gif-заглушка

Тема дня

25.04.2018 - 08:56

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О затянувшейся стройке и весенних проблемах

На минувшей неделе критика была разноплановой. В Советском костерили неудобное ограждение, которое мешает как пешеходам, так и водителям. В Югорске обсуждали новые сроки сдачи физкультурно-спортивного комплекса. Также горожане комментировали видео с забуксовавшей машиной и фотографии затопленной улицы…  впрочем, обо всем по порядку.    

 

«Неадекватный ГОСТ»

Советчане в очередной раз раскритиковали новые пешеходные ограждения, установленные на пересечении улиц Радужная и Макаренко:

«Этот забор нужен для того, чтобы водители гадали, едет там машина или нет?».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Большинство местных жителей были солидарны с автором поста, который набрал сотни «лайков»:

- Согласна, там не езжу, боюсь.

- И пешеходный там не на месте. Если сворачиваешь с Макаренко, надо встречные пропустить, и не видно пешеходов.

- А когда он изморозью покрывается, то вообще сплошная стена! Кто такое принимал?

- Ждут, пока начнутся аварии. Потом точно уберут.

Впрочем, кого-то данное ограждение нисколько не напрягало, и люди писали, что просто нужно соблюдать скоростной режим. После этого кто-то озадачился: «Может, проще пешеходам правила соблюдать? Тогда и водителям на перекрестке видимость заборами ограничивать не придется».

Дальше завязалась следующая переписка:

- Эти ограждения предназначены для того, чтобы «загонять» пешеходов на пешеходный переход, как баранов, раз по-другому не понимают.

- Пешеходов надо загонять, но это ограждение не должно ограничивать видимость водителям, которые из-за него рискуют, в лучшем случае, просто стать участником ДТП…

-  Я так думаю, руководствовались тем, чтобы через забор нельзя было перелезть. ГОСТ все-таки.

- Перешагнуть нельзя, но и водителям выехать безопасно тоже невозможно.

- Неудобно огородили! Согласен! Можно было придумать что-нибудь поудобнее. Видимо, важно было загонять «баранов» (как сверху написали), а не поддерживать их безопасность! Какой-то неадекватный ГОСТ.

- Это еще полбеды. Кто-нибудь ради нездорового интереса заглядывал в этот ГОСТ? Сколько там ньютонов или джоулей должен выдерживать этот заборчик для обеспечения безопасности пешеходов? Воооот!!! Думаю, многие видели, как их крепят к покрытию. Так вот, я думаю, если какое-то авто этот заборчик зацепит, он как мухобойка прихлопнет сразу нескольких пешеходов.

Народ вспомнил и о других, по их мнению, опасных местах на городских дорогах: выезд с улицы Дружбы Народов на Макаренко и путепровод на выезде из Советского. На это кто-то ответил, что в обсуждениях не помешало бы участие городской администрации, которая занималась реконструкцией улицы Макаренко.

Как обычно, быстро нашлись и советчики: «На интерактивной карте на сайте городской мэрии поставьте метку»; «Срочно петицию о сносе!». Одна из советчанок осведомила подписчиков интернет-сообщества, что уже поставила метку на карте и теперь ждет результатов.

 

Уже не смешно

Я буду долго… строить ФСК. Снова и опять отодвинули сроки сдачи спортивной махины. На этот раз местные власти обещают перерезать красную ленточку в 2019(!) году. Об этом событии у себя на страничке уведомил местный парламентарий Антон Пантин:    

«Священная «КОРОВА»! Опять новые обстоятельства, это уже даже не смешно. Сроки ввода в эксплуатацию злополучного ФСК вновь перенесены — теперь уже на 1 квартал 2019 года. Мне вот интересно, сколько жителей Югорска отдают себе полноценный отчет о происходящем и понимают всю природу вещей и абсурдность ситуации?».

«Его скоро сносить уже надо будет, как ветхое», — иронизировали югорчане. Кто-то горестно заметил, что лучше бы на эти деньги открыли детское отделение в жилом комплексе «Авалон». И если одни писали, что данный объект строится очень безответственно, поэтому их туда потом никакими коврижками не заманить, другие сетовали, что в ближайшее время позаниматься спортом в новом комплексе не удастся:

- Строить начали, думал, дочка пойдет в ФСК, так она уже в другом городе учится на втором курсе института. Сын родился, хотел отдать его в спорткомплекс. По всей видимости, и он туда не попадет. «Развитие спорта», е-мое.

 

Топ народных новостей

1. «Потерпите, не все сразу»

Один горожанин спрашивал о наболевшем:

«Никто не в курсе, наш замечательный автобан «Югорск – Таежный» собираются когда-нибудь ремонтировать? А ведь это, если я не ошибаюсь, федеральная трасса Югры с 2014 года. Каждый год все хуже и хуже, надоедает уже эта езда с препятствиями. Как слалом. Да и обидно, что наш «богатый» округ встречает гостей с «большой земли» такой дорогой. Даже обещанной стелы на границе все еще нет, хотя вроде голосовали за эскиз...».

