gif-заглушка

Тема дня

23.01.2018 - 09:19

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об опросе от депутата, жалобе на коммунальщиков и шумном кафе

На минувшей неделе мнение горожан было в приоритете. В сети проводились опросы по волнующей многих теме — благоустройству. В Малиновском народ обсуждал, что делать и как быть с шумным увеселительным заведением. В Советском опять жаловались на коммунальщиков: на этот раз кто-то был недоволен чистыми тротуарами… впрочем, обо всем по порядку.

Опрос по благоустройству

Пустырь на пересечении улиц Газовиков - Свердлова стоит с прошлого года без дела. Осенью там была снесена детская площадка. Сейчас вся надежда на местных депутатов. Вот один из них и предложил организовать там каток. По этому случаю парламентарий даже провел опрос в соцсетях на тему «Площадка для катания на коньках во дворе: нужна или нет?». А вот и сам пост  Антона Пантина:        

«Каток нужен?! Предполагается его обустройство на месте пустыря, вместо снесенного аварийного старого детского городка. Понятно, что это нужно было сделать еще в декабре, но все же. Идея поступила от самих жителей. Давайте проведем опрос. Практика показывает, что не особо пользуются спросом такие вещи, а времени будет затрачено достаточно, и не только его».

Скриншот: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

 

Фото: ok.ru/pantinanton.yugorskkhmao

В первый же день стало понятно, что большинство было за эту идею:

- Я думаю, что нужен каток. Чем больше их в городе будет, тем лучше детям — некогда будет сидеть за компами. Вспомните, каким было наше детство, домой не загнать... а теперь не выгнать. А куда выгонять? Рядом с домом ничего нет. У нас на «Авалоне» тоже хотелось бы такую площадку, ведь места много, а детям нечем заняться. Спасибо, что поднимаете такие вопросы.

- В связи с тем, что «Трансгаз» в этом году на стадионе по улице Гастелло бесплатный каток организовывать не собирается, то надо.

Однако нашлись и скептики, которые опирались на опыт прошлых лет:  

- Послушайте, когда делали на Финском, жители жаловались, что никто каток не чистит. И кататься перестали. Сейчас всем лень или некогда.

Кто-то написал о другой проблеме, которая беспокоит жителей ул. Газовиков в осенне-весенний период: «Лучше бы сделали сливную канализацию у первого подъезда. А то как дождь или тает снег, пройти нельзя, только вплавь. Воды по колено. А как замерзнет, вот вам и каток».

Другой опрос был размещен для советчан в местном паблике: 

«Какие общественные территории нуждаются в благоустройстве более остальных?».

Скриншот: vk.com/overhearsovetskiy

По итогам опроса стало понятно, что советчане сильнее всего пеклись о благоустройстве улицы Киевской: на лидирующих позициях были реконструкция аллеи и обустройство пешеходной зоны. Затем люди проголосовали за обустройство зоны отдыха вблизи водоемов.

Хотя кто-то прокомментировал по-своему: «Все 7 пунктов нуждаются в благоустройстве». Одни задавались вопросами: «Смущает реконструкция моста. Что с ним? И на период реконструкции каким движение будет?». Другие предлагали собственные идеи по обустройству тех же водоемов: «Там можно будет сделать место для выгула собак».

В завершение обсуждений горожане делились своими наблюдениями и предлагали разобраться с перекрестком улиц Мира-Юности: «Это же просто трэш: с утра там не проехать, вечером можно надолго застрять!».

 

Топ народных новостей

1. Санки по асфальту, или Что за народ пошел?

Помните сообщение о том, как советчанка жаловалась на то, что не чистят снег на тротуарах, из-за чего невозможно пройти с коляской? Так вот, почистили, радуйтесь. Но нет, опять коммунальщики кому-то не угодили. Очередная жалоба, только уже совсем по другому поводу и адресу:      

«По Ленина от Титова до магазина «Топаз» тротуары вычистили под асфальт. Насколько мне известно, там многие родители возят детишек на санках. Вот объясните, как вообще ездить там на санках? Хотя только еще половина зимы прошла».

Люди недоумевали:

- Не чистят — плохо, чистят — плохо! И что теперь делать?

- Можно и сказать спасибо, что чистят, а не возмущаться. В других городах все дороги до асфальта чистят, а вам уже и не угодить! Напишите жалобу, если вам там не пройти.

