gif-заглушка

Тема дня

07.12.2016 - 09:03

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О жутком ДТП, случае в больнице и бесстрашных пешеходах

Страшное ДТП, унесшее детские жизни, стало самой обсуждаемой темой в соцсетях. А случай в югорской больнице стал поводом для интернет-разбирательств: в ракурсе — хамское поведение медперсонала. Меж тем советчане жаловались на бесстрашных пешеходов и злых собак… впрочем, обо всем по порядку. 

 

 

О жутком ДТП

Накануне новостные ленты запестрили сообщениями о жуткой трагедии в ХМАО. Жители Югорска не остались в стороне. В местном паблике появился следующий пост:

«Кошмар просто... В Ханты-Мансийском районе произошла авария с автобусом, в котором находились дети. Команда возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск».

На вопрос о погибших был дан ответ, основанный на официальных данных: 

- По последним данным, в аварии погибло 12 человек, в том числе 10 детей…

Были комментарии и от тех, у кого на месте ДТП побывали знакомые:

-  Автобус разорвало от столкновения. Знакомая девушка, которая была на месте ДТП, говорит, крови было много, и трупы по сугробам раскидало.

Один из югорчан вспомнил о недавней поездке на данном автобусе:

- Дело было в октябре. Этот автобус древний, элементарно печка не работала, и выхлопные газы шли в салон. Водитель был не ас в своем деле (хотя не факт, что он был за рулем в данном случае).

Многие родители писали, что после трагедии будет страшно отпускать детей на соревнования. Кто-то добавил: «Хорошо, хоть мы вчера доехали до соревнований без происшествий».

«Мы как услышали эти новости, места не находили себе, так как наши дети тоже ехали оттуда», «Недавно отправляли ребенка на соревнования, боялись, так как в первый раз куда-то уезжал без нас, но теперь лучше уж самому увезти и привезти», — делились своими переживаниями подписчики.

Самый главный вопрос с завидной регулярностью мелькал в обсуждениях:

- Как перевозят детей без сопровождения?

На что кто-то ответил:

- Это халатное отношение всех физкультурных учреждений. Все команды из Хантов выезжали практически одновременно и все без сопровождения ГИБДД.

- Ужасная трагедия. Все новости только об этом. Кто виноват: родители, тренеры или просто случайность, разберутся. Бедные дети, которые выжили и видели все это. Потеряли товарищей. Помогали вытаскивать пострадавших. Травма на всю жизнь, —соболезновали горожане родным и близким погибших.

 

Случай в больнице

Югорчанин остался в шоке от ситуации, произошедшей в местной больнице.    

«Беременной подруге стало плохо — первый триместр. Она обратилась к врачу *******. После осмотра ее отправили на УЗИ — была угроза выкидыша. И представляете, девушку не приняли! Сказали, что это ее проблемы! Как можно так относиться к людям?», — поведал общественности автор сообщения, не забыв указать фамилию доктора.

Долго не думая, подписчики начали советовать, что делать и как быть:

- В прокуратуру с заявлением.

- К главврачу сразу идти надо, тогда сразу время, место и проблема общая становится.

- Я надеюсь, выкидыша не случилось? А женщине на заметку: на прием с диктофоном записываться и потом сразу заявление с доказательствами в окружной и федеральный суд. Работать там такие врачи больше не будут.

В обсуждениях горожанки вспомнили свои невеселые, а порой и нелепые случаи: 

- Меня домой с 5-месячным ребенком недолеченным отправили из-за того, что я отказалась давать ему лекарства, не прописанные без инструкции (отказались предоставить). У меня муж поставил на уши всю больницу и администрацию, что нас потом выписывать боялись.

- Мне, беременной, из-за того, что сказала «бок колет при быстрой ходьбе», угрозу позднего выкидыша поставили. Через время все чудесным образом прошло.

- Меня со схватками отправили домой, сказали, что это предвестники родов, и ходить еще три недели. Через 2 часа я родила.

Одна из подписчиц добавила «огня» в комментарии.

«Плохо, очень плохо работают в нашей поликлинике. Дело пахнет уже громким делом в суде. Идет сбор свидетелей, записей с диктофона. Очень много обиженных на нашу больницу, особенно на гинекологию»,— жаловалась дама.

Но был и тот, кто не поверил анониму.

«Не знаю, у меня было подобное, и сделали все, что надо: палата и УЗИ», — писала югорчанка.

А кто-то и вовсе встал на защиту чести и достоинства людей в белых халатах:

- И опять же врачи самые плохие.  Не спорю, что у нас есть отдельные личности в больнице, к которым и в кабинет страшно заходить. Про манеру общения вообще молчу. Но не все же такие, не все... 

- Зато сейчас за оскорбление личности врача автору поста до 8 лет дадут...

