Тема дня

13.11.2017 - 09:28

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О «плавающем» доме, опросе о главвраче и страшной собаке

Всем на все и всех плевать? Из постов минувшей недели можно было сделать такой неутешительный вывод. Один из домов в Югорске пошел трещинами и просел под натиском воды, и, похоже, устранять эти проблемы никто не торопится. Жители Советского бурно обсуждали тему агрессивных собак, на которых никто не может найти управу. Еще горожане рассуждали, потянет ли главврач высокий пост… впрочем, обо всем по порядку.

 

Поплыли…

Управляющих компаний нынче пруд пруди, только есть ли от них толк? И здесь порой вспоминаешь изъезженную цитату «много — не значит хорошо». Очередной тому пример дом в Югорске на улице Мичурина, 15. Хотя многоквартирнику четыре года, проблемы с ним нарастают как снежный ком. Его жильцы бьют во все колокола, в том числе публикуют фотографии в местных пабликах, рассказывая о следующем:    

«Самое страшное, что подмыло фундамент дома, и очень сильно просел подъезд. Внутри подъезда лопнул пол, на стенах большие трещины, и по ним бежит вода. Кто-то же должен за этим следить. Коммунальщики об этом знают, но им как всегда пофиг. Денег нет, но вы там держитесь! Обидно, ведь дом еще можно восстановить, пока не поздно. Потом запустят, и он превратится в гнилую «хрущевку».

   

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Люди советовали одно — писать. А вот куда, здесь уже были варианты: «В СМИ»; «В прокуратуру или жилищную инспекцию»; «В управляющую организацию с письменным заявлением для принятия мер»; «Застройщику для устранения косяков»; «Пантину. Он раздует тему в ОК». Кто-то посоветовал идти в мэрию:

- Обратитесь к главе города и к тем, кто строил дом. Напишите одно письмо сразу на всех адресатов. Вроде как, дом 5 лет находится на гарантии после строительства.

- Сначала обращайтесь в администрацию к главе города. Сделайте обращение с подписями всех заинтересованных жильцов. А дальше, в зависимости от ответа, обращайтесь в прокуратуру. Ответ должен быть в течение месяца. После строительства гарантийный срок устанавливается не менее 5 лет. Поэтому если хотите жить долго и не потонуть, то берите все в свои руки и вперед. Также необходимо сделать акт обследования с дальнейшим решением комиссии.

Впрочем, одни винили самих жильцов дома: «Ну вы же выбрали «Северное ЖЭУ» с уставным фондом 10 тысяч рублей?! Это самая худшая обслуживающая компания из тех, с которыми приходилось иметь дело». Другие же винили тех, кто принимал этот дом: «Все бабок не наберутся! Раньше строили на века, а сейчас как попало! Также с Лесозаготовителей, 9, в квартирах трещины, а цена квадратного метра сумасшедшая, как в городах-миллионниках!».

Нашлись и такие, кого больше заинтересовали фотографии:

- А из-за чего подмыло фундамент? Такое чувство, судя по фото, что был потоп.

- Причем так хорошо просел фундамент. Там, кстати, постоянные потопы во дворе, от этого грунт промывает, и дом садится. 

Кто-то из подписчиков сообщества недовольно подметил: «Уже были посты на эту тему, говорили, что Югорск на болоте построен. Что вы хотите? Вода кругом».

Горожане заострили свое внимание на том, кто возводил данное строение:

- Это строила «Вторма». Теперь живите в таком доме, вам никто не поможет.

- Когда строил «Югорскремстройгаз», такого даже в мыслях невозможно было представить! Их дома уже по 20 лет стоят и еще столько же стоять будут! И где сейчас «ЮРСГ», все знают... Таких спецов повыгоняли на улицу!

В обсуждении то и дело мелькали возмущенные комментарии от жителей другого небезызвестного дома по улице Лесозаготовителей, 9: «В нашем доме сделали экспертизу за счет жителей и в квиток всунули энную сумму. Если бы не Пантин, так бы все и платили, а благодаря ему, убрали эту сумму. Хотя дом на гарантии, должны все это оплачивать те, кто построил или принял его! Цена вопроса экспертизы — миллион рублей, если что!».

