gif-заглушка

Тема дня

01.10.2018 - 09:40

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Скандалы недели: об опасном недострое, «адской» работе и обещанном комфорте

Народ возмущался и негодовал. И поводы были. В Югорске жаловались на опасный недострой, грязную посуду и «мастеров» парковки. В Советском спрашивали с властей обещанные удобства в новостройке. А еще обсуждали неустановленные качели в одном из дворов… впрочем, обо всем по порядку.

До беды недалеко, или О чем говорят в «Авалоне»

Жители «Авалона» бьют в набат. Причина их беспокойства — расположенный рядом недострой. По словам горожан, эта территория стала излюбленным местом для игрищ местной детворы. «Так и до беды недалеко», — пожаловались югорчане в письме местному депутату. Впрочем, их беспокоило не только это:

Та самая стройка. На фото видно, что забор местами упал.

«Дождутся! Не дай бог, пострадает ребенок, или еще какое-нибудь ЧП случится!!! Потом забегают, будут виновных искать!», — писали обеспокоенные интернет-пользователи. Кто-то предлагал свое решение этой проблемы: 

Затем горожане переключились на тему мусора. Некоторые по привычке начали стыдить местных «хрюшек» (заодно почему-то и дворников), и предлагали самим взяться за грабли и лопаты:

С некоторыми обвинениями многие были в корне не согласны:

-  По мне так надо начинать с себя, а не требовать работу от дворников. Они за копейки каждый день убирают мусор. Я каждое утро наблюдаю, как бедные женщины убирают у нас во дворе.

- У нас на «Авалоне» очень добросовестный дворник, даже на газоне мелкий мусор метлой выметает.

- Не надо на дворников грязь лить. Они свою работу выполняют исправно. А если люди у нас такие свиньи, что даже с балконов выбрасывают мусор, за каждым убирать что ли?

Жильцы данного микрорайона жаловались, что лесополоса, расположенная рядом, оставлять желать лучшего: там ежедневно растут несанкционированные свалки. Вывод был неутешительным:

Подняли и тему деятельности своей управляющей компании:

Эта тема всплыла и в другом популярном паблике:

Комментарии по этому поводу разделились. Одни писали, что их вполне устраивает нынешняя УК «Авалон+», другие же утверждали, что «это отвратная компания, и нужна достойная альтернатива».

 

Ударили в грязь лицом, или «Адская» работа

Не успела стихнуть история с раздачей еды прямо с подносов (как выяснилось позже, в местной  школе сломалась посудомоечная машина) в Сургуте, в родных пенатах — свои разборки. Некоторым родителям Югорска пришлась не по нраву белая тарелочка далеко не с голубой каемочкой. По словам горожан (да и судя по фото), школьная посуда не блещет чистотой, а пугает грязными разводами. Вот эти кадры:

«Ужас!»; «Позор!»; «Вот почему мой ребенок ничего не ест», — писали особо впечатлительные граждане. Кто-то припомнил неаппетитное меню в этой столовой:

- Вы еще котлеты рыбные не видели.

- Котлеты мясные недожаренные, сырые.

- Слипшиеся комом холодные макароны без масла. И даже без сосиски…

А еще:

«То ли  еще будет. Родители должны взять все в свои руки. Надо бить тревогу, иначе будет беда. Надо писать, звонить, трубить во все трубы!», — писали обеспокоенные югорчане. — «Посуда должна быть не только чистой, но и без сколов и трещин! СанПиН».

Логично, что совет был один: «Сообщайте в соответствующие органы о данном факте!».

Один из интернет-пользователей резонно поинтересовался:

Его многие поддержали: «В нормальных образовательных учреждениях давно уже стоят посудомоечные машины. Но по нормам сначала должна быть механическая очистка от остатков пищи». Поступило предложение вместе букетов дарить средства для мытья посуды. В конце обсуждений появились комментарии в защиту работников столовой:

Впрочем, это никак не отсудило воинственный пыл родителей: 

 

Топ народных новостей

1. Обещать — еще не жениться

Советчане пошли в интернет за ответом на вопрос, где газ и лифт в их новостройке. Власти, вроде как, обещали, что еще летом все будет, но уже осень… и ничего. Вот этот печали пост:

Люди делились похожими историями:

И даже раздавали советы:

Однако многие писали, что это нормальная практика. И вот почему:

- Все эти меры не просто так. Лифты не запускаются определенный срок, так как при заселении все начинают делать ремонт, завозить отделочные материалы, мебель, бытовую технику, но никто не следит за эксплуатацией лифтов: их частенько перегружают, царапают, выводят из строя двери. Ну, а газ, как известно, включают, при заселении определенного процента жильцов и заключения ими договоров газоснабжения.

В завершение обсуждений кто-то написал не по теме, но тоже об интересной ситуации:

2. «Крылатые» качели

Не успели установить качели, как они уже стали знаменитыми. Не разобравшись в тонкостях детских конструкций, югорчане выложили фотографию с подписью:

«И что? Вкопают, и норм будет, — комментировали горожане. — Заберите у автора поста телефон, чтобы не фоткал неустановленные качели». Но кто-то все же беспокоился о несмышленых детях, которые вдруг загорят желанием сделать на этой качели «солнышко» (хотя сложно представить, каким образом они смогут вообще на них забраться):

3. Почему бы и нет…

Когда хочешь припарковаться, как хочется, а многих это почему-то бесит. Следующий пост как раз об этом: 

Посыпались шутки типа этой: «Это чтобы его «ласточку» не поцарапали». Был комментарий человека осведомленного (он оказался самым популярным):

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2202

Комментарии

Аватар пользователя учить
учить
62.141.37.236
Надо было так припарковаться что бы через багажник залазил.
Аватар пользователя Борисова
Борисова
204.85.191.31

У меня сын сказал, что в их школе тоже девочке грязная тарелка попала, она попросила дать ей другую порцию на чистой тарелке. Конфликт был исчерпан. Может стоит детям объяснить что делать в подобных случаях.

Аватар пользователя училка
училка
192.42.116.17
Пора перестать кормить детей в школе, всегда найдутся недовольные, как будто у вас косяков не бывает, вон сколько ошибок в постах, пусть каждый день сами еду в чем хотят приносят и кто что хочет, а то одни орут холодное, другие соленое, третьи сладкое, все что-нибудь не нравится. А многие дети не только спасибо не скажут, так еще и ведут себя так, будто работающие на кухне их прислуга.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.