gif-заглушка

Тема дня

06.11.2018 - 09:48

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Скандалы недели: о бойкоте молочки, кошмарной площадке и борьбе за «Авалон»

Разоблачали и критиковали. На минувшей неделе жители двух городов были в ударе. В Югорске возмущались опасными колодцами и управляющими компаниями. В Советском оценивали детскую площадку и «ремонт» в общежитии. Также народ бурно обсуждал качество местной молочки, уличные фонари и нерадивых автолюбителей… впрочем, обо всем по порядку. 

 

Молоко, да не то?

На минувшей неделе было много (слишком много) претензий и вопросов к местной молочке. Публикуем некоторые из них:

Вот что писали покупатели данной продукции.

Негатив:

- Мы молоко их брали — всегда кислое.

- Тоже как-то раз решила поддержать отечественного производителя — кислое оказалось, больше не беру.

- Я так понимаю, молоко у них порошковое. Творог купила, открыла, а он горький, и вонь такая стояла! Хотя срок годности хороший был. Больше не экспериментирую, их продукцию не покупаю.

- Молоко было более-менее месяц назад, сейчас — с каким-то привкусом. Тоже думаю, что надо завязывать с этой продукцией.

- Работают знакомые там, скажу по секрету (может, вы и сами догадались), молоко делают из порошка и пальмового масла (которое очень вредно для организма). Его не везут из Серова. Это все ложь. Не травите себя и своих близких.

Позитив:

- Не говорите о том, чего не знаете! Скажу по секрету, молоко привозят в молоковозах!

- Из натурального молока делают. Каждый день привозят со Свердловской области. И у этой молочки очень короткий срок хранения. Пробовала сметану, творог и кефир… нормальная молочка! Из знакомых, кто покупал молоко, плохо о нем не отзывались. А молоко действительно на завод поступает из Свердловской области в цистернах. Есть знакомые, кто на заводе работает.

Один из жителей Советского снял видео, на котором он переливает прокисшее молоко в банку и утверждает, что оно больше похоже не на простоквашу, а на клей или кисель. «И на вкус оно горькое. Вот такая х**** продается у нас в магазинах», — возмущенно добавляет мужчина.

Скриншот видео // Сергей Мироныч, «Одноклассники»

За две недели данное видео набрало около 20 тысяч просмотров и 700 «классов». Одни писали, что надежнее брать деревенские продукты на рынке, другие — что их все устраивает: «Из этого молока получается очень вкусный кефир, как йогурт». Кто-то был очень категоричен в своих суждениях:

Впрочем, некоторые утверждали, что это все происки конкурентов и нелепые слухи:

Этот комментарий не нашел должной поддержки:

Кто-то утверждал, что якобы лично общался с работниками сего предприятия и разузнал следующее:

- Работники сами не знают, откуда молоко. Им говорят, что возят из Екатеринбурга. Мы отказались от него, потому что я из деревни, и вкус настоящего молока мне знаком!

В завершение опубликуем следующий комментарий:

И приведем выдержку из интервью ИА «2 ГОРОДА» с одним из местных фермеров в 2016 году:

О перспективах Алябьевского молокозавода

---------------------

- Я считаю, это глупая идея. Не вижу перспективы этого молокозавода. Во-первых, я не уверен, что кто-то будет сдавать им молоко. В Советском районе очень много фермеров, но более 10 голов я ни у кого не видел. Во-вторых, на что рассчитывали, взяв такую мощность? В Советском районе если тонну молока наберут со всех, то это будет очень даже хорошо. Поэтому я считаю, что он будет работать на сухом китайском молоке.

О чаяниях югорских фермеров

------------------------

Вместо молокозавода в Алябьевском лучше бы построили общую бойню. Ее очень трудно потянуть.

 

Туда не ходить, можно под землю угодить!