 

Антонов — глава Советского района?

Кого вы видите на месте главы Советского района? Интригу на минувшей неделе внес один из депутатов (как ни странно) Югорска. Итак, что же разместил у себя на страничке Антон Пантин:    

«Главврач Антонов В.В. — глава Советского района! Сразу из нескольких источников пришла информация, что руководитель Советской районной больницы рассматривается на эту должность. Набатова сливают по полной программе, в самое ближайшее время он уйдет — И. А. не оправдал оказанное ему высокое доверие!».

Скриншот: ok.ru/pantinanton.sovetskyrayon

После этой «бомбы» парламентарий попросил жителей района проголосовать в опросе на тему: «Как вы относитесь к господину Антонову?!». В итоге вариант «Отрицательно. Даже не вздумайте его выбирать!» набрал больше 1000 голосов. Сам пост подвергся бурному обсуждению со стороны общественности. 

Кстати, только один человек засомневался в правдивости данного сообщения: «Не верю, чтобы врач пошел на эту должность, опять какая-то утка».

Большинство же людей скептически отнеслись к такому раскладу дел:

- Району нужен настоящий хозяйственник, а не кто попало.

- Он больницу-то не может привести в порядок, а вы про главу говорите. Не дай бог. И так бардак, а он вообще «похоронит» район.

- С Набатовым бардак, а с Антоновым еще хуже будет.

- Каждый должен заниматься своим делом. Пусть доведет больницу до ума и привлечет грамотные кадры.

- Больницу достроить не может, куда ему еще в район…

- Вряд ли замена Набатова Антоновым приведет район к процветанию.
У населения долги, у предприятий долги... Денег нет. Смысл в таких перестановках отсутствует точно так же, как и отсутствует смысл этого опроса. Народ не выбирает. Сейчас в комментариях из ничего раздуют ого-го!

- Антонов пусть в больнице порядок наведет. Где это видано, 3-4 года идет ремонт ВЕКА! Это человек Удинцева, он его привел, вместе дела вершили! Куда делись 400 миллионов? Почему это стало военной тайной, почему Удинцев не отвечает за это, а наказывают весь район за них?! Жуков с той же команды, не знаю, почему его выбрали? Савинцев не с ними, но тоже только должность занимал… Им надо зарплату хотя бы наполовину убавить, желающих резко уменьшится, а то каждый маломальский начальник получает несколько сотен тысяч!

Впрочем, было несколько сообщений в защиту нынешнего главы Советского района:

- По поводу кандидатов — пусть Набатов работает. Каких результатов ждут от главы за полтора года? В районе тяжелое финансовое положение... Может, у кого-то есть идеи, как из него выйти? Почему все критикуют, и никто не предлагает пути решения имеющихся проблем? Населению ведь кого не дай в главы, критиковать
будет постоянно.

- А что Набатов?! Он разве получил порядок? Трудно собрать воедино то, что развалили предшественники…

- А Набатов тут ни при чем, он мужик неплохой, только вот ему не дадут восстановить справедливость, все уже разворовали, а остатки захватил Жуков.

- Только поставили и хотите, чтобы у нас пальмы росли, и павлины по городу разгуливали. Дали ему срок 4 года, вот по окончании его и посмотрим. Цыплят по осени считают! А если он кому-то где-то прищемил, тот громче всех и воняет... А Антонов — медик, вот пусть свои дела вершит и доведет их до конца!

 

Страшно ходить!

