gif-заглушка

Тема дня

30.08.2018 - 09:11

«Ушла целая эпоха». Югорск простился с Раисом Салаховым

«Ты обещал дожить до ста лет! Как же так?! Зачем так рано?! Мы любим тебя…», — голос пожилой женщины нарушил звенящую тишину. Вчера, 29 августа, Югорск простился с экс-мэром Раисом Салаховым. В течение двух часов людской поток не уменьшался ни на минуту. Лично проститься с Раисом Закиевичем приехали высокие гости из Москвы и Ханты-Мансийска, а также главы близлежащих городов и поселков.

Церемония прощания с бывшим градоначальником прошла ровно в полдень. У здания центра культуры «Югра-презент» было не протолкнуться. Сотни людей пришли сюда, чтобы отдать дань памяти Раису Салахову. Среди собравшихся были родные и близкие, представители бизнеса, правоохранительных органов и руководители организаций.

Было много цветов и слез. В такой день не каждый мог сдерживать эмоции.

Пришедшие выражали свои слова соболезнования семье покойного. Каждый старался поддержать, как мог.

Завершилась церемония прощания минутой молчания и траурным митингом. Люди вспоминали, каким Раис Салахов был руководителем, другом и человеком, а также годы работы с ним.

Провожали бывшего градоначальника всем городом: люди стояли на улицах на протяжении всей похоронной процессии. 

Свое последнее пристанище Раис Закиевич обрел на городском кладбище. Вечером состоялась поминальная трапеза, на которой прозвучало предложение назвать фонтанную площадь и физкультурно-спортивный комплекс именем Раиса Салахова.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора

7336

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.