Когда идешь по Югорску — не зевай, можно провалиться под землю в прямом смысле. Открытый колодец находится вблизи со «стройкой века» — новым ФСК. Об этом предупредил народный избранник:

Открытый колодец рядом с долгостроем. Фото // Антон Пантин, личная страничка во «ВКонтакте» 

«Ждут трагедии», — обеспокоенно писали интернет-пользователи и просили парламентария поднять эту тему среди коллег. Как выяснилось из дальнейшей переписки, опасные места есть и в жилом комплексе «Авалон». Югорчанка выложила снимки со словами:

Опасное место на территории «Авалона». «Это не люк, но ноги переломать можно. Что это вообще?», — написал автор снимка. Фото // Татьяна Раева, «Одноклассники».

Вскоре Антон Пантин опубликовал у себя на страничке фото с «решенной» проблемой:

 

Люди иронизировали:

- Ну прикрыли же….

- Еще бы ветками закрыли и сверху листву положили. Хорошая ловушка получилась бы!

Впрочем, такое можно наблюдать по всей России. Например, в Воронеже дыру в мосту заделали куском фанеры и монтажной пеной. «Спасибо, что не скотчем», — «благодарили» местные жители.

Фото // паблик «Readovka», «ВКонтакте»

Однако местные знатоки писали, что ничего страшного в этом нет: «Ладно, хотя бы так прикрыли, на время, так как проблему не решить сию секунду. Пока сварят решетку…». В завершение переписки выяснилось, что рядом есть еще один такой колодец, и тоже ничем не прикрытый:

 

 

Дети грязи не боятся

Начали с благодарностей, закончили — как обычно. Пост с многократным «спасибо» выложила на днях одна из благодарных мамочек. Восторг у советчанки вызвала новая конструкция в одном из местных дворов. Об этом следующий пост:  

Новая детская площадка в мкр. Картопья-1 по улице Бузина. Фото // паблик «Подслушано Советский ХМАО», Александр Карташов, «Одноклассники»

А вот местные жители особого восторга не разделяли:

- Прямо в грязь и у дороги!!! «Спасибо»!

- Могли бы огородить и отсыпать мелкой щебенкой. Вот в ПМК детские площадки, в микрорайоне Солнечный, отсыпаны и огорожены забором. Здорово и красиво!

- Какая-то порнография, сделано без всякого проекта и элементов благоустройства, посреди грязи. Сюда мамочки только на «УАЗике» проедут, а детей в болотники обувать надо. Зимой вообще про нее все забудут, ну а весной будет сплошной потоп...

- Первое, что подумала, когда увидела: «Ну и грязюка!». Нет, я понимаю, многие напишут или подумают, что людям не угодишь, но это детская площадка! Огородите ее, облагородьте. Если уж начинаете делать, то делайте на совесть. Особенно для детей. И неплохо бы в каждом районе Картопьи сделать по площадке.

Но не все оказались буками и критиканами. Некоторые попросили чиновников построить им такие же площадки:

Нашлись и те, кто встал на защиту чиновников и благодарил власть. Мол, не по карману нынче всякие дополнительные прибамбасы. В общем, радуйтесь тому, что есть: 

А вот, что у себя на страничке в соцсетях по этой же теме написал местный парламентарий Александр Карташов:

 

Кто-то усомнился, что это заслуга народного избранника. Завязалась переписка:

 

Мнения людей были совершенно разными:

- Неплохо было бы отгородить детскую площадку от дороги. Безопасность детей — в первую очередь. На этом участке дороги машины ездят с большой скоростью, если ребенок выбежит на дорогу, водитель не сможет резко остановить свое авто.

- С одной стороны неплохо, но с другой — кошмар. Сейчас практически все детские городки устанавливают на специальном резиновом покрытии, а эти, как обычно, экономят.

- Хорошая площадка! Моему сыну понравилось. И детей там куча бегает! Очень хорошо!

Хотя критики было немало, многие тут же просили чиновников порадовать детей подобными площадками в микрорайонах Энергетик и Картопья-2, 3.

