gif-заглушка

Тема дня

23.11.2018 - 10:47

Тхэквондисты «Наследия Югры» взяли медали трех важных турниров

Воспитанники Центра развития детей «Наследие ЮГРЫ» открыли спортивный сезон сразу четырьмя крупными мероприятиями, проходившими буквально одновременно в течение одного месяца. Обо всем по порядку.

26-27 октября в г. Сибиу, Румыния, состоялся Кубок Европы по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более 1000 лучших спортсменов из 28 европейских стран. Стоит отметить, что впервые турнир собрал рекордное количество человек, а в каждой из категорий за звание чемпиона Европы бились в среднем по 30 тхэквондистов! Российскую Федерацию на Кубке представляла большая команда спортсменов и тренеров численностью в 150 человек. По итогам турнира Россия заняла 2 общекомандное место, уступив лишь команде из Польши.

             

Свой вклад в общую победу внесли и воспитанники секции тхэквондо Булата Аюпова Илья Резник и Александр Таньшин. 18-летний Александр боролся за медаль в категории мужчин до 35 лет, до 70 кг. Спортсмен провел три поединка, одержав победу над представителями Венгрии и Греции, но, уступив несколько баллов, проиграл польскому тхэквондисту. Александр не сумел «зацепиться» за медаль, но получил колоссальный опыт и достойно защитил честь страны и Ханты-Мансийского автономного округа. Илья Резник же в составе команды юниоров 14-17 лет завоевал медаль высшей пробы по программе туль. Команда из пяти человек готовила своё выступление еще летом, на всероссийских сборах в Тамбове, а также не переставала отрабатывать синхронность на протяжении всего периода подготовки в Кубку. Так, в Советском мы встретили двух наших чемпионов, привезших на свою малую Родину золотую медаль Кубка Европы по тхэквондо.

Другая часть команды Советского в это же время отправилась в солнечный Казахстан представлять Югру уже на территории Азии. 1-2 ноября делегация из четырех человек принимала участие в международном семинаре под руководством одного из первооткрывателей этого вида спорта, вице-президента Международной Федерации тхэквондо, грандмастера Пауля Валлера из Германии (9 дан) и президента Федерации тхэквондо России, мастера Лазороса Цилфидиса (7 дан). Со слов одного из тренеров ЦРД «Наследие ЮГРЫ» — участницы семинара Айтумбитовой Альбины Эдуардовны — данное мероприятие имело невероятную ценность для всех спортсменов и тренеров. Драгоценные знания о боевом искусстве, его создании и развитии были получены прямо из первых уст, от человека, принимавшего непосредственное участие в судьбе тхэквондо с 60-х годов прошлого столетия и по сей день. Новейшие технические, игровые, педагогические наработки, тёплая спортивная атмосфера — всё это на семинаре советчане получили в избытке и привезли домой, в свой родной город.

Сразу после семинара, 3 ноября, казахский город Актобе уже принимал гостей на ежегодном международном турнире «Кубок СНГ». По традиции тхэквондисты из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России собрались, чтобы побороться за медали в дисциплинах туль, спарринг и сила удара. Более 300 участников отдали все силы для того, чтобы уехать победителями с данного турнира. В числе тех, кому это удалось, и оба наших спортсмена-участника: Данил Шанин и Иса Исаев. Мальчики завоевали 1-е и 3-е места по программе спарринг соответственно.

Завершил череду осенних мероприятий самый главный старт года для тхэквондистов всей страны, а именно Чемпионат и Первенство России, состоявшийся 15-18 ноября в г. Одинцово (Московская область). Количество участников пересекло рубеж в 1200 человек из 38 регионов, более 60 квалифицированных судей обслуживали чемпионат. Также немаловажным фактом является то, что число зрителей онлайн-трансляции превысило 11000 наблюдающих.

Югру и, соответственно город Советский, представляли трое спортсменов под руководством Булата Барыевича Аюпова. Мужественно сражаясь за медали, Павел Чесноков провел несколько поединков в категории юниоров, но необычайно большое количество соперников в его категориях так и не позволило ему войти в призы данного турнира. Саша Таньшин, проведя 4 поединка, стал бронзовым призером Чемпионата России, подтвердив тем самым звание кандидата в мастера спорта. И самым результативным спортсменом нашей сборной стала хрупкая девушка Эмилия Капарова. Спортсменка принесла округу 3 серебряные медали по программам спарринг, силовое разбивание досок и спецтехника (разбивание досок в прыжках в длину и высоту). Эмилия не только подтвердила звание КМС, но и вошла в национальную сборную страны на участие в Чемпионате мира, который будет проходить в апреле 2019 года в Германии. Итого, в копилке Югры 3 серебряные и 1 бронзовая медаль Чемпионата и Первенства России по тхэквондо.

Мы поздравляем спортсменов с их результатами, команду «Наследия Югры», её руководителя Булата Аюпова и, конечно же, родителей юных чемпионов! Так держать!

 

Альбина Эдуардовна Айтумбитова, 

тренер по тхэквондо

1
1901

Комментарии

Аватар пользователя Федя
Федя
5.53.16.255

Вот интересно, кто ставит анти лайк ? Наши ребята и девченки под руководством тренера получают отличный результат, так нет всегда найдется угрюмая ушибленная  старушка которой ни чего не нравится)))   

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.