gif-заглушка

Тема дня

03.07.2018 - 09:12

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О несчастном случае, поборах на водоемах и встрече с гадюкой

Уходящий июнь преподнес немало инфоповодов для обсуждений. В Югорске долго не утихали разговоры о странной гибели монтажника. В Советском горожане возмущались платным проездом к местам отдыха. Были темы о «свиньях» и змеях в городе… впрочем, обо всем по порядку.   

Смерть под напряжением

На минувшей неделе соцсети быстро облетела новость о ЧП возле одного из торговых центров Югорска. Очевидцы утверждали, что током убило мужчину, который монтировал уличный рекламный баннер. Об этом происшествии сообщил у себя на страничке в «Одноклассниках» депутат городской думы Антон Пантин: 

Пост парламентария за считанные дни набрал сотни лайков. Этот случай всколыхнул общественность. Горожане высказали свое видение причин произошедшего. В основном люди предполагали, что все случилось из-за банальной халатности ответственной стороны:

Тут же появились истории о том, что некоторые местные предприниматели и руководство сетевых магазинов ведут себя крайне непорядочно по отношению к своим работникам: 

Позже из обсуждений выяснилось, что погибший — 27-летний молодой человек, родом из Невьянска. В комментариях люди отзывались о нем, как о хорошем человеке. Было много слов соболезнования близким. Кто-то горестно вопрошал: «Недавно парень погиб на стройке, теперь удар током… Что дальше?».

В завершение переписки Антон Пантин сообщил: 

P.S.: Вскоре на интернет-портале «7x7» появилась новостная статья, в которой предприниматель Николай Лукинских прокомментировал корреспонденту ситуацию так: «С чего вы взяли, что это вообще был монтажник? Какой-то молодой человек залез под линию электропередачи. Это дело случая». Обвинения в свой адрес со стороны Антона Пантина он объяснил тем, что депутат тоже занимался рекламным бизнесом и был его конкурентом.

За что платим?!

Наступили жаркие деньки, и в соцсетях с завидной регулярностью появляются посты от недовольных отдыхающих, не готовых платить за то, чтобы поплескаться в местных водоемах. Вопрос у них всегда один: а за что, собственно, платим? По их мнению, услуг и сервиса на некоторых озерах нет, а вот непонятный шлагбаум, нехилая «мзда» и хамское поведение обеспечено. Об этом следующий гневный пост:

Далее в сообщении шли незатейливые подсчеты, согласно которым за один солнечный день можно заработать до 50 тысяч рублей. Только за несколько часов пост собрал около сотни комментариев. Как оказалось, многих подписчиков местного паблика на мякине не проведешь. Они советовали запрашивать документы у этих сборщиков:

Люди не понимали, за что должны отдавать свои кровные. «100 руб. с человека без сервиса - это дорого, хотя бы пирс сделали для ныряния. То, что они мусор убирают, это, конечно, хорошо, но данная сумма все равно завышена», — возмущались советчане.

К обсуждению подключились жители Югорска, которые поделились своим опытом борьбы с поборами:

Многие сторонники отдыха на озере Окунево утверждали, что там хотя бы есть за что платить (беседки, раздевалка, стоянки). «А на Молодежном даже туалета нет», — жаловались другие.  

Не обошли стороной и зеро Светлое, где проезд также платный:

Были и те, кто считал, что данные посты не возымеют должного эффекта. Мол, что воду в ступе толочь. Кто-то рекомендовал обратиться в прокуратуру/районную думу/администрацию или поискать другие места для заплывов, например, гидронамывы.

Впрочем, кто-то верил в положительный исход дела при условии, если «не молчать и не совать им деньги, или объявить бойкот и не ездить на данные водоемы». В завершение кто-то дал совет:

 

Топ народных новостей

1. Немного из мира животных…

Югорск

Неприятная встреча. Житель Югорска заметил в траве неопознанную рептилию. За ответом он пошел в интернет: 

Знатоки тут же определили, что это гадюка. Как выяснилось, она была замечена возле жилого дома. Большинство горожан делилось «лайфхаками»: «За хвост не дергать, не гладить, а лучше сразу на голову наступить и ее завалить». Кто-то заметил, что ничего удивительного в этом нет, так как мы живем в тайге: «У нас другие не водятся. На работе уже двух убил».

Советский 

В Советском своя больная тема. Горожане уже в который раз негодовали по поводу разбросанного по территории парка мусора. От таких регулярных мини-свалок у людей уже заметно «подгорало»:

В сторону «хрюшек», понятное дело, посыпалось большое количество гневных комментариев. Вскоре появились и другие «красоты» городского парка:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
5505

Комментарии

Аватар пользователя Юр
Юр
188.18.244.81

Как же бесят люди-свиньи! И с этим видимо ничего сделать нельзя. Быдло – это судьба!  

Аватар пользователя Местный
Местный
31.173.120.56

Пантину техника безопасности до одного места,таким образом он хотел нейтрализовать Лукинского  чтобы рядом  установить свою рекламную конструкцию 

Аватар пользователя Joker_01
Joker_01
188.18.244.115

Пантин ловит ХАЙП на чужом горе и проблемах, а по сути ему на всё начхать... Есть человек-паук, человек-муравей, а это человек-никто!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.