Тема дня

10.01.2018 - 09:18

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об истории «с душком», пропавшем медведе и оливье с «сюрпризом»

В Новый год — с новыми планами, мечтами… но не тут-то было! Год желтой собаки в двух городах начался с первого мусора, отравления и кражи. В Югорске любители готовых салатов встретили 1 января в «обнимку» с активированным углем. В Советском искали пропавшего медведя и первых «хрюшек». Был пост и о неприятном «сюрпризе», оставленном лошадками в снежном городке…  впрочем, обо всем по порядку.

 

Ирония судьбы, или С новыми «свиньями-2018»

Кто-то очень неплохо погулял в новогодние праздники. Так, что, видимо, не хватило сил донести мусор до контейнера. В Советском затянули новую песню о старом — о мусоре на городских улицах. Вот о чем писали горожане в соцсетях:      

«Первые свиньи 2018 года. Просим убрать».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Впрочем, кто-то сразу же свалил всю вину на четвероногих бездомных: «С чего вы взяли, что это люди? Сама лично видела, как собаки из мусорки пакеты тащат».

Другие тоже были явно не рады данному сообщению, угрожая в комментариях автору небом в клеточку: «Молодцы какие! Адрес показали. За подобные вольности можно заиметь проблемы с законом». Завязалась небольшая переписка:

- Мусор фоткать нигде не запрещено.

- Нельзя исключать и того, что автор просто из злого умысла подбросил конверт, вытащив его из почтового ящика, либо вообще следил за хозяином мусорного пакета двое суток (также из злого умысла), чтобы потом выкрасть его из мусорного бака, безжалостно разорвать, сфотографировать и выложить здесь. Поэтому я и написал, что можно заиметь проблемы с законом, если хозяин мусора решить дать ход делу.

В общем, судя по обсуждениям, это был явно не день борца за чистоту. Некоторые иронично писали: «У кого как проходит Новый год: кто-то пьет, кто-то работает, а кто-то за мусором по городу бегает в поисках фото». В конце были традиционные советы на тему что делать и как быть:

- Тогда надо было им по адресу унести. Толку-то здесь выкладывать? Мне интересно, фотограф потом этот мусор хоть убрал?

- Ну так убери, раз беспокоит это, в чем проблема? Рук нет или только ныть и можете?

В Югорске к теме мусора подошли со смекалкой. Зачем раскидывать пакеты со своим «добром» хаотично, когда можно красиво оформить свалку во дворе. Югорчане одобрили такой подход: 

«Мусор перфекциониста по Таежной, 16. Ладно хоть не как попало».

Фото: vk.com/overheard_ugorsk

Кто-то снова вспомнил недобрым словом зубастых и хвостатых, пожаловавшись на то, что они не только растаскивают мусор, но и пугают детей. Появились и шутки-минутки: «Время за игрой в тетрис не пропало зря»; «Еще только второе число. Посмотрим, как перфекционист будет справляться дальше...».

Некоторые горожане недоумевали:

- Не мороз, мусорки ездят... в чем причина на этот раз? Свиньи и те чистоплотнее многих граждан...

- Ни дать ни взять день сурка. Каждый Новый год — завален мусором город. Ну, в прошлый год виновный с легкой руки небезызвестного «правдолюба» был найден. А нынче кто крайний? Путин... не иначе.

Опять возникли бунтовщики против выноса мусора по времени: «Спокойно поставили бы баки, и все дела! Что за прикол подстраиваться под коммунальщиков и господ? Им выгодно так вывозить, а вы и бегаете за ними!».

В завершение кто-то из местных скинул еще один адрес с аналогичной картиной: «В микрорайоне «Авалон» уже с 31 декабря «свиньи» складывают мусор возле фонаря 7-го корпуса».

 

Топ новогодних новостей

1. Любишь прокатом заниматься, люби и за лошадьми убирать

В эпицентре обсуждений снова снежный городок, и опять лошадь (но не та, что из снега, а вполне себе такая настоящая). Об этом негодования пост: 

«Сегодня были на площади у «Сибири». Там праздничное настроение поднимали катанием на лошадях, НО лошадки ушли, а «подарочки» от них остались. Мой вопрос к мужчине, кто будет это убирать, был проигнорирован. Детишки бегали уже не только по лабиринту, но и по «минному полю». Хочется призвать к ответственности тех товарищей, кто этими лошадками занимается. Любите, так сказать, прокатом заниматься, любите и убирать! Вся площадь усыпана таким «серпантином».

    

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Горожане поддержали автора поста:

- Да, сегодня была очень разочарована таким «сюрпризом».

