Тема дня

20.06.2016 - 08:35

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О перспективах дорожного ремонта, дачных взносах и негуманных воспитательных мерах (ФОТО)

На прошлой неделе темы были разные. Автолюбители спрашивали о дорожном ремонте и бюджетных деньгах, обиженные пешеходы рассуждали о водителях и судах, дачники интересовались смыслом взносов и товариществ… впрочем, обо всем по порядку.     

 

 

Дороги, дороги…

Боль россиян — дороги. Тема бесконечная, как и латание дыр в асфальте. Но советчане не сдаются и с завидной регулярностью обсуждают дорожную тему в интернете.   

«Куда, кому писать? И есть ли смысл? Надоело менять колеса. В одном из обращений, в посте по поводу посадки картошки, человек обещал, что в ближайшие дни начнутся дорожные работы. Где они? — написал недовольно один из автолюбителей, добавив, — я за две недели поменял уже два колеса».

Ирина: Напротив телевидения уже залатали дыры.

Татьяна: Ирина, сейчас ехала, одна уже снова есть.

Вячеслав: Были дыры, стали кочки.

Ольга: Вроде наши депутаты решили не делать дороги в этом году, или я что-то путаю?

Алексей: Ольга, не делать ремонт, а строить один участок: Юбилейная — Югорская — Макаренко.

Макс:  Алексей, а Трассовиков, а Киевская, а Калинина, а Железнодорожная? Где деньги, которые выделялись? Почему запустили до такого состояния?

Сергей: Пора бы давно уже все плиты в городе асфальтом перекрыть. Город расширяется, движение стало интенсивней, а половина дорог в убитых плитах. А про частный сектор вообще молчу. Люди деньги отвалили за участки, построились, а им даже домой нормально не добраться в распутицу.

Алексей: Сергей, не соглашусь! Асфальт каждый год разрушается шипами, поэтому плиты долговечнее будут.

Сергей: Ну даже у плит есть свой срок службы. Давно пора ревизию наводить, выравнивать грунт. По улице Киевской ездить невозможно по плитам. Про улицу Калинина вообще молчу. За всем уход нужен. Эти горки американские с перепадами достали уже. А объездная дорога… слов нет, одни эмоции.

Макс: Не объездная дорога, а техническая. Ее ремонт и обслуживание не включается в городской бюджет.

Сергей: Ну эта дорога же в городской черте. Да просто все вовремя делать надо, а не ждать, пока люди возмущаться начнут. На то она и администрация, чтобы за благосостоянием города следить. А если не следят, зачем нужна нам такая власть.

В интернет-полемику включился депутат Совета депутатов города Советский Булат Аюпов:

«Депутатами при формировании бюджета на 2016 год был оглашен ряд замечаний администрации города. Замечания были в частности по дорожному обслуживанию. Несогласие вызвало то, что в проекте заложено на ремонт дорог менее одного миллиона рублей. После разногласий депутаты дополнительно выделили на дороги порядка 18 миллионов. На днях, на комиссии, администрация предоставила решение по распределению. Итак, первое: выделенная депутатами сумма составила 19,3 миллионов рублей. Второе: на ремонт дорожного покрытия администрация выделила 1,6 миллиона рублей. На эту сумму администрацией города запланировано отремонтировать улицы: Ленина, Калинина, Киевская, Озерная, Трассовиков, Юбилейная. Третье: на противопаводковые работы был выделен миллион (притом 700 тысяч рублей уже потрачено). Четвертое: на зимнее содержание дорог (4 квартал) выделено порядка 7,6 миллиона рублей. Оставшаяся сумма уйдет на софинансирование дороги Макаренко-Югорская-Юбилейная».

 

 

Его били, все следили

Дети — наше все. Верное утверждение, но, видимо, не все с этим согласны. Многие считают, что вправе применять силу, пусть и в воспитательных мерах. Но одно дело шлепнуть за провинность, совершенно другое — унизить морально и физически. Вот и один из жителей Югорска на днях решил выплеснуть свои отцовские чувства на еще неокрепшее чадо. Причем, по словам очевидцев, бил ребенка прилюдно, не стесняясь в выражениях. Никто даже не позвонил в полицию. Находящиеся неподалеку люди в течение часа просто наблюдали за происходящим. На что хватило смелости, так это на следующий пост в соцсетях:       

«Кто живет на улице Павла Буряка 3Б? Что у вас там за сосед такой ненормальный?! То, как он орал на весь двор на своего ребенка, это просто ужас! Слышно было, как он избивал его, называл неподобающими словами! Все это около часа продолжалось. К великому сожалению, сразу не догадались сообщить куда нужно. Если вдруг услышите еще раз, позвоните в полицию, нужно такого отца лишить родительских прав».

Анна: Следующего раза может и не быть. Весело, наверное, слушать было? Вот из-за такого пофигизма дети и страдают.

Аня: В органы опеки можно сообщить о данном факте, чтобы обратили внимание на данное семейство.

Айнура: Конечно в органы опеки. Тогда, может, осторожнее папаша станет, когда к нему начнут ходить. Хоть припугнут.

Дмитрий: Испугались и сюда написали, а нет, чтобы сразу позвонить или хотя бы вмешаться…

 

 

Сама виновата

Не хочешь неприятностей — сиди дома. К такому выводу пришла жительница Югорска после «мокрой» прогулки с ребенком. По ее словам, всему виной стали водители и лужи.

