gif-заглушка

Тема дня

22.09.2016 - 08:53

СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Сергей Дусик. Шоу «Голос»: другая сторона проекта

Стоять на главной сцене страны и петь перед Лепсом и Агутиным — это стало возможным для нашего земляка. Этим летом певец из Советского Сергей Дусик получил приглашение участвовать в шоу «Голос». Обо всей кухне и закулисье пятого сезона вокального проекта он рассказал нашей редакции.

Не один год занимаюсь вокалом, был победителем всевозможных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, поэтому давно чувствовал, что могу больше. Недолго думая, отправил заявку на «Первый канал». В конце июня на мой адрес электронной почты пришло письмо, в котором было приглашение в Царьград на кастинг проекта «Голос». До этого я уже подавал заявку на третий и четвертый сезоны этого шоу, но тогда ответа не было. Поэтому первая реакция — неверие в происходящее. Были противоречивые чувства, вплоть до того, что это мошенники, тем более что такие случаи нередки. Но когда понял, что это правда, испытал щенячью радость от того, что меня заметили. В этом году на шоу прислали 15 тысяч заявок, из них выбрали 1100 участников, а допустили на слепые прослушивания лишь 150 вокалистов. В их числе оказался и я!

В июле я поехал покорять Белокаменную. Первым делом приехали в центр «Останкино». На проходной было все строго, как в аэропорту: металлоискатели, охрана. Далее нас проводили до пункта сбора всех участников. В помещении было несколько молодых людей, которые проверяли данные всех конкурсантов. После этого последовала стандартная процедура: нас сфотографировали и выдали порядковые номера. Чтобы мы смогли пообщаться, привести себя в порядок и порепетировать, нас проводили в гримерку. Земляков я там не встретил, да и особо поговорить не удалось ни с кем, все были сосредоточены на предстоящем выступлении.

Отборочные туры проходили в два этапа. Задача музыкальных редакторов была одна — выбрать из десяти вокалистов лучшего. Мне повезло, я прошел первый тур! Для кастинга подготовил попурри из четырех песен на разных языках. Победить помог настрой без лишнего волнения. У многих, кто не смог покорить жюри, случались нервные срывы, да это и понятно, ведь не каждому дано пройти такой прессинг. Особенно тяжело переносили фиаско молодые девушки. Отмечу, что и жюри временами было очень строго к конкурсантам. Одному молодому человеку, который пытался что-то спеть, сказали: «Молодой человек, вы сюда пришли собой любоваться или петь?». После этого он уже не смог нормально исполнить и вторую песню. Думаю, что это отчасти справедливо, подобная тактика очень взбадривает участников.

Во втором туре вокалистов оценивал известный продюсер музыкальных и развлекательных программ Юрий Аксюта. Несмотря на авторитетное жюри, все прошло быстрее и проще. Но помимо исполнения композиций мы рассказывали интересные истории о себе. В основном все они повествовали о том, как появилась любовь к музыке или своей второй половинке. Я рассказал о том, как мой дед-фронтовик собирал внуков около себя и играл на балалайке. В будущем это отразилось на моей любви к музыке. После второго тура меня отпустили домой, пообещав, что со мной свяжутся. Видео с нашими выступлениями еще предстояло посмотреть голландцам, которые являлись учредителями и основателями  данного проекта.

Я улетел из Москвы на отдых в Геленджик с чувством выполненного долга. Вскоре мне позвонили и сказали, что я допущен до следующего этапа «Слепых прослушиваний». Я полетел в столицу для подбора песен. До нее добрался с приключениями: самолет сначала не хотел взлетать, а потом и приземляться. С божьей помощью все-таки добрался до репетиционной базы знаменитого оркестра «Фонограф» под управлением Сергея Жилина. Сама репетиция была недолгой, так как было все предопределено, и песню за меня выбрали музыкальные редакторы. Выбор пал на украинскую композицию «Чернобривцы». Песня близкая для меня, она повествует о маме, а это самое святое в жизни каждого человека.

В какой-то момент пришла мысль, что мы марионетки в этом шоу, где за нас все решают. Может, это поспешные выводы, ведь когда ты смотришь это шоу по телевизору, то думаешь, как все красиво, круто и совершенно. В реальности, конечно же, все совсем не так. Генеральная репетиция и весь проект в дальнейшем проходили в заброшенном, а может уже отработавшем свое старом ангаре (или депо/цехе). Порой хотелось закричать: «Караул!» (смеется). Касаемо репетиции — это достойный уровень музыкантов, звука и оркестра. Но что не понравилось, репетиции проходили быстро, и поэтому какого-либо опыта получить не успел. Да еще и песни обрезали, так как был лимит в две минуты. Моя песня была с развитием, и самый смак убрали!  Поэтому в целом было внутреннее ощущение, что тебя обманули, что ты всего лишь часть некой игры. Такая иллюзия обмана. Но понимаю одно, что порой на свои чувства не стоит полагаться.

