gif-заглушка

Тема дня

07.11.2018 - 08:43

Теперь нас еще глубже идентифицируют

Судя по всему, то, о чем говорят и что пишут друг другу россияне посредством своих гаджетов, уже давно известно, кому надо. А вот кто конкретно это говорит и пишет, им, видимо, не всегда понятно. Такое положение дел не могло остаться без внимания людей, призванных беспокоиться о нашей с вами безопасности.

Очередной нормативный акт, призванный сделать жизнь каждого индивидуума более прозрачной, подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Называется этот документ Постановление Правительства РФ № 1279 «Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями». Говоря по-простому, речь идет об идентификации пользователей мессенджеров.

Согласно эти правилам, администрация мессенджера должна проверять информацию о регистрации номера у мобильных операторов. Мобильные операторы, в свою очередь, должны предоставлять им всю необходимую информацию об абоненте в течение 20 минут с момента получения запроса. Если оператор не уложится в отведенные для этой процедуры минуты или, чего доброго, выяснит, что в его базе данных такого абонента нет, то идентификация будет считаться не пройденной.

Также мобильные операторы будут обязаны вносить в свои базы данных сведения о том, какие конкретно приложения использует тот или иной абонент, а также уникальный код идентификации пользователя, присвоенный мессенджером. В случае же, если абонент расторг договор на оказание услуг связи с оператором, то в течение суток информация об этом будет доведена до администрации мессенджера, после чего пользователя будет ждать новая процедура идентификации.

Как заявил «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров, введение новых правил упростит работу правоохранительных органов при расследовании преступлений. По словам Жарова, на организацию взаимодействия между оператором и организатором мессенджера не потребуется больших финансовых средств.

Впрочем, то, что все это делается ради нашей же безопасности, сомнений и так не было. А учитывая то, что расходы на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в 2019 году составят 30 % от бюджета России, эти мелочи можно вообще не брать в расчет.

 

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

2
1100

Комментарии

Аватар пользователя ЕВГ
ЕВГ
188.19.163.221

Медленно но верно мы движемся в направлении Китая... а может и в Северную Корею. При этом Китай у нас берет все лучшее, а мы у него все худшее. Но наш народ кроме пенсионного возраста ни что не интересует. 

Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.23.95

Что для людей ближе, тем они и интересуются. А вас не интересует пенсионный возраст?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.