- Это называется уборкой наледи, на которую все жалуются, и по которой опасно ходить. Тем более с нашей теплой зимой в этом году.

- В приоритете безопасность, для обработки тротуаров еще и песок может использоваться, по которому тоже саночки тяжело везти. А на работу, в садик и т.п. лучше прийти с целой рукой и головой.

В обсуждениях появился автор поста с очередной порцией возмущений: «А вы попробуйте утром на санках по асфальту проехать. Еще и на работу надо успеть. Можно же не до асфальта чистить. До вчерашнего дня нормально чистили».

Советчанке тут же порекомендовали приобрести зимний инвентарь — от санок на колесиках до велосипеда. Под шумок возникли рекламные предложения, где можно все это добро заказать. Были и другие советы (менее гуманные, но не такие затратные):  

- Везите на коляске, несите на руках, идите пешком, обойдите эту улицу...

- Ходите пешком, да хоть летайте…  Я вот не пойму, почему думаете только о себе? Бабушки по улицам тоже ходят, и им скользко по снегу передвигаться.

Кто-то иронично спрашивал: «Уважаемая яжмать, что бы вы делали, если бы жили в Питере, Екатеринбурге, Краснодаре, где нет снега?». Впрочем, не все были так враждебно настроены: «Вы чего на человека налетели? Нормально же можно объяснить, почему так делается. Зачем оскорблять? Вот что за народ пошел...».

«Я вообще в шоке от этого поста», — подытожил кто-то из подписчиков интернет-сообщества.

2. Когда между людьми союза нет…

Вполне невинное и обычное сообщение о том, что в поселке Малиновском работают точки общепита, вызвал бурное обсуждение среди местных жителей. Вот, собственно, с чего все началось:

«Столовая и бар. Принимаем заявки на организацию банкетов, семейных праздников и поминальных обедов».

Всю бучу подняли жильцы близлежащих домов, которые были не рады такому соседству: «А вы рядом поживите с этим «борделем», когда ночью спать невозможно, тогда и поймете, что это за столовая. Мало того, что спать невозможно, так еще посетители этого бара повадились ходить в наш двор справлять нужду. И музыка до 6 утра».

Несмотря на озвученную жалобу, многие были рады, что поселок хоть как-то развивается: 

- Про вечер и ночь не знаю, а вот то, что там можно перекусить в обед, особенно работающим приезжим, это хорошо. Поселку без собственного общепита очень плохо. Надо попытаться найти компромисс.

- Кафе и бар нашему поселку, конечно, нужен, но нужно навести порядок так, чтобы и люди с близлежащих домов не жаловались на ваших посетителей. Для этого есть полиция и глава поселения.

- Да что же так на «Союз» то все ополчились? Ну закроют его, и что? Опять начнется нытье по поводу того, что нет кафе. Лучше бы дельный совет дали, чем осуждать.

- Вот как обычно: сделаешь что-то для людей — плохо, не сделаешь — плохо.
Люди уважаемые, а как хорошо? Вы сами знаете, чего хотите? Недовольных — единицы (жители близлежащих домов), благодарных — больше. Для вас же стараются, а вам все не ладно. Хотите спать — спите! Сами сидите по домам, обсуждаете, как нехорошо, и пытаетесь лишить других жителей поселка досуга... Потом еще и кричать на каждом углу будете, что глава ничего не делает. Начните находить позитив в изменениях, а если так сильно мешает вам шум, вызывайте полицию, фиксируйте (фото, видео) тех, кто является источником шума.

В комментариях был замечен глава Малиновского Максим Апатов: «Мне было много поручений сделать кафе. Был проведен аукцион на право аренды этих площадей, официально через интернет-площадку. На протяжении длительного времени помещения пустовали, и я вынужденно оплачивал коммуналку вместо расходования этих средств на благоустройство поселений. Судите меня, как хотите. Я делаю свою работу, как мне позволяют особенности нашего муниципалитета!».

Однако некоторые были не против бара, их не устраивало его расположение: «Не в том месте стоит. У нас дети видят весь этот бардак: обгаженные подъезды! С утра идем в школу — кругом бутылки, сигареты, туалетная бумага.... Где же порядок, за который так борется Максим Андреевич? Вот такой мы, взрослые, показываем пример детям... А что тогда хотите от детей?».

