Тема дня

13.09.2017 - 08:50

СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Алексей Иванов. Завальный — это «космос»!

5 сентября состоялась встреча с депутатом Госдумы Завальным П.Н.. Я посещаю эти встречи регулярно и в этот раз также не упустил этой возможности. Народу собрался полный зал — настолько, что припозднившимся пришлось искать свободные места. Правда, как и в предыдущие встречи, основная масса состояла из муниципальных служащих.

Вместе с Павлом Николаевичем в президиуме сидели глава района Набатов и председатель районной Думы Озорнина. Высокий гость начал с краткого отчета о своей работе. Объяснил, что работает в комитете по энергетике… в общем, как обычно было много общих фраз. Также он пожаловался на то, что депутатам сократили время на работу в своих округах с трех до двух недель. Потом присутствующим в зале было предложено задавать вопросы.

Первым делом его спросили просто и незатейливо: почему в Советском так мало денег?! Завальный тяжело вздохнул и после небольшой паузы начал свой длинный рассказ. Он долго говорил про ВВП страны, про инфляцию, про экономические и политические процессы в мире и про международное положение. Казалось, что это просто словесная ширма, за которой его мозг судорожно думает, как бы дать правильный ответ. И действительно, в конце он выдал его: надо объединять Советский район и город Советский, и тогда деньги будут тратиться эффективно.

Следующий вопрос был от депутата горсовета Александра Щвецова: есть ли вообще перспективы у Советского района? И снова в качестве ответа прозвучала пространная речь о сложных процессах, протекающих в стране, о том, что надо помогать нефтяникам, о низкой эффективности труда. Были приведены примеры зарубежных стран и то, что сосна растет 120 лет… а в итоге фраза, которая просто рубанула по сознанию большинства присутствующих: «Надо всем в Советском районе сплотиться вокруг Набатова и работать в команде, тогда все получится! А то навыбирали себе опять…». О ком было сказано про «навыбирали», кажется, никто так и не понял, ну не про мэра Жукова же. Зато слова «сплотиться вокруг Набатова» явно прошлись по залу легкой взрывной волной. Учитывая, что большинство присутствующих — бюджетники, открыто смеяться было не с руки, поэтому те, кто не мог сдержаться, просто опустили головы. И в самом деле, обычно народ сплачивается для борьбы с неприятелем или иными глобальными проблемами, а как быть в данной ситуации? Ведь для многих в районе Набатов и есть главный неприятель и глобальная проблема. Да и сам Набатов с кем желал, уже сплотился, и теперь они дружно показывают народу то место, которое располагается чуть ниже позвоночника. Таким образом, Завальный снова продемонстрировал, насколько он далек от реальности, происходящей у нас.

Потом настала и моя очередь задать вопросы. И я спросил про госрегулирование цены на газ и про возможность принятия программы субсидирования рейсов в Крым из Советского. Ответы…. ответы как всегда были развернутые, с разъяснениями прибылей Газпрома и про эксперимент в Тюменской области, где пытались отменить госрегулирование, но «Новатек» и «Роснефть» не дали этого сделать. В итоге было сказано, что до 20-го ничего менять не надо, а там посмотрим. Про рейсы в Крым он сказал, что это интересная идея. Тут снова подключился депутат Щвецов с вопросом, почему «Газпромавиа» не выполняет такие рейсы, как раньше. В ответ прозвучало, что они коммерческая организация и выполняют только задания «Газпрома». Я тут же добавил, что летом рейс в Анапу летал пустой на одну треть, а билеты так и не продавали. На это Завальный ответил: «Ну не знаю. Может, они там какой-нибудь груз возили и не могли брать дополнительных пассажиров».

Следующий вопрос также был про аэропорт Советский: оказывается, около 200 плит на ВПП в катастрофическом состоянии, и с этим срочно нужно что-то делать! Завальный сказал, что не может вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта, и что есть независимые организации, отвечающие за безопасность полетов. Если они скажут закрыть аэропорт, значит, его закроют! И предложил написать обращение на его имя по поводу данной ситуации.

Прошёл час с небольшим, и народ начал уже перешептываться. К сожалению, микрофоны в зале не работали, и некоторые вопросы уже было не слышно, да и гость говорил очень тихо. Все уже ждали окончания, как вдруг от жительницы Пионерского Светланы был задан неожиданный вопрос: Павел Николаевич, а как в Правительстве и Госдуме относятся к политику Алексею Навальному? Звонкий голос молодой девушки, наполненный юношеским задором, явно заинтересовал всех. Наступила гробовая тишина. Павел Николаевич начал отвечать с биографии этого политика, явно намекая, что не наш это человек, а госдеповский. А в  итоге сказал, что лично он плохо к нему относится только из-за того, что Навальный детей на улицы выводит! Девушка задала еще один вопрос по поводу плачевного состояния дороги Югорск - Таёжный, на что получила ответ, что дороги пусть медленно, но строятся. Дорога на Урай будет передана «Лукойлом» округу, и до 20-го года появится трасса на Тюмень через Урай. Тут свои пять копеек вставил Игорь Набатов: «У нас реконструкция Макаренко идет, дорогу на Зеленоборск доделывают. А дорога Коммунистический - Унь-Юган?!», — с пафосом произнес глава, словно речь шла не меньше чем о БАМе. В общем, на позитивной ноте про строительство дорог встреча и закончилась.

