принципов моей работы — открытость. У меня есть свой аккаунт в социальной сети (https://vk.com/id463833878), где я транслирую жизнь школы и веду конструктивный диалог с учащимися, родителями и неравнодушными жителями Югорска и Советского района. Мой рабочий телефон 8 (34675) 7-57-07».

 

«Бессмертные» пешеходы. Случаи на дороге

Гаджеты в руках, наушники в ушах… Водители Югорска жалуются на то, что пешеходы донельзя расслабились и чувствуют себя бессмертными. Об этом следующий пост:

Подписчики местного паблика были солидарны с автором поста и делились своими историями:

Однако не все были согласны с этой точкой зрения. Некоторые писали, что перед «зеброй» водитель должен притормозить в любом случае, и не важно, кто и как по ней идет. Были и те, кто обвинял самих водителей в том, что те частенько рулят с телефоном в руке. Досталось и юным владельцам «железных коней»:

В Советском в это время также зорко бдят за участниками дорожного движения. Очевидца возмутила голова мальчика в открытом окне проезжающей машины, о чем он тут же опубликовал гневный пост:

«Естественный отбор еще никто не отменял», — сурово писали одни. Другие, напротив, шутили: «Ты кому сигналишь, дядя?». Большинство же не видели в этом никакого криминала:

Жители двух городов сошлись во мнении, что автору поста нечем заняться, чем постить всякую ерунду.

 

Топ народных новостей… и немного юмора

1. У вас бахил приклеился

Бахилы, прилипшие к политому битумом асфальту. Очень эпично. Такое зрелище можно было наблюдать в Советском возле больницы. Видимо, только ремонт дороги и смог напомнить забывчивым пациентам о том, что они забыли снять больничную «обувь». 

Кто-то вспомнил, что в эти же дни видел брошенные на «зебре» ветки. Фото сего факта не заставили себя долго ждать:

«Жесть, жуть, караул!», — писали люди. «Просто никто не додумался мостики проложить», — предположил кто-то из подписчиков местного паблика и добавил, что на данной улице были и другие пути обхода.

 2. Необычный арт-объект

О том, что в Советском с юмором все в порядке, подтверждает следующий пост:

«Если перегаром тянет, то норм», — шутили подписчики паблика. Советчане тут же нарекли его «Сантехником Иванычем». Кто-то предположил, что это место будет постоянным сбором всех местных водопроводчиков.

3. Меню по-советски

Когда зашел не только поесть, но и исправить все орфографические ошибки в меню. Об этом следующий пост:

«Грамотеи», — писали люди. Подобную неграмотность производителей рекламной продукции некоторые наблюдали и в других местах:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

1
3185

Комментарии

Аватар пользователя Онтончег
Онтончег
188.17.61.184

Воняет канализацией из открытых каналюков? Вы просто не заплатили налог за чистый воздух.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.