Многие видели проблему не в увеселительном заведении, а в воспитании людей:

- Если люди свиньи, Максим Андреевич что сделает?

- Вот что у нас за люди? Как кто-то что-то сделает хорошее, так его обязательно осудят. В том, что взрослые дяди и тети не умеют себя вести, разве виноват Максим Андреевич?

- Дорогие мои, бар тут совсем ни при чем. Если такое беспредельное поколение! Мы живем далеко от бара, но проблемы те же: орущая музыка из машин и тот же самый мусор!

- Индивидуальный предприниматель, конечно, фактически не виноват в том, что люди гадят и шумят. Просто тому, кто испытывает дискомфорт от шума и грязи, гораздо проще написать жалобу в прокуратуру, чем что-то выяснять и чего-то добиваться. Большинство шагают по пути наименьшего сопротивления.

Вскоре в переписку вступил администратор данного кафе:

- Просьба писать в личку все ваши претензии и пожелания. Мы с радостью постараемся решить проблемы. Если просто молча сидеть и нам ничего не говорить, это же тоже не дело. Мы даже и не знали о проблеме загаженных подъездов… По поводу ночного расписания: верьте или нет, но людям и этого мало! Спасибо огромное всем за поддержку! Теперь мы будем знать, в каком направлении нам надо работать!

В завершение переписки был пост о том, что нужно учиться договариваться и понимать других: «Человек, открывший кафе, хотел сделать приятное людям. Писать жалобы сразу в прокуратуру считаю последним делом. Всем добра».

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

18
4024

Комментарии

Аватар пользователя Житель45
Житель45
178.176.113.233
Про кафе. Это капец, господа, ну поклонитесь в ноги предпринимателю, который ценой спокойствия окружающих деньги зарабатывает. Есть закон ХМАО, по которому должна быть обеспечена ночная тишина. И штрафы за его нарушение накладывает административная комиссия поселения. Все кому шумит долбите главу.
Аватар пользователя жители
жители
31.162.93.32

Этот же администратор открывал кафе в Таёжном. С условиями общепита, не спаивания молодёжи в ночное время, без громкой музыки и драк. Всё получилось наоборот: вокруг грязь, пустые бутылки и окурки. Пьяная, орущая до утра молодёжь.  Скопище машин и драки. И правильно сделала глава посёлка, что прикрыла этот источник зла и бескультурья, на радость остальным жителям. А провести мероприятия, такие как юбилей или поминки, есть возможность в ДК.

Аватар пользователя Жителям
Жителям
31.173.120.84
Надежда Ивановна. Оставьте уже в покое Настю. Всё у нее хорошо будет, а у вас как заслужили.
Аватар пользователя Ezra
Ezra
178.176.113.100
В отсутствии людской культуры всегда кто то другой виноват, а не истинно виновный.
Аватар пользователя танцор диско
танцор диско
5.141.126.91

Ну что за вредные эти малиновцы! Дайте уж молодёжи вдоволь потусоваться на пенсии родителей.  Помочь потратить деньги бабушек и дедушек. А то ни работы, ни досуга- о какой тут культуре может речь идти. А недовольные от " Союза" зашторьте окна, заткните уши и носы и будет вам тоже счастье.

Аватар пользователя Пал Палыч
Пал Палыч
194.190.171.167

Интересно, а почему прекратили опрос по благоустройству городских территорий. Судя по результатам голосования в программу не попадало детище Жукова (Ворота в город), а ему это очееень надо. Теперь проведут опрос так как надо Жукову (втихаря, чуть подтусуют) и этот проект обязательно войдёт в программу.