У кого-то была совсем другая головная боль:

 

Все до фонаря, или Доморгаются 

Проблема уличного освещения на минувшей неделе поднималась сразу в двух городах. О том, что  осенними вечерами Югорск погружается во мрак, писал депутат Антон Пантин:

Улица Газовиков. Фото // Антон Пантин, личная страничка в «Одноклассниках»

Горожане публиковали названия улиц, где темнота — не друг молодежи:

Второй пост народного избранника был на эту же тему, но на этот раз сообщение касалось безопасности детей: 

«Виновата не администрация, а монополисты-энергетики», — писали некоторые люди. Но большинство было солидарно с автором поста:

- В городе совершенно нет тротуарного освещения. Только дороги освещены, и то еле-еле светят фонари.

- Да-да. Сейчас на улице погода такая: то дождь, то снег. Скоро все покроется коркой льда, а фонари не везде включаются. Идешь чуть ли не на ощупь. Обязательно нужно хорошее освещение. А особенно вблизи школ и садиков.

- На «финском» та же история. В шестом часу вечера уже темно, а фонари включают ближе к семи. Идешь с садика по ул. Менделеева на ощупь. Школьники со второй смены тоже идут в полутьме. Рядом с тротуаром по ул. Менделеева фонари не работают уже два года, освещена только автомобильная  дорога.

- Темно также в конце улицы Мира. Там еще все перерыто: сплошные бугры и лужи вперемешку с грязью, целая полоса препятствий в кромешной темноте. Без «хороших» слов не дойти.

- Около школы № 2 с начала сентября весь тротуар перекопали, и детям приходится проходить через дворы, где непроходимая грязь и темнота! У меня один вопрос: почему это нельзя было сделать летом?!

Встрепенулись и «дачники» со своим наболевшим для них вопросом:

Советчане тоже страдают, но больше не от темноты, а от надоевшего мерцания уличных светильников:

Из обсуждений было понятно, что всем это до чертиков надоело:

Кто-то привел в пример другой город: «Вот заезжаешь в Нягань, там все видно: хоть дождь, хоть снег, хоть темная ночь. А вот в Советском освещение оставляет желать лучшего». Люди жаловались, что на темной «зебре» не видно пешеходов. Впрочем, некоторые советовали всем недовольным довольствоваться освещением собственных фар и соблюдать скоростной режим. Итог обсуждений был таковым:

Кто-то пошел дальше и снял на видео уличное «световое шоу»:

Советчанам оставалось только шутить:

- Скоро будет улица разбитых фонарей.

- И стробоскоп не нужен, можно устроить дискач.

- Фонари с «али».

- Напротив гимназии уже не светит фонарь — так же моргал. Скоро и эти доморгаются.

 

Топ народных новостей

1. «Управляшки» жгут: «ремонт» туалета и борьба за «Авалон»

Вместо ремонта санузла — замок на двери. Туалет, который управляющая компания обещала (по словам жителей ветхого дома) привести в божеский вид, решила его просто закрыть. Теперь у жильцов общаги два пути: терпеть или ходить в перемерзший санузел на первом этаже. Вот их крик души:  

Подписчики местного паблика негодовали:

- Зато кольца на «бродвее» поставили... красотища неимоверная.

- Платят жильцы, кстати, по нормативу, как за благоустроенное полноценное жилье. Куда уходят эти платежи?

- Пользуйтесь туалетом в здании нашей администрации, и почаще. Там-то точно все вовремя ремонтируют.

Люди советовали обращаться, куда только можно: на ТВ, в прокуратуру, Жилстройнадзор, к губернатору... Были и такие, кто писал, что лучше не давить на жалость, а начать копить на собственные квадратные метры. Последняя рекомендация вызвала народный гнев:

-  Вы о чем вообще?! Накопить? Да мне, взрослому человеку, плакать хочется, что живя в этой стране при нынешней власти нужно брать ипотеки под бешеные проценты! Я не говорю про бесплатное жилье, но хотя бы в рассрочку и без процентов.

