gif-заглушка

Тема дня

17.10.2016 - 10:09

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О неправильном столбе, «беспросветном» «Лесовике» и опустевшем городе

На минувшей неделе было всего понемногу. В Югорске обсуждали работу дорожных служб, в Советском — деятельность «ТЭК». Вызвал живое обсуждение и видеоролик с интригующим названием «Я - легенда по-советски»… впрочем, обо всем по порядку.  

 

 

 

Не там застолбили

Народное око не дремлет. Югорчане фиксируют городские казусы и направляют фотоснимки народным избранникам. А дальше как по накатанной: интернет, лайки, обсуждения. Надо отметить, подобная схема работает. После публикаций дело сдвигается с мертвой точки. Как говорится, если столб не идет к переходу, то переход идет к столбу.    

«Самые суровые дорожные службы — в Югорске. На улице Менделеева установили столб под знак «Пешеходный переход», посередине технического подъезда к садику «Светлячок». Ладно хоть не посередине самой улицы или непосредственно на пешеходном переходе», — прокомментировал фото один из слуг народа.

   

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

Судя по комментариям, жители быстро нашли причину нелепого месторасположения и вспомнили о своих давних претензиях.      

Екатерина: По проекту, видимо, столб должен стоять именно на этом месте, а то, что там дорога, так это проблема дороги. Не там лежит...

Антон: Думаю, что все намного проще: в руках проект держали наоборот. Главное, на фото видно, что столб напротив смещен от пешеходного перехода на 1,5-2 метра влево. Этого расстояния хватило бы, чтобы сместить столб на газон. И было бы все в порядке.

Екатерина: Видимо, в планах расширять пешеходную дорожку, которая упирается в пешеходный переход, поскольку зебра шире нее.

Ринат: ПДД лучше надо знать, перед тем как над дорожными службами подтрунивать. Это все в долг делают.

Наталья: Что в долг делают? Столб посередине въезда ставят?

Ринат: Установка столбов, разметка… думаете, что это все бесплатно делается. Все по тендеру. Вы бы лучше родителей обсуждали, которые, забирая детей из этого садика, бросают машины где хотят! Причем могут и на зебре, и на «лежащем полицейском» оставить. Случись ЧП, пожарная и скорая не смогут подъехать.

Софья: Это не родители, а проектировщики не предусмотрели стоянки около детских садов и школ.

Наталья: Здесь тоже забор, видимо, в долг поставили и в долг убрали! По-моему, пустая трата бюджетных денег. 

Сергей: Пару часов назад проезжал, там рабочие переделывают переход.

 

«Лесовик»: то ли еще будет?

Плохая новость: света нет, долги есть. Хорошая новость: задолженность наполовину выплачена, а значит, свет в конце тоннеля (в нашем случае СНТ «Лесовик») виден. Вопрос только по срокам. Ну а пока объяснения из ряда «света нет, но вы держитесь», явно не по нраву советчанам.

«Вот и выбрали себе главу. Дальше продолжается беспредел «ТЭК» в «Лесовике». Сегодня в очередной раз там самовольно отключили свет. Мы брошены замерзать. «Спасибо» главе, ничем не может помочь людям. «ТЭК» творит что хочет, а на улице минус. Плевать на нас, кресло получили, а решить ничего не могут, только руками разводят. И на собрании то же самое…», — написали в очередной раз отчаявшиеся жители товарищества.

Алексей: «Спасибо» кому? Главе города или главе СНТ?

Виктория: У нас маленький ребенок! Они, смотрю, головой не соображают. Казначей Настя сказала, что мы к «ТЭК» не относимся!

Alive: Если за свое жилье задолженностей не имеете, идите смело в суд.

