gif-заглушка

Тема дня

18.05.2018 - 08:42

Угостил — значит сбыл

Накануне Югорским районным судом оглашен приговор 24-летнему жителю г. Югорска гр. Т., который в конце 2017 года в г. Екатеринбурге приобрел реагент наркотического средства, из которого самостоятельно изготовил наркотическое средство для курения «спайс». Частью наркотика безвозмездно угостил своего знакомого, часть – они употребили вместе путем курения, оставшийся наркотик он хранил при себе. 

При этом знакомый подсудимого уже был осужден Югорским районным судом за незаконное приобретение у гр. Т. и хранение наркотического сред­ства в крупном размере к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 10 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении сбыта наркотического средства не признал, однако полностью признал вину в приобретении и хранении наркотического средства. Указал, что умысла на сбыт наркотиков у него не было, он просто угостил ими своего знакомого.

Гражданин Т. не работает, ранее был судим за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, был освобожден условно-досрочно.

Довод подсудимого об отсутствии умысла на сбыт наркотического средства своему знакомому суд признал несостоятельным, поскольку гр. Т., насыпав наркотик, предложил своему знакомому брать сколько тот захочет, поэтому знакомый при нем набрал себе наркотическое средство. Указанные действия свидетельствуют о направленности умысла подсудимого на сбыт наркотического средства своему знакомому в крупном размере.   

С учетом наличия отягчающих наказание обстоятельств (рецидив преступлений) и отсутствия смягчающих, подсудимому окончательно назначено наказание 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 55 000 рублей.    

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток.

 

Пресс–служба Югорского районного суда

1695

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.