«В дождь вышла с ребенком по важным делам. Нас окатили четыре раза «хорошие» водители. Итог: в коляске у моего ребенка лужа, он ехал всю дорогу в воде и плакал! Те лужи, из которых нас окатили, не были маленькими, более того, две из них вообще находились возле пешеходных переходов и на светофоре. В следующий раз я буду специально запоминать номера или носить с собой камень… может, и не попаду, но хотя бы попробую. Имейте совесть, мы тоже люди! И если у нас нет машины или денег на такси, то хотя бы дайте возможность дойти до дома сухими», — поделилась своими невеселыми впечатлениями от прогулки югорчанка.

Комментарии разделились. Большинство написало, что обиженная мамочка виновата сама. Кто-то советовал идти прямиком в суд и давал практические рекомендации.     

Василий: Запоминай номер и звони в ГИБДД, если окатили. Им — штраф, с них тебе будет химчистка. Если юридически шаришь, то отсудить что-нибудь можешь, а так лучше дите в дождь не вытаскивай.

Андрей: С нашими водителями даже машина не спасает. К примеру, сегодня поехал на работу, заехал в магазин. Пока шел до него и обратно, два раза облили.

Елена: А вы не думаете, что это не специально? Я и мама, и водитель. Всегда приторможу, если есть возможность. Но не всегда можно предугадать действия пешехода и качество дороги. Под лужей может быть яма, колесо в нее попадает, естественно, вся вода в разные стороны. О вашем ребенке кроме вас думать никто не обязан. Вы могли надеть на коляску дождевик, держаться от проезжей части подальше, идти дворами… Вините себя в первую очередь!

Тимофей: Сами ворон считаете, а потом ищете виноватых. Тормознет водитель перед лужей, и ему в зад въедут. Кому тогда придется «спасибо» говорить? Так что больше по сторонам смотрите! Еще будучи школьником, убедился в том, что ни один водитель не обязан останавливаться перед лужей, мимо которой я прохожу. Тут дело в порядочности. Кто-то посчитает нужным снизить скорость, а кому-то будет в кайф поднять столб воды и плевать, кого он накроет. Все спешат, у всех дела, будьте бдительнее.

Наталья: Ребенок был в дождевике, его и залило! Я еще и виновата в том, что шла по тротуару в дождь! Алло, люди, думайте, что пишете! Наверное, вообще выходить не буду, а то еще виноватой потом стану, что из подъезда вышла.

Андрей: Из просторов интернета: «Претензии такого рода относятся к сфере гражданско-правовых отношений. Вред пострадавшим причиняется опосредованно — не самим автомобилем, а фактически лужей. Привлечь водителя можно только если удастся доказать, что вред нанесен умышленно. Тогда это может трактоваться как хулиганство». В МВД дали советы, как поступать в данных случаях: «Во-первых, запомнить госномер машины. Желательно разглядеть и водителя, ведь за рулем может оказаться не владелец. Следующее — поиск свидетелей, нужно выяснить их фамилии, телефоны. При сдаче забрызганных вещей в химчистку следует попросить администратора подробно описать загрязнения и сохранить чеки. Следующий этап — обращение в суд. Кстати, иск можно подать и на дорожную службу, если ямы оказались на месте выбоины, а меры не были приняты вовремя».

 

 

За что платим?

Дача — это отдых на природе, барбекю, банька, свой огород… в общем, красота. Но, как известно, за удовольствие нужно платить. Дачники вроде бы и не против ежегодных взносов в товарищество, только вот стоит ли платить неизвестно за что? Задался этим вопросом кто-то из югорчан:

«Подскажите, у кого есть дачные участки в собственности, состоите ли вы в товариществе? И что оно дает? Можно ли выйти из товарищества? А то пятый год вносим взносы, а толку никакого. Смысл вообще?».

Ратибор: Эти всякие дачные товарищества и ТСЖ — развод для доверчивых бабушек, благодаря которым они и существуют.

Кристина: Все, кто состоят в товариществе, платят взносы. Это обязательные платежи. За эти деньги каждый год они отчитываются на собрании, что и куда потрачено.

Оксана: Тоже состоим в товариществе. Платим за дороги. Но тем не менее зимой скидываемся соседями и самостоятельно заказываем технику для очистки дорог. Насколько правомерны действия председателя товарищества?

Алена: У нас товарищество зимой чистит дороги, при отключении электричества звоним председателю, он все объясняет. Выйти-то из него можно, вы не обязаны вступать, но себе дороже будет — по собственному опыту знаю.

 

 

Мы писали, нам ответили

В предыдущем сетевом дозоре от 07 июня 2016 года мы писали об аварийной деревянной опоре на перекрестке улиц Спортивная-Ленина в г.п. Агириш, которую, по словам жителей, местные власти обещали заменить еще этой весной. На наш запрос главе г.п. Агириш С.Г. Борзенко был получен ответ. В нем сообщалось, что 2 июня 2016 года электромонтерами Советского филиала АО «ЮРЭСК» были произведены работы по замене вышеуказанной аварийной опоры на временную деревянную опору.

Также в рамках инвестиционной программы АО «ЮРЭСК» строительство новых линий электропередач и демонтаж деревянных опор на территории г.п. Агириш запланировано на 2017 год.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
1548

Комментарии

Аватар пользователя Аркадий
Аркадий
188.213.166.6

Водитель  сидит слева, ему просто физически не видно, что происходит на обочине около правых колес, он видит только габариты машины. Водилы тоже пострадавшие, как и пешеходы, виноваты дороги и те кто за их содержание деньги получает. Я водитель, но самого обливали не раз из лужиц в пол метра. Здоровья всем.

Аватар пользователя 500
500
194.190.171.61

Все жалуются на ямы на дорогах, просто обратите внимание сколько людей до сих пор ездит на зимней шипованной резине! Таксистов таких полно! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.