gif-заглушка

Тема дня

04.09.2018 - 09:28

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О «нездоровой» медицине, скандале в кафе и крупном пожаре

Нешуточные страсти кипели на минувшей неделе в соцсетях. Жители двух городов бурно обсуждали нездоровую ситуацию вокруг местной медицины. Югорск взбудоражил скандал в одном из местных кафе, а в Малиновском делились фотографиями масштабного пожара. Были шутки насчет взрослой рекламы в неподходящем месте… впрочем, обо всем по порядку.

Все для народа, или «Нездоровая» ситуация

В небольшом поселке Высокий (ХМАО) закрывают больницу, поэтому люди вынуждены ездить в поликлинику за несколько километров. В поселке, где проживает 8-тысяч человек, оставляют только врача общей практики. Этой историей заинтересовался депутат Антон Пантин, написав у себя на страничке, что подобная ситуация не за горами и в Советском районе: 

Горожане писали, что такая картина наблюдается уже сегодня:

«Класс! Все для народа», — иронизировали люди и сравнивали бесплатную медицину с платной:

- Зато есть платная медицина, которая уж никак не заинтересована вас вылечить!

- В бесплатной медицине трудно доказать, что ты болеешь, а в платной — что ты здоров. Однажды сходил в Екатеринбурге в платную клинику, они после этого целый год мне названивали и приглашали срочно приехать к ним, якобы нашли у меня целый букет болезней.

- Многие врачи работают за зарплату в поликлинике, они считают, что раз мы лечимся бесплатно, то и относятся, как к быдлу. А многие имеют свои платные клиники, поэтому они отфутболивают и отправляют проходить платно УЗИ, рентген…

- Бесплатно — это померить температуру, послушать фонендоскопом, посмотреть язык и выписать рецепт.

- А где она бесплатная? Это для нас она бесплатная, а для больницы разницы нет. Они со страховой такие деньжищи получают.

В завершение кто-то дал полезный совет, что лучше и быстрее записываться через регистратуру, чем ждать талоны в интернете.

Ты – не ты, когда голоден!

В одном из кафе Югорска разыгралась целая драма — одной из посетительниц не понравилось обслуживание. Свое недовольство она высказала официанту. Ее попытались успокоить рядом сидящие посетители. Завязалась словесная перепалка, которую записали на видео очевидцы сего неприятного инцидента:

«Ужас!»; «Кошмар!», — писали участники местного сообщества. Больше всего в этой ситуации горожанам было жаль малолетнего ребенка:

Но больше всего горожан возмутило бездействие администрации данного заведения и рядом сидящих людей:

В обсуждениях появился один из официантов кафе:

- Приехала полиция… моральный ущерб ей на 700 рублей насчитали, ребенка жалко, что с такой мамашей живет. Зал после нее еле убрал: чайник разбила и показательно пинала осколки по залу. Официант, у которого была смена, ходил побои снимать. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто скинул видеозаписи для доказательства! Давайте не будем обвинять администрацию и официантов. Все, что надо было, они сделали.

Кто-то посоветовал на такие случаи заиметь тревожную кнопку.

А вот что нам поведал очевидец инцидента:

«Когда мы сидели, эта женщина заказала ребенку поесть. Не дождавшись своего заказа, она начала кричать на официанта. Одна из посетительниц попросила ее успокоиться, но женщина переключилась на нее. В итоге после скандала и звонка в полицию она ушла восвояси».  

 

Топ народных новостей

1. Что горит?

С таким вопросом обратился житель Малиновского в местный паблик.

Ответили быстро: «В Таежном горит заброшенная свалка деревьев возле ж/д». Один из более осведомленных пользователей соцсети написал, приложив фото:

- Решением Советского районного Суда ХМАО-Югры, от 26 декабря 2011 года, по иску Югорского межрайонного прокурора, в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Советского района, принято решение о возложении обязанности на администрацию Советского района, организовать утилизацию отходов лесопиления в северо-западной части г.п. поселения Таежный, в срок до 01.03.2012 г. Решение суда до настоящего времени не выполнено.

Фото // Денис Такунцев, «ВКонтакте»

2. Рекламный ход

Призыв посетить стриптиз-шоу в Советском появился на… мусорных баках. Видимо, рекламодатели посчитали этот носитель удачным местом для подобного объявления:

Было много «лайков» и одно сообщение: «Рекламе там и место, она всех задолбала)))».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

4
3550

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.151.5.37
Больницы закрывают. А Вам напомнить при каком президенте люди начали скидываться всем миром на лечение больных детей.
Аватар пользователя Киргиз
Киргиз
188.18.243.171

при Горбачеве и Ельцине не скидывались? Может быть не скидывались при Буше, Кеннеди или Эйзенхауэре?

Аватар пользователя За полковника Путина
За полковника Путина
46.29.248.238

Валера, а тебе видимо при Горбачёве и Ельцыне хорошо жилось, раз забыть их не можешь.

Аватар пользователя Око
Око
207.180.194.30

Торнадо, а сколько тебе твои кураторы за провокационные посты приплачивают?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.