Из приятных моментов — общение с Дмитрием Нагиевым. Общее впечатление о нем: классный мужик, искренний и настоящий! Видно, что человек прошел много трудностей в жизни, и ему близки многие вещи. Раньше думал, что он огромный, а на самом деле небольшого роста. Был очень уставший, что неудивительно — съемки проходят с 11 утра до поздней ночи. Просил, чтобы не обращали внимания на его язвительные вопросы (это часть шоу), старались быстро отвечать, а не впадать в ступор.

В этом году, чтобы разбавить проект, выступит много звезд и известных людей: Галкин, Басков, Гордон. Все это делается, думаю, для привлечения зрителей и рейтинга. Состав жюри в этом сезоне: Лепс, Агутин, Билан и Гагарина. Отмечу, что на шоу приехало много крутых вокалистов. Хотя, когда находишься там целый день, то перестаешь понимать, кто лучше, а кто хуже. Кажется, что все хороши. Отметил одну девушку, которая пела и одновременно танцевала степ. Но ее не выбрали, как и слепого парня. По каким критериям выбирают? Ответа однозначного нет. Бывает такое, что кто-то вообще мимо нот поет, а жюри поворачивается. И наоборот. Много ходит разговоров в закулисье по этому поводу… 

Каков бы ни был результат, самое главное, я приобрел больше уверенности. Ведь когда выходишь на главную сцену страны на «Первом канале», ты понимаешь, что ты крутой (смеется). Жизнь особо не изменилась после проекта, потому что я всегда старался идти вперед и развиваться в творчестве и других направлениях. Много стало появляться виртуальных друзей в социальных сетях, а вот в реальности многие отсеялись… может, зависть. После шоу «Голос» хочу поучаствовать в других вокальных проектах, таких как «Новая звезда», «Живой звук», «Главная сцена»… В планах не изменять себе и дальше проводить благотворительные и сольные концерты. На данный момент поступает множество заманчивых предложений о проведении концертов и творческих встреч в Югорске и Советском. В процессе зарождения концерт с инструментальным коллективом «Записки о патриотизме» в ЦК «Сибирь», проект с участием джазового коллектива под управлением Андрея Шмидта. В октябре также планируется концерт «Живой музыки» в ресторане «Вавилон».

 

Записала КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО: СЕРГЕЙ ДУСИК, КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

15
12931
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

чего и следовало ожидать... везде игра, шоу и заранее известные результаты... Мы все марионетки !!!  

Аватар пользователя Рао еэс
Рао еэс
5.141.211.198
За всех не отвечай и не суди по себе.
Аватар пользователя 777
777
31.163.192.66

Не понятно показовать будут или нет в программах голос?

Аватар пользователя валерчик
валерчик
193.238.133.9

плохо что песн выбираешь не ты, хотя артиста выбирают под проект который уже в голове у продюссера - он же должен потом на концертах денги закалачивать продюссеру - походу как машины выбирают 

Аватар пользователя Лена
Лена
94.50.194.195

Молодец! Так держать!

Аватар пользователя Послушал
Послушал
176.59.212.230
Нашел записи на ютубе. Красивый чистый голос. Молодец.
Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
194.190.171.41

 Подготовка, раскрутка и прочии навороты это все шелуха, главное верь в себя и свой талант.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
5.141.210.18

кто-то это смотрит, что ли?

Аватар пользователя md
md
94.50.192.218

Удачи на выступлении!!! 

Аватар пользователя Наталья  Куроедова
Наталья Куроедова
176.117.21.101

Очень хорошее выступление у Сергея , мне очень понравилось да и аудитории на Голосе понравилось, все активно хлопали, так держать !!!

Аватар пользователя Жительница Советского
Жительница Сове...
194.190.171.35

Когда на ТВ покажут выступление Сергея? Смотрю "Голос", но пока  его выступение  не показывали. Очень хочется посмотреть на нашего земляка!

Аватар пользователя хомяк86
хомяк86
193.238.132.65

выступление было в эту пятницу. смотрите повтор на Ютубе

Аватар пользователя вера
вера
94.50.193.133

очень неприятно что сказал город Югорск

Аватар пользователя Скоморох
Скоморох
31.163.192.66

Он сказал, про Югорск, потому что ТГЮ оплатил ему дорогу в Москву

Аватар пользователя 113
113
212.96.221.242

вот такое маленькое предательство....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.