- Ты поставь себя на место других! Не все имеют возможность покупать квартиры, строить дома, у некоторых денег нет лишний раз в магазин сходить!

В итоге народ предложил переселить в этот дом чиновников, чтобы те прочувствовали на себе все «прелести» общаги на себе.    

В Югорске было не лучше: жители «Авалона» били тревогу и писали, что за их микрорайон якобы идет передел:

Мнения разделились.

За ООО «Комфорт»:

За УК «Авалон+»:

Кто-то писал, что от перемены УК ничего не поменяется:

 

Опять зашла переписка о подписях. Кто-то еще утверждал, что они якобы поддельные:

- Жалоба в прокуратуру уже написана собственниками. Никаких паспортных данных, просто написаны фамилии, причем тех, кто даже не проживает в «Авалоне», либо подписывали не собственники...  Сейчас проводится проверка.

Однако кто-то из жителей микрорайона написал, что все было законно:

- Когда был сбор подписей по 1 корпусу, я ходила с представителями УК «Комфорт» и следила, чтобы были пройдены все квартиры, и жильцы сами все подписывали!

В итоге жителям «Авалона» посоветовали организовать свое ТСЖ и выбрать его председателем человека старой закалки: «Например, неравнодушного и активного пенсионера, который сможет навести порядок и не воровать».

2. «Редиски», так парковаться не надо!

Люди бдят и снимают на телефоны нерадивых, по их мнению, автолюбителей. За неделю собралась целая фотогалерея:

«Когда Машина ДПС начнет дежурить около каждой школы, такого безобразия не будет. Вы хоть раз посмотрите, что творится около школы...», — писали на это горожане.

На снимке: припаркованное на газоне авто, ул. Ермака, Югорск. Фото // Антон Пантин, «Одноклассники»

«Трос накинуть»; «Вызвать эвакуатор», — советовали автору поста интернет-пользователи.

На снимке: детсад «Радуга», ул. Мира, Югорск. Фото // паблик «Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО», «ВКонтакте».

«Всю жизнь там так ставили»; «Зима на площадке, никто не играет. Почему бы нет»; «Там на сегодня вместо детской площадки стоят турники для ковров»; «Сам в этом дворе живу и могу сказать одно: приехал после 9 вечера домой и места не найдешь!»; «Трагедия, как будто у вас на пороге поставил машину. Народу лишь бы поворчать», — встали на защиту автолюбителя советчане.

На снимке: авто во дворе ул. Гастелло, 39а, г. Советский. Фото // паблик «Подслушано Советский ХМАО», «ВКонтакте»

 

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА "2 ГОРОДА"

5
3883

Комментарии

Аватар пользователя Ирэн
Ирэн
217.147.169.49

с самого начала была абсурдная идея с молокозоводом и хлебозаводом, Удинцев бабло заработал, а теперешний глава щеки раздувает, что типа все это работает и приносит прибыль и рабочие места. Кстати, где продают сиё чудо-молоко в Советском?

Аватар пользователя 1
1
188.18.241.32
Амбар, Монетка
Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.249.58

попили молочка. а радости то сколько было, ленты резали. и что, пшик?

Аватар пользователя %username%
%username%
188.19.60.246

Нормальная молочка.

У кого то видимо продажи падают. Вот и наняли хейтеров продажных.

Посмотрите их айпишники, вам все станет ясно.

Аватар пользователя курилка
курилка
188.18.255.146

А чего доярки молчат про молочку ? Рассказали бы сколько литров молока надаивают от каждой коровы, сколько надоев будет после отёла. Я это к тому - неужели всё делается из порошка? Хотя, в 60 - 70 годы каждый сам покупал порошок и делал себе молочку. Да и в общепите и дет. садах сухое молоко было в ходу.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.