Позже был сделан, видимо, ответный ход, и выложен пост, но уже не с жалобой, а с благодарностью данному врачу:

«Хочу поделиться своей историей. Так случилось, что мне срочно нужно было воспользоваться услугами УЗИ (по-женски). Я попала к *******, которая внимательно и корректно меня выслушала. Благодарю ее как профессионала своего дела, ведь здорово, что в нашей больнице есть такие квалифицированные специалисты. Ее тактичность, улыбка, обаяние остались в моей душе. Желаю нашей больнице иметь побольше таких врачей!».

 

Бесстрашные пешеходы

Отсутствие инстинкта самосохранения у отдельной категории пешеходов выявила одна автоледи из Советского. Своим постом она хотела привлечь внимание родителей и сотрудников ГИБДД. 

«Пешеходный переход, магазин «Ветеран», автобус, школьники... Ежедневно наблюдаю картину: дети, выйдя из автобуса, ленятся пройти 10 метров, чтобы перейти дорогу по регулируемой «зебре». Вместо этого они бегут под колеса. Сама дважды чуть не посадила таких бегунов на капот», — жаловалась в соцсетях женщина.

 

«Там нужно автомобиль ДПС ставить. Пусть штрафуют родителей», — порекомендовали подписчики.

Многие списывали такое поведение на несознательный возраст:

- Буквально вчера один школьник решил резко перебежать дорогу, не посмотрев по сторонам. Еле успела затормозить, но все равно задела капотом. Я чуть не поседела, а «мелочь» посмеялась и дальше побежала… Это для них приключение, они не понимают всей опасности, еще и хвастаться будут. Родители, проводите профилактические беседы СУТКАМИ!

Другие сетовали, мол, чего про детей говорить, если взрослые не лучше.

«Вчера и на Гастелло девушка под колеса попала — не там дорогу перебегала. А ведь пешеходный переход и светофор рядом. Что уж про детей говорить... Пешеходы совсем  бесстрашные стали и думают, что машина успеет остановиться. Но ведь всякое бывает: гололед, тормоза отказали или водителю плохо стало. Жизнь одна, и не надо в игры играть!» — предупредили те, кто за «баранкой».

Подытожили пост позитивным рассказом очевидца:

- А мне сегодня дите на пятачке попалось толковое. Парнишка стоял на «зебре», около магазина «Березка», и смотрел на машины. Ребенок шагу не сделал на проезжую часть, пока не убедился в том, что я и встречный автомобиль остановились! Побольше бы таких смышленышей! Всем ровных дорог: и водителям, и пешеходам!

 

Кого бояться: собак или людей?

Советчане жалуются на своры бездомных собак и делятся фотографиями.

«Куда позвонить? Дети боятся идти из школы, собак по 8 штук вон бегает», — возмущаются они.

vk.com/overhearsovetskiy

«3-71-92 или написать на почту администрации gkh@admsov.ru», — лаконично и по делу ответили подписчики.  

Вспомнили в этой теме и про ловцов живности:

- Мечта тех, кто их отлавливает! Сразу столько денег в ряд бежит!

- Муж работает в Югорске, рассказывал, как на его глазах собаку усыпили. Там просто проводят рейд по отлову, а не ждут заявок. В Советском пока поднимут пятые точки по заявке, все собаки разбегутся.

Дальше разговор зашел в совершенно неожиданное русло.

- Дети боятся собак, а наш местный контингент не боятся? Я в ПМК вечером сама боюсь ходить, как выплывет какое-нибудь чудо… Ладно, с собакой хожу, а как дети? Кто знает, что в голове у человека в состоянии алкогольного опьянения? Одни такие мне ребенка напугали пару раз, поэтому их тоже, видимо, необходимо отлавливать? — интересовалась обеспокоенная родительница.

- Это детей в ПМК бояться надо, а не собак. Потому что бегают за друг другом с палками. Потом случай один был: нашли собаку голопопую. Вроде говорили, что это дети так над ней поиздевались, — предположила советчанка и резюмировала. — Давно понятно, что люди страшнее всяких собак и кошек. И вот кого после этого отлавливать?

 

Да будет свет!

Решил мэр Малиновского и установил на улицах поселка новые светильники. О «светлом» событии он сразу поведал у себя на интернет-странице. 

«Запустили новые светильники, завтра они будут работать синхронно. Предварительно сделан вывод, что света маловато, поэтому будем решать вопрос о приобретении в рассрочку еще 12 штук», — пообещал Максим Апатов.

Местные жители оценили заботу главы поселка. В соцсетях развернулась оживленная переписка:  

- Максим, стало даже как-то необычно. Мы сегодня прогуливались по центру, очень красиво.

М.А.: Нас это не устраивает, так как много темных участков! Один светильник завис, необходимо угол наклона поменять для увеличения площади освещения. Завтра их одновременно запустят, и там цвет синхронно будет меняться.