Общее впечатление от встречи у меня и тех из присутствующих, с кем мне удалось поговорить, примерно одинаковое: Завальный слишком далек от нас. Он просто летает в «космосе», и наши земные проблемы ему неизвестны. Да и, откровенно говоря, малоинтересны. Местами разговор напоминал диалог слепого с глухим. Одна только реплика про «сплотиться вокруг Набатова» чего стоит. Вот так и прошло данное мероприятие, на мой очень субъективный взгляд.

 

ИА "2 ГОРОДА"

26
4182
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Иванову
Иванову
31.163.200.149

Нормально, Алексей. Капля камень точит. Завального, по-видимому, не сточит. А вот с Набатовым успокаиваться нельзя. Нехорошо это - показывать народу место ниже поясницы. Хоть сзади, хоть спереди. 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
91.232.172.120

 Алексей, давно пора понять, что мы нужны депутатам только на выборах, а когда птичка вылетела из гнезда и у нее все в шоколаде, не нужны ей наши проблемы, отчеты делаються только для галочки.

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
94.50.192.52

Какой же терпеливый у нас народ! Гоните уже в шею Набатова, а лучше к губернатору пускай идёт в команду,  раз поставили олуха, пускай сами с ним работают. 

91.232.172.248
А знаете, что меня удивило на этой встрече? Тот факт, что там присутствовало слишком много сотрудников администрации Вообще не понятно зачем они там находились Возле меня и позади меня сидели женщины, которые мешали слушать итак очень тихо говорящего думца, хихикали, листали инстаграмм, обсуждали, что было бы не плохо улучшить свое (личное) финансовое положение за счет Завального (ха-ха-ха, наивные, таких желающих поди вагон и тележка) До сих пор не понятно для чего зовут людей на подобные мероприятия, которым это вообще не нужно?...... Впечатление от встречи его визита - приехал и поговорил просто так, для галочки, но из его речей мне стало понятно, что перспектив развития для Советского района мало Вот так
Аватар пользователя Василий
Василий
31.173.100.99
Массовка им нужна. И чтобы люди с улицы не задавали вопросов.
Аватар пользователя курилка
курилка
94.50.194.118

Ну а что вы ждали и хотели от народного избранника? Что бы расцеловал всех и слезу пустил? Или денег выделил из своих личных сбережений на нужды района?  Надо радоваться, что хоть как то существуем на окружные субсидии. Тем более, не производя никакой ценной  продукции для рынка.

Аватар пользователя ХМАО
ХМАО
185.13.132.146

Это не правда.  За Советский районом будующее округа иначе бы дорогу на Уньюган не начали строить.

Аватар пользователя Светлане
Светлане
194.190.171.99

Пионерская больница. Встреча с Завальным. Рядом сидит Набатов. Люди, чуть опоздавшие, шепчутся, наблюдая за встречей из дверного проема: 

- А кто этот мужик-то?

- Так Завальный же. 

- Да Завальный-то понятно, а рядом-то кто?..

 

Каккие еще могут быть вопросы?

Аватар пользователя Коренной
Коренной
5.141.204.88

А по официальным СМИ, приехал депутат Завальный и вместе с главой района Набатовым, они решили все проблемы человечества. О как же нам пудрят мозги! 

Аватар пользователя Коренному
Коренному
31.163.200.149

То, что главу района не узнают жители района после полутора лет у власти - абсолютно ненормально.  С Завальным ездить и дурак сможет, а ты смоги сам.  Один, без Большого брата, да на вопросы неудобные поотвечай.  Кстати, господин Набатов уж очень доволен работой подконтрольных масс-медиа, но что-то работы-то нет.  Не узнаЮт главу люди. А значит, и не уважают.

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
91.232.172.120

 Никакого будущего у Советского района нет, ни теште иллюзий, адмиристрация последний оплод социализма добивает, мы живем за счет субсидий, безработный каждый 3, многие на учете не стоят, потому что выплаты закончились и снялись с учета, только статистика у нас красивая. Молодежь покидает район, выпустники школ ринулись на большую землю, северные уже не держат, скоро одни пенсионеры в районе останутся. Экономическая политика в администрации отсутствует, их интересуют, только собираемость налогов. Промышленность в полной разрухе, живем за счет торговли и мелкого бизнеса, но и тот потихоньку переводит свою деятельность в Екатеринбург или Тюмень.

