gif-заглушка

Тема дня

10.04.2018 - 09:41

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О сезонных потопах, водителе «без тормозов» и «разобравшейся» «Орбите»

Весна, приходи, снег топи! По словам местных жителей, у них больше надежды на солнышко, чем на коммунальщиков. О том, на каких улицах было ни пройти ни проехать, писали отовсюду: от Советского до Малиновского. Также жители двух городов затронули вопросы морали и обсудили безопасность аттракционов в парке Советского…  впрочем, обо всем по порядку.    

 

Снег не дурак, растает и так!

Югорск

Уже запахло весной (солнышко, капель, птички), а у горожан одна извечная сезонная проблема — снег. Вернее, его количество. Многим не давала покоя мысль о том, как скоро им готовить надувную лодку, сапоги и свое умение перепрыгивать через лужи. Один из жителей частного сектора сквозь автомобильное стекло фотографировал снежные завалы и жаловался:

«И снова весна!!! Настроение КЛАСС!!! Днем тепло, хорошо, а вот от мысли о том, что будет на дорогах частного сектора совсем скоро (16-й микрорайон, г. Югорск), когда растает весь этот снег… плакать хочется. У нас снег не вывозили за этот год НИ РАЗУ!!!».

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Люди иронизировали по поводу того, что главное — это уборка снега около домов местных чиновников, а для остальных — хоть трава не расти. Кто-то писал, что это вообще частный сектор, мол, пусть собственники домов помалкивают и дружно берутся за лопаты. Это предложение задело некоторых горожан: «Частный сектор — это от забора 3-5 метров, остальное — городская зона. Будут откачивать помпами. Это проблема администрации».

Кто-то был убежден, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих: «Давайте утонем, а потом будем ждать, пока нас спасут. Дешевле с соседями скинуться на машину и погрузчик и за три часа решить эту проблему».

Внезапно кто-то вспомнил, что данное место находится в низине, и пугал невеселыми перспективами — похлеще всяких паводков: «Участки на месте склада бывшего леспромхоза. Когда его конкретно развалили, весь нереализованный и старый лес закопали. Свалка сгниет под землей, и твой дом провалится!».

Советский

У советчан своя печаль-беда. По словам одного местного жителя, спецтехника, чистившая дорогу на углу улиц Советская - Гагарина, не так аккуратно сделала это у обочины, где находится его дом. Вот как он все описывает:

«Трактор как будто специально облепляет снегом наш дом! Мало того, что он закопал нас снегом, так он еще и всю дверь заваливает. Дверь чинили уже два раза! Вокруг очень много разрушенных домов, греби ты туда этот снег, но нет, надо же жилой дом завалить».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Комментариев под постом было немного, поэтому публикуем один, но емкий: «В Советском возможно все».

Других советчан волновала неприглядная картина по другому адресу:

«Кто должен в Советском убирать и вывозить снег? Вся улица Курчатова «бежит»: от Гагарина до Гастелло. Там машины застревают».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Автору поста советовали угомониться, успокаивая тем, что сейчас весна и везде все «бежит». «Вы еще на Западном не были. Улицы, которые не гребли, вообще непроходимые», — жаловались советчане.

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

- Что-то с Картопьи никто не выражает недовольство! Напрашивается вывод, что весь снег им вывезли.

- Картопья терпеливо ждет.

- Чего или кого ждать? Лодку, весла, и по Багаева плыви!

Вскоре кто-то нашел ответы на все вопросы: «Должен «Юграсервистранс», но он всем простил. Вылизывают только центр и улицы, где живут вип-персоны».

Этот же пост был опубликован и в паблике города Югорска. Вот комментарии югорчан:

-.Югорск. Финский. Все аналогично.

   

- Логика «хозяйственника»: соляру спишем, снег через пару дней и так сойдет, лужи высохнут, а мы останемся в наваре.

- Ой, да ладно... у нас ежегодно снег сам тает, ни пройти ни проехать. На объездной (между «Плазой» и детсадом) почти каждый день погрузчик, грейдер и трактор часами стоят. Подойдите, да спросите у них, когда и где они все-таки почистят, и почему они там встали. От школы № 2 тротуар уже неделю «плывет», народ снег с водой под ногами месит. Там же, напротив ФСК, снег с крыши дома на тротуар волной сходит (даже лент нет, всем пофиг). Что говорить про дворовые проезды, «скорая», к примеру, хрен проедет в 13-м микрорайоне по дворам.