- Максим такого света я еще не видел ни в одном поселке. Молодец, продолжайте в том же духе.

М.А.: Изыскали средства и заказали еще 12 штук. На улице Ленина дополнительно разместим 7 штук. Вчера только разобрались, как настроить синхронную работу. Надеюсь, сегодня смена света будет.

-  Прикольные светильники, но пока, правда, маловато для Нового года.

М.А.: Обещают за 20 дней доставить еще 12. Только вот синхронную работу настроить не можем.

- Да и зачем она нужна? Пусть горят в произвольном порядке, так даже интереснее.

- Максим, красоту делаете! Вот только у нас в Юбилейном даже нормального освещения нет, особенно по улице Новая. Там свороток, не дай бог, собьют кого-нибудь. На Сибирской столбы стоят, а света нет.

М.А.: Уже дано указание разместить по улице Новая светильник на новой опоре. Там светильники еще не смонтированы.

- Максим, главное, чтобы поставили, а то сейчас темнеет рано, и идешь из садика с детьми, страшно становится: совсем ничего не видно, да и на самой улице горят еле-еле три фонаря.

М.А.:  Все будет хорошо. Воспитательную беседу по поводу вандализма уже провели. Свет сделаем. У меня сейчас задача — решить вопрос с покупкой диодных светильников на весь автобусный маршрут. Они светят лучше, и экономия электроэнергии 2/3. Необходимо минимум 60 штук. Цена вопроса около 500 тысяч рублей.

 

«Морж» ты или не «морж»?

Морозы поднажали, «моржи» оживились. Любитель экстрима из Югорска решил найти единомышленников. За этим он пошел в интернет.

«Уже несколько лет в Югорске существует группа «моржей», занимающаяся купанием в проруби. Как вы относитесь к такому виду оздоровительных процедур? Что вас смущает в этом вопросе? Есть ли желающие посещать данное мероприятие?», —написал ЗОЖевец, заранее предупредив, что все занятия бесплатные.  

Его идея не вызвала особого энтузиазма в рядах обывателей:

- Брррр, ни за что. Может, и полезно, но не для меня.

- Мне страшно в прорубь окунаться. Сколько лет пытаюсь себя уговаривать, и ни в какую. Как в анекдоте: и сила есть, и воля есть, а силы воли нет.

- Только один раз в год, на Крещение.

- Я только после бани: и водой ледяной, и в сугроб с удовольствием.

- В прорубь не нырну, а вот обливанием в детстве по системе Иванова занималась.

Кто-то все-таки выразил готовность присоединиться и поехать в ближайшие выходные на реку Ух. Для них автор поста провел онлайн-инструкцию.

«По технике безопасности моржевание не предусматривает полное погружение с головой в ледяную воду, так как это вызывает сильнейший шок и может привести к печальным результатам. Но главное понимание, для чего и какие результаты хочешь получить. Моржевание — это экстремальная стимуляция, запускающая механизмы омоложения и оздоровления организма», — разложил все по полочкам югорчанин.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

3
3535

Комментарии

Аватар пользователя Не важно
Не важно
94.50.195.181

На счет больницы в Комсомольском и Советском. В свое время жену довели до кесарево(планомерно, видимо деньги покоя не дают), преждевременные роды, кувез, смерть(ни хрена они не помогают, одни отговорки), дайте ребенка что бы похоронить-ответ его нет, его сожгли( а может и на органы отправили, время сейчас такое, сверхприбыль), обратились в прокуратуру-кукиш с маслом, следователь угрожает. Видимо нужно чтобы тут был рай, все хорошо и прекрасно. Нет сдесь специалистов, кто сталкивался знает. Сейчас понятно почему люди отчаявшиеся смотреть это берут в руки оружие.

Аватар пользователя проездом
проездом
90.151.66.242

был у товарища в Пионерском.  и рассказалаего его жена, что в гинекологию больницы пришёл врач - гинеколог  - внимание! - доктор наук, бывший профессор, зав.кафедрой. который уже сделал несколько каких-то операций, про которые там и не мечтали. может туда надо обращаться? 

Аватар пользователя Виктория Шкляр
Виктория Шкляр
31.163.200.149

Ушёл автобус в небеса На этой северной дороге,

А мамам снятся голоса, Не предвещавшие тревоги:

— Пап, мам, мы взяли серебро! Мы победители, поверьте!

…А где-то сумасшедший рок

Уже играл на струнах смерти.

Он был надёжен, как скала,

Автобус из столицы в вечность.

…Вот только если б не зима, Не раздолбайство, Не беспечность.

Кто был неправ — рассудит Бог.

А может, суд. А может, правда.

Но наказанья не вернут

Детей, лишённых слова «завтра».

Ушёл автобус в небеса,

И всей стране скорбеть ночами

И в девять дней,

И в девять лет,

И в девять вечностей печали…

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.