Советский. Собаки. Очередная жалоба от горожан. Как повествует история, страшное и зубастое животное не давало пройти ребенку домой. Где это произошло и что случилось дальше, поведали сами родители:   

«Уважаемые жители улиц Согласия и Гражданской города Советский! Думайте, прежде чем отпускать своего питомца. Вот такая «милая» собачка гуляет, рычит и кидается на детей. Мой ребенок стоял полчаса, не мог пошевелиться, собака на него рычала, пока мы не приехали».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

«Может, сорвалась собака, всякое бывает», — пытались смягчить ситуацию горожане. Кто-то описал свой случай: «На нас кидалась огромная породистая собака. Вызвали полицию. Хозяева получат штраф». 

«Скоро детям придется носить оружие, чтобы себя от животных обезопасить», — невесело рассуждали советчане.

- Жители Советского! Вы уже, наверное, забыли, как стая собак летом загрызла мужика насмерть. И никто из власть имущих не сделал никаких выводов и не принял соответствующих решений. Неужели нужна очередная трагедия, чтобы там кто-то зашевелился и понял, что бесхозные псины не должны шастать по улицам города в одиночку? — возмущенно написал кто-то из местных.

Как выяснилось из дальнейших обсуждений, некоторые обращались за помощью в местную мэрию: «В администрацию звонили. Там сказали, что сразу отреагировать не могут. У них все по плану. Вот только что моя дочь возвращалась с тренировки, и эта собака, а с ней еще три, кинулись на нее. Вызывали полицию. Взяли с нас показания и все. Они не имеют права применять оружие...».

После этого некоторые стали советовать, что делать и как быть:

-  Напишите коллективную жалобу на хозяев. Все можно решить без крови. Насколько я понимаю, эта собака еще никого не укусила.

- Если покусала собака, и вы знаете хозяина, то нужно обращаться в больницу, а те в свою очередь сообщают в ветеринарный центр (собаку проверят на наличие прививок от бешенства). Если нарушен выгул и содержание данного животного, то сообщение поступает в госветнадзор, и они это отрабатывают (штраф). А вот по поводу бродячих собак все сложнее, к сожалению...

- По мне, увидел бездомную псину, кота или крокодила, позвонил 112, приехал наряд и служба по отлову. Бац-бац, и нет псины, нет проблемы. Протокол, печать, подпись и всем премии.

Однако другие не видели выхода из этой ситуации: «Пока эта бюрократическая канитель протянется, собачка кого-нибудь укусит. И не удивлюсь, если папа укушенного ребенка сам ее уберет». Многие во всем винили самих владельцев питомцев:  

- Просто крик души уже! У каждой собаки есть хозяин, беспризорных сейчас нет! Совесть имейте! Дети ходят, а если вашего ребенка загрызут, да даже покусают?! Отпускают намеренно, особенно, когда начинаются морозы. Ничто этих людей не учит!

- В том и дело, что у этих собак есть хозяева! Просто люди по своему скудоумию отпускают их на самовыгул! А чтобы их оштрафовать полиции необходимо проделать целый ряд мероприятий и доказать, что собака принадлежит конкретному человеку! И только тогда хозяина штрафуют на ЦЕЛЫХ 500 рублей. Гораздо прибыльнее для сбора штрафов прятаться возле детсада и штрафовать за детские кресла! Главное, безопасность детей!

В завершение переписки люди пожаловались на аховую ситуацию с собаками в частном секторе:

- Мне кажется, в частном секторе на каждой улице есть по 2-3 собаки, которых отпускают погулять, или они вовсе не привязаны…

- Дачи «Дружба» улице Пушкина, 4 собаки бегают, таскают у кого- то кроликов и кошек. Кроликов со стороны «Лесовика».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

12
2535
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Антоша незнает на чём себя попиарить. Опять фигню по чей-то указке запостил! С таким же успехом мог фамилию Медведева на пост презедента предложить!

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.112
Упс, недоглядел! Антон не Медведева предложил: Депутат Думы Югорска и эксперт ОНФ Антон Пантин публично заявил о готовности создать и возглавить в Югре предвыборный штаб Ксении Собчак... Раз такой разнос мышления! Антон, прийди на заседание гор.совета в одних трусах! Тоже пиар ))))
Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©
Аватар пользователя посетитель
посетитель
178.62.208.24

Антонов — глава Советского района?

