Тема дня

24.07.2017 - 09:57

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О страшных собаках, письме из округа и грубом председателе

Вся минувшая неделя прошла в борьбе. Советчане бились за безопасные прогулки по городу и строительство новой школы в частном секторе. В Югорске «воевали» с ямой на территории гаражного кооператива. Однако нашлось время и для юмора: горожане публиковали забавные фотографии и комментарии к ним…  впрочем, обо всем по порядку.

 

Какие люди, такие и собаки

После страшной трагедии, которая произошла на одной из промбаз Советского (тогда свора собак загрызла мужчину), людей охватил панический страх перед уличными дворнягами. Посты с фотографиями животных мелькали по разным сообществам, требование было одно — отгородить собак от людей. На этот раз обращение было адресовано местным депутатам и общественности.

«Я в ужасе! После того как по федеральным каналам показали, как собаки загрызли человека, я думала, что в нашем городе устранят эту проблему. Но нет, вечером их полно! Но меня возмущает то, что днем стаи огромных собак ходят по детским площадкам. Это возмутительно! Видимо, одного жителя мало!», — эмоционально написала советчанка.

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Пост набрал больше 200 комментариев, первый из них был в защиту псов. Советчанка стала очевидцем общения детей с очень «опасными» животными: «Могли бы заметить, что эти собаки и мухи не обидят. При мне дети их гладили, те падали на спину и довольно язык вываливали. Никакой агрессии от них ни разу не видела. Если бы люди не бросали собак, переезжая, не было бы таких стай».

Но этот факт мало заботил других, они упрямо писали: «Сегодня гладить дают, а завтра укусят. Питаются на помойках, а ваши дети их гладят. Приюты надо делать». Кто-то и вовсе предлагал не церемониться с бродячими животными, а кормить их отравой или отстреливать.

 - Центр города. Хорошо, что ранее утро.

     

Впрочем, многие были иного мнения и считали, что некоторая категория людей куда опаснее братьев наших меньших:

- Нечего выбрасывать животных на улицу, и, возможно, бездомных стай станет меньше. И вообще, я гораздо чаще опасаюсь некоторых людей, чем собак. Почему-то о том, что у нас в городе бутылки и шприцы валяются (даже возле детских садов), никто не говорит. В том, что собаки загрызли человека, ничего хорошего нет, но это и не самые опасные элементы в нашем городе. И не факт, что это повторится. Надо создавать питомники и возложить ответственность на владельцев животных, чтобы не выбрасывали их на улицу.

- Детей лучше бы с детства приучали беречь животных. Сколько видео в интернете, как школьники издеваются над животными. Об этом почему-то молчат.

- Может быть, мои родители не лучшие в мире, но они с детства приучали меня к тому, что животные слабы и их надо оберегать даже больше чем себя, как малых детей. Нехорошо то, что в наше время мало кто так к зверюшкам относится.

И пока одни винили горожан в бездействии, другие писали о неравнодушии волонтеров: «Они пристраивают бездомных животных, стерилизуют. Низкий им поклон. И гораздо эффективнее будет им оказывать помощь, чем этим выдуманным приютам».

Но большинство было явно не на стороне зоозащитников:

- Бессмысленный спор. Я люблю собак, но бродячие собаки на улицах стаями ходить не должны! Так же как и собаки на самовыгуле в частном секторе. Причем тут любовь к собакам? Это здравый взгляд на стаи бездомных собак. Должны быть приняты меры однозначно! Хотя в администрации друг с другом разобраться не могут, что уж о собаках им речь вести.

- Собака должна жить на цепи или в вольере, а не бегать по улицам и убивать людей. Это я вам говорю как ветеринарный врач и кинолог...

В переписке было много оскорблений, зачастую переходящих на личности, поэтому следующий комментарий очень хорошо отразил атмосферу сегодняшнего времени: «Вообще все не так, как раньше. Люди злые, собаки злые. Раньше и в голову не приходило, что бегающая собака по улице может укусить. Гуляли и никого не боялись. Сейчас реально страшно ходить по улицам или даже ездить на велосипеде». 

 

Это еще не конец!

Митинги, письма, опросы… активисты Советского делали все для того, чтобы в микрорайоне Картопья появилась новая школа. На днях из округа пришел письменный ответ, которым общественники тут же поделились с горожанами:

«Будем бороться дальше, чтобы сдвинуть сроки с 2022 года на 2017 год. Читайте не торопясь, обратите внимание на цифры».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Больше всех подписчиков сообщества удивили не цифры, а темпы строительства отдельных районов города:

- Активная застройка улиц Орджоникидзе и Гагарина... я на пенсию выйду, когда закончится эта активная стройка.

- На Гагарина дом строят и все никак не достроят.

- Там еще опечатка: вместо активной застройки надо читать активная долгостройка! Про школу № 6 поражает, как администрация лапшу на уши вешает департаментам, ну или департамент нам! Уланов четко сказал про планы: вместо школы на 550 мест будет реконструкция 1-ой школы! Что же, осталось ждать приезда главы Департамента образования с планом новой школы в 3-м квартале. По его приезду будем пробовать менять местами очередь: сначала школу № 6 на 1400 на Картопье, потом на 1100 в центре!

