gif-заглушка

Тема дня

16.05.2018 - 09:31

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об автохамах, неприглядных велодорожках и мусорных баррикадах

О том, что всегда нужно оставаться человеком, призывали многие посты на минувшей неделе. В Югорске бурно обсуждали автохамов, которым ПДД нипочем. В Советском осуждали местных «хрюнделей» и неприятные виды вокруг мусорных баков. Также говорили о голубях и ямах на велодорожках…  впрочем, обо всем по порядку.   

 

Дорожный ревизорро

Народный избранник из Югорска бдит за порядком на дорогах. Нарушителей, которые попали в поле зрения, Антон Пантин публикует у себя на страничке в соцсетях. Первый пост был о заехавшем прямо на фонтанную площадь недешевом внедорожнике: 

«…где люди гуляют с детьми. Стоит напротив здания администрации города, прямо под окнами главы Салахова Р.З. и председателя Думы Климина В.А. Наверное, чей-то друг, раз может себе позволить такое явное пренебрежение к окружающим!».

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

У югорчан после публикации данного поста, что называется, «пригорело». Было около сотни комментариев, и все далеко с нелицеприятными эпитетами в адрес водителя данного транспортного средства:

- Совсем оборзели! Нужно такие фото отправлять Комаровой.

- Номер блатной, кто-то из администрации «руководит», а то вдруг рабочие фонтан не найдут.

- Это, я считаю, моральное уродство. Таких лечить надо...

- Борзометор зашкаливает....

Кто-то вспомнил, что в прошлом году был аналогичный случай, и ее водителю тоже все сошло с рук. «Надо теперь по проезжей части гулять, раз ездят, где попало», — иронизировали горожане. Однако кто-то написал о своем видении ситуации:

- А грузовая машина спецтранспорта никого не возмущает? Рабочие стоят и смотрят в фонтан. Никого ни на какие мысли не наводит? Ну, скорее всего, это их начальник на «крузаке». Не гоняет же по площади, а стоит, контролирует работу. Меня больше возмущают наши граждане, которые подъезжают на своих «балалайках» под самый подъезд или паркуются на половине тротуара, или оставляют машину перед пешеходной дорожкой, и обходи, как хочешь. Регулярно с таким сталкиваюсь.

- Этот «гад», объясняю, не просто стоит, а готовит фонтан к открытию, чтобы вы же и гуляли на фонтанной площади. И если вы зрячие, то можно увидеть, что там стоит еще и «КрАЗ». Там рабочие занимаются монтажом фонтана. Набросились, как шавки…

На последний выпад ответил сам парламентарий:

- А пройти до фонтана 20 метров — это ниже его достоинства? Что он там готовит? Гайки что ли подносит? Там 3 автостоянки со всех сторон для удобства.
Вы за языком следите, шавки — это маленькие собаки, комнатные или дворняжки, а тут люди, жители города общаются! Муниципальный контракт на обслуживание фонтана составляет, если не ошибаюсь, 2 миллиона рублей. За такие деньги, конечно, будет этот «деятель» трястись и на всех плевать...

Остальные снимки вызвали не столь бурную реакцию. Люди писали, что такое происходит сплошь и рядом. «Автохамы» были замечены около местного лицея и городского парка «Лукоморье».

  

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

«Нужно всегда оставаться человеком, а не примитивным обывателем...», — подытожил народный избранник.

 

Топ народных новостей

1. Ни пройти ни проехать

Не успели велолюбители расчехлить своих «железных коней», как выяснилось, что велодорожка на финском приказала долго жить. Дорожное полотно местами сошло вместе со снегом. Зоркие прохожие запечатлели ямы на свои гаджеты и выложили кадры в местный паблик, не забыв пожаловаться и на тротуар:

«Велодорожку сделали (хоть ей и меньше года, а уже ямы), а про тротуар забыли. Пешеходы, в том числе и с колясками, ходят по велодорожке, создавая опасность для всех. Ну а тротуар всегда в песке, а после дождя еще и в грязи. С коляской нормально пройти трудно».

   

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Катастрофаааа! Даже можно сказать, общемирового масштаба!», — иронизировали горожане. Тут же появились картинки из сети.

Впрочем, шутливый настрой сразу же обрубили: «Вот когда велосипед налетит на коляску, тогда и поймете». Кто-то был настроен скептически и не видел никакого смысла жаловаться в соцсетях. Для кого-то показался весьма странным маршрут самой велодорожки:

- Она в длину от силы 1 км, причем ее один конец упирается в бетонный блок, а другой — в грунт. Да еще она уходит в лес, хотя, по идее, должна идти в город.