Людмила: Какой-то кошмар с сентября начался, с утра отключают электроэнергию, на которой держится весь дом! У меня нет долгов. Думала вначале, профилактические работы, потом узнала по слухам, долги у сада, мол, много тех, кто не платит. Потом опять слухи, что нечестный председатель… Но почему должны страдать жители, которые добросовестно вносят оплату? Отключайте должников, а если вопросы к председателю, то разбираетесь в судебном порядке. На улице минус, у меня ребенок маленький! Вопрос к власти: как вы такое допустили? В вашей компетенции было решить этот вопрос в срочном порядке, ведь за вас люди отдали свои голоса!

Александр: Скажите «спасибо» своему председателю, который вовремя не отключил тех, у кого задолженность, и накопил долг около миллиона. Глава не со своего же кармана будет вашу задолженность погашать?

Мира: Мама живет в «Лесовике», дома холодно! Пили чай, согревались. Дом двухэтажный, он до утра еле нагревается. Председатель товарищества сказал, что трансформатор сломали из-за ежедневного включения-отключения, и когда его отремонтируют, неизвестно. Неплательщики, зачем вы жизнь портите порядочным людям?

Анна: Надо в прокуратуру обращаться, если сидеть, то ничего не изменится. В интернете есть онлайн-приемная Губернатора ХМАО, туда напишите. Я писала, очень быстро отреагировали и помогли.

Ольга: Сочувствую автору, но нужно понимать, что проживая в СНТ, тем более с маленькими детьми, необходимо устанавливать резервный источник теплоснабжения. К примеру, печное отопление. Не беру во внимание сложившуюся ситуацию, а как раз таки на случай профилактических работ или аварийных ситуаций.

Павел: То ли еще будет...

Ольга: Народ сам виноват в том, что нет света, ведь честных пользователей электроэнергии 20-40%, а остальные просто воруют.

Алексей: Ольга, обязанность собственника — проверять, сообщать, отрезать, взимать! Я так понимаю, работа в этом направлении была слабенькая.

Николай: Выход для добросовестных плательщиков один: заключить индивидуальный договор с «ТЭК». Кто воровал электроэнергию, будет и дальше это делать.

Алексей: У «ТЭК» конечный пользователь СНТ! Смысл ему заключать еще один договор?

Пока суд да дело, в минувшую субботу прошло очередное собрание «лесовиков». О его итогах нам поведала одна из присутствующих на этом мероприятии.

- Договорились, что будем платить за электроэнергию наперед, чтобы закрыть основной долг в сумме 421 тысяча рублей. Получается, каждая из 180 семей будет выплачивать по 2-3 тысячи рублей ежемесячно, а должники будут платить через суд! — объясняет Ирина. — Надеемся, что такие меры не позволят в зимний период остаться нам без света.

 

Я — легенда по-советски

Абсолютное одиночество и пустой город. Из живых — только вороны. В интернете появился ролик с громким названием «Я — легенда по-советски». Уилла Смита и зараженных зритель не увидел, но вот знакомые до боли пустынные улицы оценил. Нашлись и кинокритики, которые сделали бы лучше, но, видимо, что-то мешает…

Артем: С названием перебор, а вместо музыки подошли бы звуки пустоты, ветра, гудящих фонарей. С цветокоррекцией тоже неясно: она не мрачная, а просто слишком желтая. Задумку можно развить, приятно посмотреть на родной город, в котором уже год не был.

Лилия: ПМК забыли.

Эдуард: Тоже что ли в 4 утра поснимать…

Руслан: Эдуард, когда все с кабаков пьяные возвращаются, и назвать фильм «Апокалипсис зомби».

Ирина: Пока город спит... Мне понравилось. Музыка только не очень.

Вадим: Ожидал увидеть мужика с собакой.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2734
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Дарья
Дарья
37.130.227.133

Видео "не о чем", просто спит город. Музыка поставлена как будто в ролике проблема есть. Глупо.

Аватар пользователя зритель
зритель
31.173.101.254

бредятина

Аватар пользователя 123
123
31.163.192.66

сначала надо узаконить СОТ как ЮЛ!!! Он не зарегистрирован нигде!!! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.