gif-заглушка

Тема дня

28.03.2018 - 09:05

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О сбитом пешеходе, прогулках по крыше и «голосующих» собаках

Кто прав, кто виноват: пешеход или водитель? Сообщение о происшествии на одном из перекрестков в Югорске был самым обсуждаемым за минувшую неделю. В Советском было намного спокойнее: горожане комментировали видео опасных прогулок юных «руферов», а также своры собак, замеченной в день выборов…  впрочем, обо всем по порядку.    

Для кого горит «зеленый»?

Чтобы быть услышанным, многие прибегают к помощи интернета. В местном паблике появился гневный пост о ДТП, в котором пострадал пешеход. За сутки сообщение набрало сотню комментариев, обсуждение проходило на эмоциях. А началось все с того, что кто-то из югорчан написал о несправедливом, по его мнению, ходе развития событий. Автор поста, опасаясь, что дело могут спустить на тормозах, сообщил о наезде автомобиля на переходящую на зеленый сигнал светофора женщину. При этом за рулем машины находился якобы непростой югорчанин:

«Люди, это как?! Как такое может быть?! У женщины все лицо — сплошной синяк, и смещение грудной клетки, а пока даже дела не завели?! Куда бежать, к кому обращаться?! Ужас!!!».

Совет в этом случае был один: бежать прямиком в прокуратуру. Кто-то развел полемику о коррупции и сделал умозаключение: «У кого больше денег, тот и прав». Впрочем, вскоре в обсуждениях появилась, видимо, другая сторона конфликта, у которой была своя правда:

- Товарищи, я смотрю, вы здесь все умные очень, хотя, по сути, нифига не знаете об этой ситуации. Человек, который выставил этот бред, тебе самому не смешно? «Газпромовский шишарь» на грузовике с прицепом? И то, что мужик маневр свой доводил по правилам ПДД и без нарушений… Еще о какой-то коррупции заговорили. Не надо смешить, и без того «весело». Если пешеход не смотрит по сторонам и ломится без оглядки, то это уже его проблема. Сейчас из-за нее мужик пострадает, который ни в чем не виноват. Вы, прежде чем осуждать кого-то, вникните в ситуацию на 100 %.

Некоторые возмутились: «Какая вообще разница, как пешеход идет? Водитель обязан был уступить. Или светофоры просто так, для дурачков стоят?». Кто-то утверждал, что видел, как водитель «летел», и обеспокоенно писал: «А если бы шла женщина с ребенком или коляской?! Просто страшно представить...».

Все же весомая часть комментариев была на стороне водителя. Вот что писали горожане:

-  Летел? По регистратору он пропускал проезжающее авто на зеленый свет, и по правилам ПДД он имеет преимущество завершить свой маневр. В то время как пешеход, не убедившись, что машина завершила маневр, стал переходить дорогу. И сбил он ее прицепом, а не самим авто.  

- Все так орут, что водила был обязан, а вот никто почему-то не орет о том, что обязан пешеход! Не фиг переходить, пока все машины не остановились… в следующий раз будет ждать.

-  Каждого ребенка в школе учат переходить дорогу, лишь убедившись в отсутствии транспорта, даже при зеленом свете, потому что в правилах ПДД сказано, что водитель может не тормозить, если это может создать аварийную ситуацию. Это, видимо, и произошло. Однако и водила не прав — нефиг гнать в таких условиях. Но больше не прав пешеход, которому не дорога своя жизнь. Хотя стыдно за обоих.

Подписчики сообщества начали вспоминать свои невеселые истории из жизни: «Видели бы вы, как по Менделеева летают. Ухххх! Там хоть сто «лежачих полицейских» установи. Еще и «матери года» тащат своих чад в детсад через 4 полосы при условии того, что пешеходный переход в 15 метрах. Так что пешеходы у нас те еще «фрукты»! Одного такого чуть не прокатила на капоте, потом зашла в магазин специально, чтобы пристыдить, а человек ноль реакции. О чем вы говорите? Какое соблюдение ПДД? У нас вообще мало кто этим занимается».

Однако кто-то прервал все эти дебаты, написав, что речь в посте идет совсем не об этом, а о бездействии соответствующих инстанций. «Очень надеюсь, что у родственников этой женщины хватит заряда ненависти дойти до конца», — возмущенно реагировали люди.

