gif-заглушка

Тема дня

12.09.2018 - 09:15

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О переезде «трансгаза», перекрытой автодороге и мишке-призраке

Верить или не верить — гадали жители двух городов над самыми обсуждаемыми постами минувшей недели. В Югорске все разговоры крутились вокруг предполагаемого переезда градообразующего предприятия и непонятной истории с медведем. В Советском обсуждали опасный провал и перекрытие дороги на Даниловку. Был большой пост о борьбе с мусором… впрочем, обо всем по порядку.

 

Страсти по ГТЮ

Новость о возможном переезде головного офиса градообразующего предприятия Югорска за пределы округа взбудоражила многих горожан. Депутат Антон Пантин не стал исключением. Он выложил у себя на страничке следующий пост:

Сообщение за несколько дней набрало полтысячи «классов». «Развал продолжают. Город жалко», — писали люди и напоминали, что такое уже было:

Некоторые пророчили Югорску незавидное будущее:

- Если уйдет «трансгаз» из Югорска, это точно будет крах. Не будет работы. Производств и так нет никаких. Как людям выживать? А нам еще пенсионный возраст повышают. Караул.

- Город вымрет, ведь у нас нет никакого производства.

На это парламентарий ответил:

Кого заботило совсем другое: «А куда «муравейник»? С собой заберут? Такое здание… или   опечатают?». Ответ не заставил себя долго ждать: «В Сургуте стоит такое же, стоимостью несколько миллиардов рублей, и никому не нужно...».

Впрочем, кто-то был настроен оптимистично:

- Почему все думают, что город вымрет? А как другие города живут без «трансгаза» и «транснефти» по всей стране? Вот, Советский рядом…

 

Знаковый вопрос

В соцсетях советчане интересовались:

Многие писали, что с этим нет никаких проблем:

«А вот со стороны Урая появился новый пост, и там не пропускали», — делились информацией люди, гадая, чья это собственность. Вот одна из версий:

Через несколько дней в местном паблике появился следующий пост:

«Довыеживались, пересмотрели «ютуба» и начали права качать»; «Это их дорога, теоретически имеют право»; «Найдутся те, кто вместо жалоб, заявят в прокуратуру», — комментировали сообщение горожане.

«Я в данный момент нахожусь в районе Даниловки и спокойно собираю ягоды», — написал кто-то из подписчиков местного сообщества. Вскоре в обсуждениях появился человек, который работает неподалеку:

 

Наложили на все!

Крик души о том, как югорчане достали мусорить где ни попадя. На этот раз нечистоплотные горожане облюбовали место на улице Таежной. И теперь там ежедневно растут горы мусора:

Как заверяла автор поста, это еще самое скромное фото: «Вот когда там диван кто-то вынес и прямо на него мусор складывал, это был финиш».

Горожане в который раз подняли тему установки мусорных баков во дворах:

На это одна из югорчанок ответила, что, по словам соответствующих служб, вместо контейнеров нужно строить специальные площадки. Горожане же отметили, что такая практика в городе уже была:

Да и вообще люди заверяли, что контейнерами проблему не решить из-за разрухи в головах:

В завершение автор поста сообщила, что борется с мусором расклеиванием вот таких объявлений:

Фото // Ирина Лисовая-Гацько, «ВКонтакте»

Топ народных новостей

1. Дело ясное, что дело темное

В последних рубриках «Сетевого дозора» мы не раз публиковали жалобы советчан по поводу отсутствия освещения на городских улицах. На этот раз в местном паблике появился пост об опасном провале, скрытом в кромешной тьме. Автор сообщения информирует и предупреждает: 

«Кроме того что ул. Советская от Калинина до Орджоникидзе никак не освещена… теперь еще и люк здесь провалили каким-то грузовиком. Будьте осторожны!!!».

Фото //  «Подслушано Советский ХМАО», «ВКонтакте»

Судя по комментариям, советчанам эта ситуация изрядно поднадоела.

Кто-то заметил, что нужно не в интернете жаловаться, а принимать необходимые меры.

Редакция ИА «2 ГОРОДА» напоминает, что информировать о неработающих светильниках (указав точный адрес их расположения) можно по контактному номеру телефона 3-86-02.

 

2. А был ли мишка?

Новость о медведе в Югорске взволновала горожан. По официальной информации местной мэрии, косолапого видели на финском комплексе. Все сведения были записаны лишь со слов мужчины, которого медведь якобы ударил по лицу лапой.

Пользователи интернета усомнились в правдивости сего факта:

Впрочем, не все были настроены так скептически:

- Сколько вокруг города ходит медведей, вы и не представляете. Наивные!

- Скорее всего, мишка маленький, потому что от большого он вряд ли убежал бы.

- У нас рядом с дачей тоже есть такая опасность... В прошлом году видели медведя в метрах 300 от дачи, в этом году уже в 100 метрах был. Страшно как-то становится, тем более что у нас участок крайний...

В завершение обсуждений многие сошлись во мнении, что народ сам виноват, так как выбрасывает мусор рядом с лесом, привлекая тем самым хищника в городскую черту.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

9
5375

Комментарии

Аватар пользователя Артем
Артем
92.43.86.53
Я думал в конце повествования раскроет правда это или слухи!!о чем пост? Все уже это читали,что пытался донести автор не понятно
Аватар пользователя Саша
Саша
92.43.86.53
Люди злорадствют что Газпром закроют.завистники которые не могут туда устроиться.жаба их давит!!! Без Газпрома и вас настигнет учесть безденежья!
Аватар пользователя Кеша
Кеша
188.17.52.35

Это очень здорово что Газпром закроют. Мы себя в Советском районе людьми почуствуем.

Аватар пользователя 123
123
193.169.38.7

а сейчас ты себя кем чувствуешь? Icon lolIcon lolIcon lol

Аватар пользователя Василий
Василий
176.195.230.135

Счастье - у соседа скотина сдохла. Вот такой он человечек.

Аватар пользователя Всезнайка
Всезнайка
94.25.178.42
На Украину газ не качаем. Наша газовая ветка молчит. Расходы на содержание работников большие. Наверно, разгонят. Покупательская способность населения упадёт. Магазины закроются. Перейдём на подножный дикорастущий корм. Всё будем здоровые потому, что продукты без ГМО.
Аватар пользователя  по чесноку
по чесноку
213.151.0.143
Саше. Это не злорадство, это восстановление справедливости. Участь безденежья у нас уже мног лет и мы выжили! Теперь попробуете вы. Даже в тяжелые военные годы люди сплачивались, помогали друг другу, а вы отделились, все нам нам,а вы как хотите. Это не по людски. Земля круглая.
Аватар пользователя Аноним
Аноним
193.238.133.11

Так восстановить справедливость сейчас, уволить всех из Советского из структур ГТЮ. Они вас на вилы сами поднимут, умники.

Аватар пользователя листопад осенний, явление хорошее.
листопад осенни...
92.43.84.28
Блин, какая разница между этими мухосрансками? Что югорск что советский

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.