gif-заглушка

Тема дня

29.08.2018 - 08:59

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О недовольных пациентах, видеокомпромате и дорожном скандале

На минувшей неделе было много разоблачений. Впрочем, иногда так думали только авторы постов. В Югорске горожанин снял «компромат» на (уже бывшей) работе, а местный депутат разбирался, на чьи деньги отремонтировали очередную дорогу. Советчане сыпали претензии в адрес местной больницы и безбашенных велосипедистов. Также горожане обсуждали темные перекрестки... впрочем, обо всем по порядку.   

«Показуха», или Чем недовольны пациенты 

Пост о том, что Советская районная больница одна из лучших в нашей стране, вызвала легкое недоумение у некоторых ее бывших и настоящих пациентов. Вот, собственно, о чем идет речь:

За сутки комментариев набралось около сотни. Большинство из них были негативными. Вот самые популярные и обсуждаемые из них:

У кого-то очень «бомбило» (он написал три сообщения подряд): 

Кто-то поинтересовался, когда достроят перинатальный центр. «Кто в нем работать будет?», — спрашивали люди, жалуясь на отсутствие специалистов. Вот каких врачей, по мнению местных жителей, не хватает местной больнице: 

Основная претензия советчан — небережливая система работы с пациентами. «Жаль, альтернативы нет, половина бы ходила в платные клиники», — сетовали они.

Однако были и другие мнения:

Некоторые хвалили отдельных специалистов, например, педиатров: «В детском отделении хорошие специалисты и отношение к детям». Кто-то винил во всем бумажную работу, которая отнимает у медиков силы и время. Было много рассуждений и лишь одно предложение: улучшить условия работы для медперсонала. Кто-то из советчан подытожил данную новость так:

 

Неудавшийся «ревизорро»

Один (уже теперь бывший) сотрудник магазина в Югорске решил раскрыть нелицеприятные стороны своей работы. Мужчина выложил в интернет видео, на котором безмолвно водил камерой телефона по белому кафелю, на котором лежали свиные туши. Он прокомментировал снятый ролик так:

«Ужас»; «Жесть, вот и покупай мясо»; «Роспотребнадзора на них нет», — негодовали горожане. На этом возмущения закончились. Многие писали, что сейчас во многих местах работают без медсправок: «Возьмите даже наш хлебозавод». Некоторые и вовсе не увидели ничего криминального: «Рабочие моменты. Не пирожки ведь пекут».

В комментариях появился автор видео:

«Тонкостей там много… Я видел, как там все делается. Это равносильно тому, что из помойного ведра подобрать. По полу мясо валяется, из него же и фарш делают. Курить кто-то бегает, а потом обратно без бахил, и так далее. А еще без морозильной установки машина».

На это он получил ответ:

Из комментариев выяснилось, что автор ролика работал и терпел все это ради денег, но однажды, проснувшись утром, понял, что так жить больше нельзя. Пока он делился личным, в обсуждениях появились поклонники местных сарделек и шпикачек:

Вывод обо всем этом у некоторых был один: данный «компромат» был снят и выложен в сеть из-за мести.

 

За чей счет?

Депутат из Югорска Антон Пантин отслеживал и снимал на видео процесс дорожного ремонта в центре города. На своей страничке в «Одноклассниках» он опубликовал следующий пост:

Горожане с трудом верили, что кто-то понесет ответственность, и просили парламентария написать выше — губернатору. «Надолго ли новая дорога?»; «Обсуждалась ли эта сумма на думе?», — вот что интересовало людей. Был набросан список улиц, где горожане хотели бы видеть новые дороги:

Еще добавили дорогу к детсаду «Брусничка».

В «народном» списке были следующие улицы: Мира, Титова, Калинина, Газовиков, Магистральная, Киевская, Садовая, Сахарова, Мичурина, Заводская, Новая и Тюменская.

 

Топ народных новостей

1. «Где ездить-то?»

На минувшей неделе в Советском один из водителей чуть не отправил к праотцам незадачливого велосипедиста. Подросток лихо вырулил на проезжую часть, не посмотрев по сторонам. Лишь быстрая реакция автомобилиста помогла избежать трагедии. Об этом следующий пост: 

В комментариях появились очевидцы подобной дорожной ситуации:

Впрочем, некоторые обвиняли в лихачестве самих водителей: «Едут дети — сам снизь скорость до 5-10 км в час, потому что они непредсказуемые». С этим заявлением многие не согласились и писали, что дети порой сами выскакивают в самых неожиданных местах. В обсуждениях появились и велосипедисты:

Досталось и пешеходам: «Не смотрят по сторонам, да еще и в наушниках».

Горожане писали о самых опасных улицах в плане ДТП: 

2. «Зебра» в потемках

Мы уже писали в предыдущем «Сетевом дозоре» о неосвещенных улицах Советского. И на этот раз советчане пожаловались на неосвещённый пешеходный переход. Вот что они пишут:

С автором поста были солидарны:

«На Юбилейной участок напротив парка давно без света. Реконструкция. Наберитесь терпения», — писали осведомленные. Кто-то, пытаясь снизить градус напряжения, подметил: «Ладно, хоть знаки есть...». Однако нашлись и такие, кто писал, что забота о безопасности в руках (и на одежде) самих пешеходов:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

8
3753

Комментарии

Аватар пользователя Прол
Прол
185.220.101.1

В том что больница признана лучшей виноваты вы сами, дорогие любители котиков и приколов. Когда публикуют заметку про опрос на сайтах или в соцсетях с регистрацией или через аккаунт в соц сети лень зайти и ответить на вопросы. Вот туда и заходят заинтересованные люди и голосуют а потом им же выдают грамоты и премии за хорошую работу. А вы лечитесь котиками)))

Аватар пользователя вот
вот
185.220.101.1

например: 

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.18.248.172

А нормальную ссылку на опрос можно? И что такое "ЕСИА"? Похоже через такие опросы можно узнать что мы живем в Новой Гвинее до рождества Хрисова)))

Аватар пользователя Вот
Вот
94.16.123.176

https://admhmao.ru Четвертый с права синий кубик)))

"Условно ЕСИА можно назвать «электронным паспортом» гражданина РФ. С её помощью происходит авторизация на таких сайтах как Госуслуги и Российская общественная инициатива. Для получения учётной записи ЕСИА необходимо удостоверить свою личность с помощью паспортных данных, ИНН и СНИЛС."

Аватар пользователя за прошлый год
за прошлый год
94.16.123.176
Большинство граждан положительно оценили организацию транспортного обслуживания (71,8%), качество автомобильных дорог (74,4%), уровень организации теплоснабжения (80,4%), водоснабжения (87,1%), водоотведения (88,0%), электроснабжения (96,0%) и газоснабжения (18,3% граждан удовлетворены или скорее удовлетворены оказываемыми услугами из 26,8%, пользующихся газом) в своих населённых пунктах. Большинство опрошенных граждан женского пола (82,4%), имеют высшее образование (78,2%) и средний материальный достаток (65,5%).
Аватар пользователя совет
совет
94.16.123.176
жмите - не удовл, там есть варианты.
Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.18.248.172

Прямо вижу толпы людей которые это делают)))) Толпы чиновников вижу, а людей нет. Ну разве это не идиотизи, пытаться узнать мнение людей таки образом. Не говоря о том, что под паспортные данные многие просто побоятся высказывать свое мнение. 

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

А бабушки и дедушки, являясь основным клиентом больницы, они как принимают участие в опросе ? если у них даже компьютера нет.  Как всегда - шоу смешариков! Если наша больница вошла в число лучших, то извините... кда катится страна? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.