Самым популярным был такой ответ: «Потерпите, сейчас Комарова Сирию поднимет и за округ возьмется». Бывалые писали: «Так там от Пионерского до Окуневки — сплошная трасса с препятствиями». В завершение обсуждений кто-то всех успокоил: 

- Вообще-то к федеральным трассам эта дорога никаким боком не относится. Она чисто окружная. За последние 4 года проделали огромную работу по реконструкции участка «Советский Талинка», сделают и «Югорск Таежный». Потерпите, не все сразу.

2. «Что, других мест нет?»

Что должно находиться в городском парке, видимо, больше всех знает одна из жительниц Югорска. По ее мнению, соседство детского кафе и студии йоги недопустимо:

«Сегодня с детьми приехали в детское кафе, но оно оказалось закрыто. Давно там не были, сразу с ходу направились туда, где была детская комната. Зашли, а там девушка говорит, что это сейчас центр йоги. Зачем он в парке, где рядом детское кафе? В голове не укладывается такой бред! Куда смотрит администрация парка, разрешая такие идеи? Что, других мест нет? Можно же было поддержать детскую тематику!».

Большинство подписчиков сообщества так и не поняли, в чем проблема. «Через дорогу больница тоже не по фэн-шую?», — шутили люди. Затем завязалась переписка, которая перешла за рамки этого вопроса:

- И с какого перепугу администрация парка решает, что должно быть в помещении, принадлежащем частному лицу, если это не противоречит законодательству РФ?

- Решает не администрация парка, а город, когда выдает разрешение строительство. Выдает на что-то конкретное, а то потом получается, что была кондитерская фабрика, а стал торговый центр. Менять назначение здания самовольно — незаконно.

- У нас на каждом объекте есть незаконные перепланировки. Где наша администрация?

-  В перепланировках ничего страшного нет, если они, конечно, не затрагивают несущие конструкции или противоречат нормам по площадям. Но назначение здания совершенно другое. Нельзя строить детский сад, а потом сказать, что у меня получилось кафе. А то, что контролирующие органы зачастую закрывают глаза, это совершенно другой вопрос.

Напоследок автору поста посоветовали начать осваивать асаны, чтобы стать добрее.

3. Весна на Речной улице

Еще одна улица Советского попала на всеобщее обозрение. 

«Тает снег, а с ним и дороги», — жаловались жители улицы Речной.

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Кто-то написал, что такая же история и с другими улицами. «Еще все впереди...», — «успокаивали» их люди. «На то она и Речная»; «Зато без ям», — успевали отпускать шутки подписчики местного паблика. «Надо не писать, а в администрацию идти или звонить! Привыкли проблемы решать, сидя на диване! Вам вынь да положь! Шевелиться надо!», – возмущались некоторые советчане. На это им тут же ответили, что уже звонили, но толку нет.

4. Забуксовал и не помог!

Машина долго буксует, не может выехать из ямы. Все происходящее снимает на камеру мобильного телефона очевидец. Позже видео со следующим комментарием появляется в интернете: 

«Орджоникидзе – Калинина. Хорошие дороги».

Некоторые обвинили самого водителя, мол, сам виноват, лужу можно было легко объехать. Кто-то и вовсе посоветовал купить «УАЗик». Большинство ополчилось на автора видео, обвинив его в том, что тот не помог водителю застрявшей иномарки: 

- Пошел, помог бы. Советский такой Советский.

- Сейчас много кто застревает, и никто не помогает. Сама лично застревала 2 раза, проезжали мимо и тупо смотрели, никто даже не подъехал и не спросил, нужна ли помощь. И в данном случае машины проезжали, но никто не помог.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

5
2663
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь.
гвоздь.
31.163.196.75

Может на речной попробовать в эту жижу сыпануть гравия? получится как возле гранда - местный ноу-хау многослойный пирог: глина-гравий-жидкий асфальт))))

Аватар пользователя Артём
Артём
93.170.74.9

Насчет гравия: на дачной дороге сделали отсыпку, теперь там можно ездить, в отличие от того что там раньше было - 5 км/ч скорость движения.

Сегодня дорожники решили погрейдеровать улицы, улучшить так сказать ровность дороги. По итогу сего мероприятия каша дичайшая стала еще больше! 4 часа возле дома эту кашу выгребал, т.к. машина садится в эту грязь крепко!

Эта весна отлично показала в каком состоянии находится дорожный фонд Советского!

Аватар пользователя Артём
Артём
93.170.74.9

На дачной сделали отсупку гравием, там теперь ездить можно хотя бы.

Сегодня 26.04 грейдер прошел, кашу еще больше обострил. 4 часа выгребал эту кашу на такой "дороге", чтобы не застрять в ней!

Эта весна эта отлично показала, что дорог фактически нет для большей части населения Советского, есть одни направления!

Аватар пользователя местный.
местный.
90.151.205.168

Разговор не про дачную дорогу, её как сделали 3 года назад и она действительно стала круглогодичной. От гранда сделали в прошлом году - так вот там как была грязная  каша - так и осталась))))

Аватар пользователя 321
321
188.19.54.29

Про дорогу Югорск-Таёжный.

Это часть федеральной трассы Пермь-Нижневартовск и не надо её делить на части. В каком-то из 2000-х годов глава респулики Чувашия Федоров отремонитировал мост в г. Чебоксары за счет федеральных средств доказав в Москве, что данный мост является частью федеральной трассы.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.