gif-заглушка

Тема дня

12.07.2018 - 07:57

Суд решил что, экономить на отоплении можно!

Говорят, что один в поле не воин, однако житель Подмосковья Сергей Деминец доказал обратное. Он обратился в конституционный суд с жалобой на существующую систему формирования платежей за отопление в многоквартирных домах… и победил.

До этого времени действовала такая система: если хотя бы у части квартир многоквартирного дома не было индивидуальных счетчиков тепла, то все жильцы платили на основании общедомового прибора учета. Наличие собственного счетчика ничего не меняло, в расчет брался только размер жилплощади.

И вот вышеупомянутый житель Подмосковья, как многие, посчитал, что это несправедливо, но, как немногие, взял и обратился в суд. Он попросил проверить правила предоставления коммунальных услуг на соответствие Конституции. По его мнению, недобросовестные собственники квартир обогащаются за счет соседей и причиняют им убытки.

Конституционный суд рассмотрел вопрос и согласился с заявителем, постановив, что действительно некоторые положения правил «фактически привели к поощрению недобросовестного поведения части потребителей». «Отсутствие экономических стимулов к обеспечению сохранности счетчиков является препятствием к достижению приоритетных целей и задач государства по энергосбережению», — указал в своем решении суд.

Согласно постановлению, в правила предоставления коммунальных услуг должны быть внесены изменения на федеральном уровне, так как существующие нормы приводят к нарушению конституционных принципов равенства граждан.

Таким образом, справедливость восторжествовала. Теперь жильцы многоквартирных домов получат право платить за отопление по данным  индивидуальных счетчиков, даже если у соседей приборов учета нет или они неисправны.

ИА "2 ГОРОДА"

2
1408

Комментарии

Аватар пользователя Аlex
Аlex
90.151.204.153

Неужели?

Аватар пользователя Вася!
Вася!
94.143.61.27

Рано радуетесь, товарищи. В решении речь идет лишь о случаях, когда во всем доме ИПУ были установлены, но затем часть вышла из строя.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.