Icon biggrin насмешили, такое даже и не рассматривалось. 

А Пантина советую Вам не слушать.  А вообще, стоит доверять достоверным источникам, а не социальным сетям, где каждый может написать что угодно, а остальной народ как стадо баранов это поддержит. 

 

 

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
5.140.235.20

Ну Набатов И А рядом с Антоновым не стоял. Антонова просто не навидят потому что его притащил Удинцев.  Так и Удинцева тоже не навидят  и при чём всё больше не навидят чем дольше Набатову денег не дают, придумали какие то санкции  кто то что то украл  а виновных нет.  А теперь округ уже говорит что денег не даст потому что районная власть не работает.  

Аватар пользователя Алексей2
Алексей2
94.50.193.80
Поражают высказывания о "крепких хозяйственниках" у власти. А где учат на глав? У кого из действующих руководителей есть диплом "глава администрации" или "президент".
Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Потянет или нет Антонов район- вопрос спорный?! Но то, что он проффесиональней чем Набатов - без сомнения! 

Аватар пользователя Петрович
Петрович
213.151.0.79
Да! С больницей стошько вопросов: и ремонт, и качество врачей, а теперь еще информация что в хорургии или родовом отделении грибковая плесень расплодилась.
Аватар пользователя Петрович
Петрович
213.151.0.79
А правда, что Антонова привез в район Удинцев? Тогда Антонов будет прятать все ошибки администрации Удинцева. Но и Набатов тоже молчит, Водоканал продолжает работать в ЖКХ. А непонятную историю с лагерем Окуневские зори куда ушло на стройку 300 миллинов, сейчас Набатов начинает закрывать. Окуневские зори решили ликвидировать и соединить со спорткомплексом Олимп. Все документы по Окунево куда? И соединение учреждений делают очень срочно, до конца года, за 2 месяца, хотя УКС реорганизуют уже год. И директора Олимпа уволили Сидорова, назначили временно Лукшу, а скоро снова смена будет. Тут не чисто что-то.
Аватар пользователя йцукен
йцукен
5.141.219.192

Антонов глава района?? А замы тогда кто? Толстогузов, Торопов, Митрофанова и далее по списку? Возродим Жилище, накупим новых котельных и достроим Окуневские зори, так что ли? Ну-ну. Давайте попробуем. Может, со второго захода всё получится.

Аватар пользователя Язычник
Язычник
31.173.103.38

Спортом руководить детсадников ,а на детские сыды лётчиков 

теперь нужно назначать, а что тоже вариант,

куда дальше фантазии могут довести.

Аватар пользователя житель 23
житель 23
194.190.171.125

Вот все Удинцева вспоминают, гадают сколько же он стырил. Но я так же помню, что простые люди во времена правления Удинцева жили намного лучше чем сейчас. В район привлекались средства, кругом стройки шли, работал строймонтаж, работы больше было и получали больше. А что сейчас. - Попробуй найти работу на 30-50 т.р. Кругом безработица, ниче нигде не делается, ниче толком не строится.. Да, давайте возродим жилице, достроим Окуневские зори, можно и котельные новые купить - главное чтоб люди жили хорошо. А простому человеку кто где сколько своровал - особо то и не интересно, если у него все хорошо.  Прокуратура должна этим заниматся.  А щас никто ничего не тырит, зато ниче негде и не делается.  

PS: А запустите голосование, когда люди жили лучше, сейчас или при Удинуцеве?

Аватар пользователя Простой Людь
Простой Людь
5.141.205.150

Какие простые люди? Где табуны этих простых людей? Мне вот, как простому, даже очень простому человеку, как раз абсолютно всё равно, кто там, когда и с кем меняется должностями. Мне как раз надо, чтоб мои налоги никто не воровал. А стройки, вон они стройки, оконными дырами зияют, никому не нужны теперь. И "новый современный" перинатальный центр​ на сотню рожениц (где столько рожениц-то нашли!) тоже в стороне курит до лучших времен. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.