gif-заглушка

Тема дня

23.07.2018 - 09:19

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О разваливающихся стенах, грязной воде и «хотелках» для мэра

На минувшей неделе писали обо всем и понемногу. Жители Югорска возмущались качеством жилья на «Авалоне» и ситуацией в больнице. В Советском жаловались на ржавую воду из-под крана. А еще обсуждали, что нужно сделать в Малиновском, чтобы всем было хорошо…  впрочем, обо всем по порядку.   

Рыжая жижа, Или когда чище воды

Рыжая жижа, в которой трудно опознать воду, течет из-под крана у некоторых советчан уже полмесяца. «Пить невозможно, ребенка невозможно кормить! Как так?!», — жалуется жилец дома № 2 по улице Трассовиков:

«Главное, не паниковать», — поддерживали особо «заботливые». Кто-то иронично отметил, что вода похожа на персиковый сок.

На это был ответ, что есть законный способ снизить плату. И вот какой:

В завершение обсуждения выяснилось, что такая беда имеется не только по этому адресу:

Кстати, по словам горожан, в соседнем Югорске было массовое отключение горячей воды. Жителям центральных улиц и окраин пришлось запасаться терпением и нагревающими устройствами. 

 

Все не так и не эдак

А вот мэр Малиновского готов очистить для людей даже целый водоем (и не только). Вот что он пишет у себя на страничке:

И если одни были довольны, то другим — все не так и не эдак: 

На это им ответили, что всем не угодишь. Максим Апатов в свою очередь проинформировал:

А вот несанкционированные свалки — это реально наболевшая проблема, которую глава поселка также обозначил в комментариях. А народ еще добавил:

Напоследок кто-то из местных попросил углубить водоем, потому что после обильных осадков, подтапливает дома по улице Свердлова. Но глава Малиновского дал понять, что это пока непосильная (из-за финансов) задача. 

 

Топ народных новостей

1. Дома и стены не помогают

В некоторых домах жилого комплекса «Авалон» стены разваливаются прямо на глазах. Это зафиксировала на камеру телефона одна из югорчанок. На видео женщина возмущается: «Все разваливается. Вообще, все! Вот такие у нас стены… дом так делали на “Авалоне”». Этот «крик души» был выложен в соцсети:

   

Фото: ok.ru/nashdomava

Несмотря на, казалось бы, серьёзную проблему, комментариев было мало. Люди лишь выяснили, что кадры были сделаны в одной из квартир первого корпуса.

2. Вы там держитесь! Будьте здоровы!

Когда жизнь тебя к такому не готовила: пойти в больницу и пропасть там на несколько часов. Кто-то скажет, что у нас это норма, но некоторые местные жители были крайне возмущены. Следующий пост как раз об этом:

Из обсуждений выяснилось, речь идет в Югорске. «Пфффф! По 8 часов сидели!»; «Мы на второй день только зашли в кабинет…», — писали бывалые, добавляя, что там так было всегда. По традиции подписчики местного паблика стали делиться своими историями:

В конце обсуждения кто-то решил немного разбавить тему и заботливо проинформировал: «В Советском теперь нет круглосуточной аптеки. Будьте здоровы…».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2321

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.