- Самое натуральное свинство.

- Мы вчера потому и ушли оттуда, так как стоять невозможно было возле лабиринта. Запах неприятный был от таких «сюрпризов».

- Больше и желания нет идти туда с ребенком.

Кто-то возмущенно написал: «Штрафануть бы хорошенько, и в следующий раз «как бабка отшептала» бы».

2. Какая гадость этот ваш оливье

Кто-то Новый год встретил не только под бой курантов с бокалом игристого, но еще и с испорченным настроением и активированным углем. Любимый всеми салат из магазина, по словам югорчан, оказался адской смесью недоваренных ингредиентов и «химии». 

«Купили оливье в местном супермаркете. Состав не почитали. Столько всякого там: усилители вкуса, фиксаторы окраски, стабилизаторы, сырая картошка, запах и вкус «жидкого дыма», колбаса из мяса птицы механической обвалки. Не доели, и сразу начались проблемы с ЖКТ. Час сидим на активированном угле. Супругу подташнивает».

Фото: vk.com/chp_usov

В комментариях все начали ругать автора поста за лень и наивность:

- Ой, ну оливье покупать... Так вам и надо. Выздоравливайте, конечно!

- Нашли где брать! В следующий раз накупили, накромсали, поели.

- Давно уже понятно, что салаты кушать надо только свои.

Одни писали, что все нормально, все добавки в составе салата указаны, да и вообще, может, это вовсе не «оливьешка» виновата, а некачественный алкоголь. Другие уверяли, что в этом магазине все тип-топ: «Проблем ни разу не было. В любом случае всегда нужно смотреть, что покупаете. А что до всякого рода добавок, так вы от них и дома никуда не уйдете — кругом «химия».  

Были и те, кто заступился за пострадавших:

- Какие все злые! Человек предупредить хотел, а вы накинулись! Спасибо, автор, будем знать. Поправляйтесь скорее. 

- Почему все такие негативные? Человек вас предупреждает об опасности, а вы... У всех свои проблемы, может, времени нет готовить.

3. Верните медведя в семью!

Радость от волшебных праздников подпортили воришки, которые украли плюшевую игрушку со скамейки одного из дворов в Советском. Об этом написали возмущенные жильцы дома по улице Гагарина, 77:

«Украли медведя!!! Наш отец сделал сюрприз для мамы, детей и внуков, украсил двор, а сегодня ночью кто-то решил, что он никому не нужен! Люди, будьте добрее, человечнее, верните медведя в семью!».

Фото: vk.com/overhearsovetskiy

Подписчики местного интернет-сообщества строили догадки: «Посадили мишку ночью на скамейку во дворе в снег, в мороз, как в наказанье... Кто-то мишку пожалел». Кто-то участливо делился припозднившимися советами: «Бате надо было табличку сделать рядом». Кто-то рекомендовал что-то дельное: «Может, помогут камеры видеонаблюдения с суда, «Олимпа» или с соседнего двора».

Подытожил все комментарии «крик души» автора поста: 

- Мы правда без него скучаем, он как символ в нашей семье! Верните, мы за ним ухаживаем! У него приключения и любовь семьи.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

1
2432

Комментарии

Аватар пользователя Данил
Данил
194.190.171.68

Доброго времени суток! У нашего дома в городе Югорске с мусором такая же ситуация. Мусор складывают граждане в определённое место, куда приезжает мусорная машина. Все выходные или праздники он лежит под открытым небом и у местных собак начинается пир на весь мир. Просто представьте, если например, в Екатеринбурге, в каком ни будь жилом комплексе, убрали контейнерные площадки. И приходила бы мусорная машина. Там была бы куча мусора размером с пирамиду Хеопса. У нас до пирамиды не дотягивает, но бывает когда выбрасывают мебель и бытовую технику небольшая горка собирается. Проблема я считаю не 100% в гражданах, хотя и таких хватает, а в не желании выделять деньги на строительство небольших мусорных площадок в черте города и покупке современных мусорных пластиковых баков с поднимающейся крышкой от ножного привода, в который не одна собака не залезет. Такие баки используются, например в Екатеринбурге. Ведь что касается денег и подрядных организаций, которые могут оказать эту услугу, мы все знаем, как и когда и на каких условиях возможно проведение данных работ. Icon wink . А ещё некоторые чиновники заявляют, что, мол, нет места, плотность застройки т.д.  Мы живём в 21 веке по календарю, но выходя на улицу, и смотря на деревянные дома старой постройки и кучи мусора,  думаю, дальше средневековья мы не ушли, когда выливали помои прямо на улицу у дома.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.