Аватар пользователя Ezra
Ezra
83.169.216.97
Для справки - это заведение посещают не только молодеж
Аватар пользователя Несмелая
Несмелая
83.169.216.147
Какая культура? О чём вы, люди? При чём тут молодёжь? В это кафе не пускают лиц моложе 22 лет, там все взрослые, в основном даже старше 30ти. Устраивают дебожи и танцуют пытаясь кого нить снять. За собой посмотрите, как вы себя ведёте? Какое воспитание и какой пример вашим детям? Или может в каждые ваши проблемы и ваших тараканов в голове должны решать организаторы данного кафе? В школе учителя виноваты в вашем воспитании, на работе в вашей нетрудно способности - начальник, дома - родители или дети, муж и тд. Не валите с больной головы на здоровую. Конечно, проще кого то обвинить чем найти, признать и решить свои недостатки. Тьфу на вас
Аватар пользователя Житель45
Житель45
31.173.101.78
Музыка от кафе ночью долбить не должна, за это отвечает администрация кафе. Пьяных некультурных посетителей должна забирать полиция. Все просто когда все работает в нормальном режиме, но видать не в этом месте.
Аватар пользователя Несмелая
Несмелая
94.50.193.195
Не в этом мире
Аватар пользователя Ezra
Ezra
83.169.216.51
Музыку из кафе не слышно, а вот музыку с машин слышно!
Аватар пользователя Несмелой
Несмелой
94.50.193.81

Совершенно верно. Скажу больше - мордобои у кафе устраивает совсем не молодежь до 22 лет, которую, как правильно было сказано, в кафе не пускают. Рожи друг другу бьют взрослые, скажем больше - достаточно известные в наших поселках люди.  Вот случай.  Не поделили дорогу известный "борец против власти" и известный представитель этой самой власти.   В итоге - милиция, всё прочее... Причем дело было не в кафе, а около. 

Им ведь никто водку в горло не заливал, правильно? Сами пили, большие дяденьки. Предприниматель здесь при чем? Сфера обслуживания для того и создана, чтоб дать возможность КУЛЬТУРНОГО отдыха. Но если народ у нас с культурой не ладит - предлагаете сферу обслуживания запретить?  

Аватар пользователя курилка
курилка
188.17.192.211

Культурный отдых и алкоголь несовместимы! Человек, пьянея, превращается в животное и забывает о культуре и приличии. В наших реалиях в маленьких посёлках без продажи алкоголя на одних салатах и булочках ни одно кафе не выживет.

Аватар пользователя Пушок
Пушок
178.20.55.16

Сотня умеренно выпивших людей придут, повеселятся, один пьяный устоит драку и сразу трезвенники подымают ор про вред алкоголя и неадекватность пьяных людей и закрытие всех заведений продающих алкоголь. У вас самих психическое расстройство видимо. Кстати у нас дом рядом с колледжем, раньше подъезд обосан был учениками, поставили домофон. Может надо было колледж разогнать, по вашим методам решения проблем.

Аватар пользователя Пушку
Пушку
94.50.193.81

Совершенно верно. Также кафе могут закрыть потому, что один из подгулявших посетителей пошлет на три веселых буквы какую-нибудь тётю, которая окажется (о. боже!) шишкой поселкового уровня, которая сама же и разрешила открыть это кафе, но не понимает, что там иногда, увы, посылают... (кстати, кафе в Таежном распологалось оочень далеко от жилых домов, находилось в отдельно стоящем здании и мешало разве что вот этой тёте-шишке). Такой вот замкнутый круг. 

Аватар пользователя трезвенник
трезвенник
188.17.192.202

Так вы "пушок" с "пушку" определитесь уже в чём культура пития, если один драку устроит, другой на три буквы пошлёт, а ученики в подъезде гадят. Домофонами что ли ото всех бескультурных отгородиться? Никто не против кафе по советскому образцу : сгорячим питанием, c чаепитием и с трезвыми посетителями. Что, бизнес без спаивания людей уже не в моде ? Или прибыли нет?

Аватар пользователя пушок
пушок
51.15.86.162
Трезвенник. Бери и делай такое кафе, кто тебе не дает? А мы ходим туда куда нам нравиться. С чего трезвенники решили что ваш образ жизни всем подходит, неможешь-нехочешь пить спиртное, пей молоко и топай хоть в песочницу веселиться. Каждый коммент трезвеника превращается в запрет. Из зависти что ли? Вы если добровольно выбрали безалкогольную жизнь так веселитесь без нас, кто вам не дает, что вы к нам то все время лезете со своим образом жизни.
Аватар пользователя VAS
VAS
178.46.177.186

продавайте молоко трезвенникам в этом кафе ))). Народ сразу попрет! А, забыл, надо еще синематограф там развивать, в кафе))). За порядком полиция должна следить, но их, увы, почти всех посокращали! А теперь неугомонные трезвеннки и соседи кафе бочку катят на администрацию поселка и заведение. Как болванчики китайские, куда ткнут, туда и кивают.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.