Были и ироничные высказывания по этому поводу: «Они Гагарина - Орджоникидзе усиленно строят. Наверное, Картопью перевозить будут». Все комментарии сводились к тому, что «нужно усиленно работать, чтобы была польза, а не каракули в интернете писать». Только один горожанин не понимал, зачем детям грызть гранит науки за городом. «По факту в тех районах перспектив — ноль, и это всем известно», — написал он. Ему тут же ответили: «Видимо, в подвалах многоквартирников, затопленных фекалиями, перспектив больше?!».

 

Вопрос на «засыпку»

Одной автоледи из Югорска не понравилась картина, которая открылась перед ней, когда она подъезжала к своему гаражу. Но судя по посту, еще больше женщине не понравились ответы председателя гаражного товарищества «Кедр» на свои вопросы и просьбы. 

«Вот так он решил проблему луж возле наших гаражей. Раньше я знала, с какой стороны проехать, а теперь, как сказал председатель, «пройдитесь, вам же недалеко!». На мои просьбы засыпать эту яму глубиной в три метра или хотя бы сделать узкую траншею, он ответил, что не будет этого делать», — написала о своей глубокой обиде югорчанка.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Красава»; «Хватило же ума», — комментировали горожане и недоумевали: «А зачем нужен гараж, если к нему не подъехать?!». Кто-то даже предложил снять такого председателя с должности.

В обсуждениях появились защитники:

- Вас не понять. То вам не нравится, что лужи везде…  председатель сделал доброе дело, помог вам, а вы еще нос воротите.

- Самый нормальный кооператив, и не гоните на председателя.

- Все нормально, это осушение дороги. Пробил слой до плывуна, теперь можно засыпать.

На следующий день местные жители в комментариях отчитались: «Засыпали».

 

«Портал» в Пионерский и рука из «Титаника»

На минувшей неделе помимо серьезных тем были забавные посты и фотографии. Представляем вниманию одни из самых удачных. 

«Скажите, для чего нужна эта штука?», — интересовался у интернет-пользователей автор снимка.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Портал в Пионерский», — ответил шутник, набрав больше всех лайков. Из серьезных рассуждений были следующие:   

- Декор. Ну а что, полянка пустая что ли будет стоять? Ладно, хоть что-то поставили…

- Около МФЦ такая же штука стоит. Для цветов, наверное…

- Это цветник. На него завивающиеся цветы крепят.

Вскользь прошлись по финансовой стороне вопроса благоустройства города:

-  А что, бюджетный вариант. Особенно мне нравятся шары, которые даже в этом году покрасили.

- Бюджетный вариант?! Один шар администрации по документам обошелся порядка миллиона рублей. Боюсь узнать даже, сколько этот декор стоит!

Следующее фото опубликовала у себя на странице одна из жительниц Югорска. 

«Идем такие, никого не трогаем, и тут сюжет из «Титаника», — прокомментировала увиденное югорчанка.

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

 Сразу появилось несколько версий:

- Он просит помощи.

- Кто-то просто хочет к пивному магазину. 

- Это кто-то слепки деток сушит…

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2774

Комментарии

Аватар пользователя я с Калинина
я с Калинина
216.218.222.12
Понимаю, что впихнуть школу рядом со строящимся домом выгодно именно строителям дома Олимпийскиий. Живя в городе а не на картапье, хочу обратить внимание как строят в городе эти комплексы, нет нормальных парковок - дома большие можно поставить только несколько машин, детская площадка зажатая, работающие машины впритык стоят, деревца даже захочешь посадить - некуда. Прям на манхэттене живем!!!!!!!! поэтом у я тоже за то что бы школу поставили на Картопье. Посмотрите в Югорске как строят, садик по агиришской с огромным земельным участком, детям есть где разгуляться, а у нас сразу казематы и клетушки строят.
Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

А нету строителей у Олимпийского.... нету!

Что касается двух оставшихся лотов, это жилой комплекс «Олимпийский» в границах улиц Титова – Советская – Гагарина, а также жилой комплекс на улице Трассовиков в райцентре — решение по ним еще не принято. По словам Александра Уланова, переговоры с потенциальными инвесторами ведутся.

http://admsov.ru/info/news/?ELEMENT_ID=15051

Аватар пользователя Василий
Василий
91.232.172.11
Да, я тоже видел какие площадки большие у садиков и во дворах новостроек. Вот могут ведь для людей делать! У нас же хотят урезать количество спортивных детских площадок школы на 1100, лишь бы впихнуть Ее в центр города, т.к. площадь участка там не позволяет в полной мере реализовать проект . Выписка Из одной газеты Нижневартовска: «Микрорайон тут новый, проживает много молодых семей с детьми. Наша задача - построить образовательные учреждения в шаговой доступности. Мы заинтересованы в возведении этой школы. Поэтому регулярно проводим совещания, строительство непосредственно курирует глава города. Темпы набраны хорошие, мы в графике и 1 сентября 2018 года школа должна открыться», - заявил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников>. Из статьи https://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/news_adm/233978.htm l Почему-то у нас в районе хотят сделать на оборот.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.