В комментариях появились «дачники», которые с возмущением писали: «Чего вы жалуетесь? Вы на Зеленой зоне были?». На это им ответили: «Зеленозонщики» сами свой выбор сделали, так что не жалуйтесь. Желаю всем «дачникам» по внедорожнику!».

Была еще одна претензия от советчан в адрес коммунальщиков:

«Когда начнут чистить не только дороги, но и СУГРОБЫ?! Сегодня машина врезалась в сугроб на перекрестке. Весь бампер отвалился, сугроб был с человеческий рост, ничего не видно. И такая картина еще на перекрестке Киевская - Юбилейная».

У местных жителей был явно шутливый настрой:

- Так он же сам растает! С уважением, администрация г.п Советский.

- Снег не дурак, растает и так!

- Напишите на сугробах «Навальный», и тогда уберут.

И в завершение новый кадр под заголовком «За «Грандом».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Советчане, что называется, «жгли»: «Сети ставить пробовали?»; «Титаник вызывайте!»; «Весла. Недорого», «Устрою сплав на байдарках».

Кто-то резонно подметил:

- Какие добродушные люди живут за «Грандом»! Весь город верещит, жалуется, а они улыбаются! По Багаева, наверное, еще круче... плыву по Абрикосовой, сверну на Виноградную...

Малиновский

В Малиновском тоже были подобные настроения. Глава поселения Максим Апатов у себя на страничке в соцсетях написал:

«Развалили поселковые ЖКХ, ломается у подрядчика техника, болеют водители.. И это никого не интересует: ни людей, ни весну. Но при этом районные депутаты умудряются голосовать за бюджет, в котором на районную газету и телевидение расходуется 45 миллионов рублей».

«Такое ощущение, что районные депутаты, представляющие наши поселки, вообще не представляют нужд поселений», — возмущались жители Малиновского.

Затем люди писали о проблемных улицах:

-  По улице Центральной даже не смогли проехать — машины буксуют.

- А у нас по улице Гагарина тротуар не чистили. Люди идут по дороге, и лужи обойти невозможно с детьми.

- По улице Пионерской не чистили. Возле магазина «Соболь» огромные лужи, страшно на машине проехать.

Однако вскоре появились комментарии от благодарных жильцов улиц Таежная, Ленина и Пионерская. Они писали, что все дороги наконец-то почистили. В переписку вступили жители Пионерского: «В Малиновском хоть какое-то движение, а у нас вообще никто ничего не чистит...».

 

Топ народных новостей

1. Поменяли «Орбиту»

Цветные кабинки от аттракциона разлеглись на снегу. В головы советчан сразу же полезли нехорошие мысли:

«Это в парке Советского. От старости отвалились».

  

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

«Больше не будем кататься на «Орбите»», — писали люди. Кто-то засомневался в качестве и безопасности данных аттракционов, но их поспешили заверить: «Каждый год перед открытием сезона все тщательно проверяют».

Далее завязалась весьма любопытная переписка:

- Так этим штукам лет 30, наверное…

- Аттракцион «Орбита» как раз самый новый, 2009 года выпуска. Чтобы говорить о возрасте аттракциона, придите в парк в начале сезона и посмотрите копию документа, в котором написана дата выпуска. Из старых аттракционов только «Солнышко» и «Колокольчик»! И тоже повторю, каждый аттракцион проходит аттестацию в начале сезона. Даже батут.

- После «Зимней вишни» людям слабо верится в адекватную аттестацию чего бы то ни было… Тем более, если кабины отваливаются на ровном месте...

- Конечно, бдительность — это хорошая черта. Спешу Вас успокоить, это началась подготовка аттракционов к сезону: «пальцы» достали для того, чтобы снять реальные размеры для замены втулок.

Кто-то возмутился, что сиденья валяются, как попало. На свое замечание он получил исчерпывающий ответ: «Вам чем-то эти сиденья мешают? Они лежат за ограждением аттракциона, а не на дорожке у вас под ногами. Когда придет время, кабинки займут свое место».

В завершение кто-то мрачно написал: «Ладно, хоть сейчас меняют, а не летом, когда была бы «Орбита» в работе! Был бы траур!».

2. Без тормозов

Житель Югорска опубликовал съемку с видеорегистратора, на которой видно, как сзади едущая  машина выруливает на встречку и мчится дальше по своим делам. Благодаря молниеносной реакции одного из водителей все закончилось без происшествия: 

«Тетка за рулем беспредельничает...».

Многие советовали с этим видео идти прямиком в ГИБДД. «Там быстро разберутся», — заверяли они.