В завершение многие пришли к выводу, что строить плохие дороги — это старая русская традиция, и ничего с этим уже не поделать.   

2. Птичку не жалко!

Семечки, хлеб, пшено… все идет в ход, когда дело касается голубей. Сердобольные горожане подкармливают птиц, а тех, в свою очередь, становится все больше и больше. Данный факт вызывает умиление далеко не у всех. Об этом следующий пост:      

«Наконец-то администрация парка развесила объявления и предупреждает граждан о том, что не стоит кормить голубей в парке. Но народ то ли читать не умеет, то ли специально упорно продолжает подкармливать птиц?».

Не все верили, что данный призыв изменит ситуацию не только в парке, но и по городу в целом. В связи с этим появился пост гнева:

- Голубями угажены детские площадки, и мамочки с детьми этого не понимают. У нас во дворе неплохая детская площадка, но я своего ребенка вынуждена водить гулять в другие места, так как на ней жалостливые старушки и мамочки с детьми устроили кормежку и пристанище для голубей. Кормят не только хлебом, а приносят из дома помои, как для свиней, и вываливают на детскую площадку... Антисанитария! Это возмущает! Как с этим бороться?

Горожане предложили решать эту проблему штрафами. Хотя кто-то не видел в этом проблемы, написав, что это люди больше загаживают все в округе, нежели пернатые.

3. Нечего на всех грешить, коли сам «свинья»

Горы мусора, которые ежедневно жителям «Авалона» приходится обходить, не дают им спокойно жить. По словам горожан, это безобразие продолжается уже не первый год. Всему виной послужила стройка, которая давным-давно закончилась, а мусор остался. Вот что пишут югорчане:   

«Район «Авалона», а с ним и детский сад «Гусельки» окружены мусорными баррикадами. Строительный мусор уже второй год лежит вместе с забором».

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

«Там все по фэн-шую лежит», — «успокаивали» их одни. Большинство сошлось на том, что сейчас такая картина наблюдается по всему городу: «И впрямь, чего только на «Авалон» грешить? Весь Югорск по мере таяния снега так «цветет»!!!». Виновных в этой проблеме нашли быстро, ими оказались местные власти. «Администрации пофиг, распределили уборку территорий по разным конторкам типа «Рога и копыта», теперь никто ни за что толком и не отвечает», — возмущались югорчане.

Впрочем, это утверждение не нашло нужной поддержки. Многие советовали быть сознательнее и чаще устраивать субботники. Люди своими примерами доказывали, как сделать город чище, а значит, и жизнь вокруг себя лучше:

- Просто есть люди, а есть свиньи. Их никак не перевоспитать. Или заставить это все убирать. Когда не могут научиться уважать чужой труд, начнут уважать свой. А вместо того, чтобы галдеть в интернете о горах мусора и гадах, которые это делают, возьмите и наведите порядок, сделайте что-нибудь полезное для общества! Это не трудно, поверьте, у меня это занятие стоило 3 часов времени в одиночку. Итоги на вашем экране.

   

- В прошлом году мы убирали во дворах Никольская 13,15. Инициатива была жильцов. Кто хотел, тот пришел. Зато так приятно и чисто.

В Советском дела с мусором обстоят не лучше. Об этом следующий пост:

«Вот поражаюсь людьми! Улица Титова! Ваши дома напротив этих баков, неужели комфортно жить в помойке?! Это просто жееесть! И эта общага по Ленина, где расселили людей! Вечно там малолетки, алкаши, бомжи! Когда уже все это снесут?! Или опять вспыхнет — будем с ведрами бегать?!»

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Советчане сообщили о других адресах, где творится полный ужас:

- По Советской — еще хуже. Там собака всю зиму растаскивает мусор из мусорных баков. Сейчас снег сошел, и на 2 квартала помойка. Идешь, как по свалке.

    

- Честно сказать, у нас не город, а одна большая помойка... Что творится во дворе по Орджоникидзе (новые дома) — словами не передать. Мусор везде: на детской площадке, возле баков… Без слез не взглянешь.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2288
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Нет Хозяина, есть временно работающие до чиновничьих  пенсий.... отсюда и проблемы

Аватар пользователя йцукен
йцукен
90.151.201.144

в Советском в неснесённых строениях вообще творится чёрт знает что. кому-то вообще есть до этого дело? как-никак две власти в городе сконцентрированы. или им, властям, не до этого сейчас, за усобицей-то. 

Аватар пользователя ПМК
ПМК
93.170.74.0

сегодня был в ПМК г.Советский,бардак,атомную бомбу бросили бы и сдуло бы все не жилые вагончики ))))))))))))Icon lol

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.