Аватар пользователя 4ydakm
4ydakm
91.232.172.130

Ни на что не намекаю, но в аккурат перед предстоящими выборами приехал он.  Результат выборов мы знаем.

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
94.50.194.253

Написал Иванов всё правильно.  Только так было всегда, Завальному глубоко наплевать на Советский район и ходить к нему на встречи не к чему.  Он ни разу толково не ответил на встречах на вопросы, вообще не понятно  зачем приезжает.  А вот впечатление складывается  что губернаторский пиджак примеряет на себя.  Я думаю что в депутаты то не следует его выбирать а не только в губернаторы.

Аватар пользователя Вальдемар
Вальдемар
5.140.213.37

Алёшка зачет! МОЛОДЕЦ. Всё прямо в цель.  Почаще так нужно.

Аватар пользователя имярек
имярек
5.141.208.60

Всем собравшимся в этом зале чиновникам надо дисциплинарку впаять и прогул за этот день поставить. И кто же вместо них, стесняюсь спросить, в это время ( в рабочее, надо заметить, время) работал???

Аватар пользователя Читатель
Читатель
193.238.132.92

Неблагодарные. Завальный будучи депутатом окружной Думы много сделал для Советского района. Выбивал деньги под различные программы. 

Аватар пользователя Оракул
Оракул
195.161.40.1

Ключевое слово выбивал, а так будущее такое:

1.Объединят Советский с районом,

2.Затем Югорск с районом, центр будет Югорск.

3.Все это произойдет буквально под занавес ухода Губернатора.

4.И будет всем счастье! Оптимизация в действии, и самое главное в этом, что это действительно будет верным с точки зрения экономики и  ответственности за все решения и может дать какое-то развитие.

Обосную:

На сегодняшний момент у нас все так запалитизировано, что больше идет одна болтовня и перекладыванием друг на друга. В поселениях главы сидят без денег их содержи, город на район валит и обратно, депутаты всех мастей,общественники ту да же, либералы, коммунисты, кони люди... и каждый своим делом считает пропиариться на всей этой возне.Возня есть, сотрясание воздуха есть, а результатов то нет, вот и все обоснование.

Аватар пользователя Лесоруб
Лесоруб
5.141.211.138

Учитывая что он уже родился депутатом, стоит согласить - что-то он за это время сделал. А можно узнать его деяния за последний год после последнего избрания?

Аватар пользователя Читатель
Читатель
193.238.132.92

Можно. Зайдите на сайт Госдумы и прочитайте. Лучшего депутата у вас в ясоветском районе больше не будет. Все вам ни так и все ни этак.

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
94.50.195.227

Ну не можете написать, хоть ссылку на его добрые дела можете кинуть? А то Вы как-то ушли от ответа. 

Аватар пользователя Читатель
Читатель
193.238.132.92

Сергей Иванович, а ключ от квартиры, где деньги лежат вам не дать. Компьютером пользоваться умеете - сами найдете. Ссылку ему кинуть. Вот так и живете - все вам должны и все за вас должны делать.

Аватар пользователя читателю
читателю
31.163.200.149

Потому и просит, что найти не может

Аватар пользователя Дарья
Дарья
89.212.99.66

За ту зарплатуи  и те условия депутатства которые для них созданы(летают бизнес классом, живут в лечших отелях, квартиры предоставляют для проживания, даже на такси деньги выделяют)   ДОЛЖНЫ только они народу, а они приезжают в регионы и не видно их, с начальниками только общаются, которые им итальянские туфли полижут и рады этому.

Аватар пользователя Василий
Василий
199.249.224.66

Дарья как затычка везде. Где ты видела лучшие отели и лизание туфлей?

Аватар пользователя Дарья
Дарья
163.172.151.250

Василий, продолжай лизить дальше...

Завальный получает:

.....зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей, при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тысячи рублей......

Согласно статистическим данным, в этом году государство на содержание нижней палаты (сюда входят заработные платы не только депутатов, но и их помощников, аппарата, прочие мелкие расходы) выделило 8 млрд. 80 млн. рублей. Получается, что в среднем депутат получает около 18 млн. рублей в год.

Льготы, которыми пользуются депутаты

Кроме хорошей заработной платы, депутатам государство предоставляет ряд льгот:

 - квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;

- автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);

- бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);

- бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);

- мобильная связь оплачивается из государственных средств;

- государственное страхование здоровья;

- для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;

- отпуск длительностью в 42 календарных дня;

 

Государственная дума РФ состоит из 450 депутатов....

Аватар пользователя босс
босс
193.182.144.134
Так и есть.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.