Некоторые требовали «крови» и писали, что обязательно догнали бы и наказали нарушительницу ПДД. «Обезьяна за рулем»; «Такого дебилизма я давно не видел», — описывали нелицеприятными эпитетами как участницу дорожного движения, так и все происходившее на дороге горожане.

3. Не будь таким

Один местный житель закинул в соцсети видео, в котором он просит мужчину исполнить рэп за 20 рублей. Автор ролика, видимо, чувствуя себя хозяином положения, подтрунивает над мужчиной в предвкушении «хайпа» и «лайков». После этого он сливает видео в местный паблик, где пишет:

«Вот такие таланты пропадают в городе Советском».

Реакция на данный сюжет была неоднозначной. Большинство горожан «наехало» на самого оператора. Самый мягкий комментарий был таким: «Фу, мерзкий авторишко». Впрочем, нашлись и защитники автора видео. Их доводы были таковыми:    

- Да нормально все, я тоже над ними угораю. Это же алкаши, они бесполезные, пусть хот повеселят народ. Надоели, невозможно в «КБ» заехать.

- По-моему, автор не издевался над мужчиной, а просто попросил спеть за деньги. Считайте, мужик своим талантом денег заработал. Мужчину автор не оскорблял и физически не трогал.

- У мужика нет гордости, а вы его защищаете... был бы адекватен, не попал бы на всеобщее обозрение. И что самое ужасное, более молодые люди спиваются и так же попрошайничают возле «КБ».

- Знаю этого дядечку. Его и просить не надо. Когда в магазине работала, он приходил и начинал петь на весь зал, а чтобы он замолчал и ушел, давали ему 50 рублей.

Одни писали, что нельзя издеваться над теми, у кого не сложилась жизнь: «Уважаемый автор видеоролика! Представь своего отца на его месте. Приятно, когда над ним издеваются? Есть очень хорошее выражение: «Не судите, да не судимы будете». Другие же им на это отвечали, что тот сам виноват, что так низко пал. В завершение кто-то резонно заметил: «Просто смотрите, чтобы вы сами так не пели к сорока годам».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

10
3199

Комментарии

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.18.247.62

На районную газету выделяется 45 млн. руб.  А на содержание дорог в городе Советский  39 млн. руб.

Аватар пользователя олень86
олень86
193.238.132.72

Стелите лужи газетами

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.18.245.82

Вряд ли ваши данные соответствуют действительности. Но тут золотой середины не найти, если всю зиму нет снега а потом за пару недель наваливает три нормы и в два дня температура вырастает до +10, коллапс гарантирован! Во многих местах по стране вообще без МЧС не обходится.   

Аватар пользователя не отмазывайся дорожник
не отмазывайся ...
31.163.196.75

а иди и дороги чисти от снега

Аватар пользователя qwerty
qwerty
90.151.207.169

а почему 2014 год на регистраторе?

Аватар пользователя Василий
Василий
77.247.181.163
У нас 2проблемы дураки и дороги!!! Больше дураков на Картопье потому что нет школы. И дорога потекла. Мляяяя... Постройте школу на Картопье я вам руку пожму пивка посасем! Нормально прошу пока еще.
Аватар пользователя Они тоже люди.
Они тоже люди.
90.151.202.114

Алкоголик человечнее автомобилиста. От денег отказался, спел бесплатно, а чепушок из автомобиля дальше поехал, не заплатив.

Аватар пользователя клара
клара
90.151.203.190

переезжайте в Самзу  у нас все дороги почищены

Аватар пользователя Кларе
Кларе
188.19.57.104

Мойте руки - ноги. Я уже в дороге!

Аватар пользователя Артём
Артём
93.170.74.164

О наболевшем (дороги):

 Уважаемая администрация Советского, изыщите средства и проведите торги на услуги по отсыпке щебнем дорог, по которым передвигается маршрутный транспорт, в том числе для перевозки детей в школы. Если у вас и таких крох денег не найдётся,  запросите у губернатора. Иначе можно смело записывать видео, по каким разбитым, в ямах, без всякого покрытия дорогам, передвигается маршрутный транспорт в Советском и отправлять губернатору в порядке нарушения мер по содержанию дорого! Вы центр административного округа или деревня просто?

Если вы не знает в каком качестве должны быть дороги для маршрутного транспорта, Интернет вам в помощь http://files.stroyinf.ru/data1/45/45111/

2.9.3. Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице 1.

2.9.4 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и других повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине 5 см.

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.