Обсуждение закончилось весьма резонным комментарием: 

- Чтобы хоть немного понять, в чем тут дело, пришлось читать все комменты! Но и это мне абсолютно не помогло! Какие-то диванные политики, уповающие на власть, непонятные персонажи… По делу — ничего абсолютно! Хотелось бы побольше информации, чтобы дать объективную оценку данному происшествию. В комментариях есть некие выкрики о регистраторе от одного из участников. Насколько я понимаю, данной записи нет! Почему ее удалили, остается тайной. Создатель данной темы является представителем потерпевшей стороны, так как машина и прицеп в норме, а человек лежит в больнице. Есть те, кто может поведать о данном случае и с другой стороны? А то не понятно, кто и что хочет добиться от данной дискуссии!

Топ народных новостей

1. Выложить в сеть… а дальше?

Когда с юмором подошел к проблеме. Жительница Советского написала в соцсетях, не забыв приложить видео:

«Свора собак на выборах в центре города».

Советчане оценили шутку. Один из самых популярных комментариев был таким: «Даже собаки пришли, чтобы внести свой вклад в обеспечение явки». Но дальше было не так весело:

- И автор «умница». Сняла, выложила, а дальше? Звонок в отлов или администрацию?

- Главное, выложить, а почему бы не проявить гражданский долг и не позвонить в центр для отлова собак? Что за бред у людей: выложить в инет и похвастаться, какие мы блогеры? И все на этом... Если что-то хочется сделать полезное для города, то и стоит обращаться в соответствующие инстанции.

В защиту автора ролика был приведен аргумент: в выходные, да еще и в выборы, собак ловить никто не будет. В завершение обсуждения одна из подписчиц местного паблика поделилась информацией: «Звонила по поводу отлова собак. Мероприятие проводится в определенное время, и количество собак тоже определено, так что хоть жалуйся, хоть нет».

2. «Хорошо» стоим!

Советский

«Почему бы и нет», — видимо, подумал водитель внедорожника и без стеснений разместился рядом со знаком «Пешеходный переход». Люди отреагировали на это привычно, разместив фотофакт в местных пабликах:  

«Хорошо» встал!».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Горожане задались вопросом, где «СтопХам», и вскоре получили ответ: «У нас в городе с ними спорить не будут, так как получат через 10 минут, как выйдут с наклейками». Однако не все поспешили накинуться с обвинениями и выдвинули версию, что внедорожник мог сломаться.

Югорск

В Югорске водитель пошел дальше и припарковался прямо на тротуаре в центре города. Людям больше ничего не оставалось делать, как безропотно обходить машину. При этом им приходилось выходить на проезжую часть.

«Это вообще нормально?», — возмущенно спрашивал автор фотографий.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Вообще страх потерял(а)», — гневно писали горожане. Кто-то советовал пойти с этими фото в  ГИБДД. Но большинство югорчан возмущались тем фактом, что очевидец лишь снимал, а не предпринял реальных мер, чтобы наказать на месте нерадивого автолюбителя. Были и те, кто приводил в защиту водителя один из аргументов: «Там дорогу от тротуара не отличить, каждый может оказаться в такой ситуации».

3. Игры на высоте, или Опасные «заброшки»

Ну кто в юности смело не вышагивал по крыше заброшенных зданий? Скорее всего, это делал каждый второй. Время стремительно идет вперед, но дети есть дети: молодые сердца требуют приключений и адреналина. В выходные юные «руферы» решили прогуляться по крыше, но их занятие не ускользнуло от пытливых глаз и камеры очевидцев. Вскоре в интернете появился пост с видеороликом:  

«Так в Советском гуляют дети».

Никто не поднял паники, все вспоминали свои былые приключения. «Хорошо, что в нашем детстве смартфонов с камерами не было, — шутили местные жители, — А то наши родители померли бы от инфаркта». Кто-то пожаловался на то, что в Советском нечем заняться, кто-то поинтересовался, что это за здание. Как выяснилось позже, это заброшенное здание, расположенное за отделом судебных приставов. Кстати, многие советчане наблюдали подобную картину не раз:

 - Тоже постоянно там проезжаю и в шоке от происходящего. Пару раз делал замечание, но толку, вижу, нет. Надо предпринимать меры по ограждению детей от данной «заброшки». Советую властям города обратить особое внимание на данный объект, пока не произошло беды.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2939

Комментарии

Аватар пользователя Живу рядом
Живу рядом
188.18.247.47
Это не заброшка. Это чья то собственность
Аватар пользователя Олега
Олега
188.17.61.114

Заброшенка и есть чья-то ЗАБРОШЕННАЯ собственность, а как иначе если за ней не следят!

Аватар пользователя василий
василий
188.18.240.10

пишут про потерпевшую и виновного ...Вапрос где наши органы МВД и работники мед учереждения .(скорой,приемного покоя ). которые обязаны .сообшить о поступлении .травмированого или травмированой .в Дежурную часть МВД.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.