gif-заглушка

Тема дня

31.07.2017 - 08:37

В Советском готовятся новые Правила городского благоустройства

В Администрации города Советского вынашивается новый вариант Правил благоустройства территории городского поселения. Так как прежние Правила не учитывали множество аспектов, которые они призваны регулировать, можно сказать, что данный документ готовится с чистого листа.

На первый взгляд, в том, что на свет рождается очередное бюрократическое творение, нет ничего примечательного, однако это не совсем так. Дело в том, что в данном документе должны быть досконально расписаны все нюансы обустройства городской среды: от единых санитарно-экологичеких до архитектурно-эстетических. Впервые предполагается подробно определить требования и порядок уборки, содержания городских территорий и объектов благоустройства. А так же порядок участия в этом всех юридических и физических лиц, являющихся собственниками земель, застройщиками, собственниками зданий (нежилых помещений), строений и сооружений, объектов благоустройства, в содержании прилегающих территорий.

Вот только некоторые объекты и элементы городской среды, требования к которым будут подробно прописаны в Правилах:

- Информационные конструкции.

- Указатели с наименованиями улиц и номерами домов.

- Улично-дорожная сеть, территории общего пользования.

- Площади.

- Пешеходные переходы.

- Детские площадки.

- Площадки отдыха.

- Спортивные площадки.

- Контейнерные площадки.

- Площадки для выгула домашних животных.

- Парковки (парковочные места), размещение и хранение транспортных средств.

- Освещение.

- Архитектурно-художественное освещение.

- Сезонные (летние) кафе.

- Городская мебель.

- Уличное коммунально-бытовое оборудование.

- Уличное техническое оборудование.

- Водные устройства.

- Аллеи, скверы.

- Озеленение, защита зеленых насаждений.

- Общие требования к обустройству мест производства работ.

- Строительные площадки.

- Садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан.

- Праздничное оформление территории.

Разумеется, один из разделов будет посвящен ответственности за нарушение Правил. До этого момента, по словам некоторых представителей органов, у них просто не было возможности требовать соблюдения некоторых норм в силу того, что они не были прописаны соответствующим образом. В частности главный архитектор района Надежда Медведева объясняла убогость внешнего вида некоторых объектов тем, что в правилах благоустройства города нет соответствующих требований. «Все дело как раз в разработке конкретных правил. Если городская администрация в своих нормативно-правовых документах пропишет требования к фасадам зданий, ограждений и т.д., тогда однозначно мы будем их учитывать», — говорила Надежда Леонидовна.

Исходя из вышеизложенного, документ коснется всех и каждого жителя города. Поэтому будет правильно, если в процессе его подготовки примет участие максимальное количество неравнодушных горожан. Для этого все желающие могут ознакомиться с предварительным проектом нормативного акта (Скачать файл) и направить свои замечания, предложения и пожелания в Администрацию городского поселения Советский.   

6
2408

Комментарии

Аватар пользователя местный
местный
5.140.213.149

Ну всё сейчас заживем!!! Оказывается для дого чтобы город стал  благоустроенным, удобным для жителей, с тротуарами вдоль каждой дороги, благоустроенными дворовыми площадками возле многоквартирных домов с нормального размера стоянками для автомобилей и современными и безопасными детскими игровыми площадками,  асфальтированными дорогами в Картопье не хватало только бумаги с названием Правила благоустройства! А мы то по простоте душевной и скудности ума думали что для этого чинушам нужно зад оторвать из кожанных  кресел и выйти из  кондиционированных салонов дорогих служебных автомобилей, ножками пройтись по ямам и колдобинам.....   и входить во все окружные и федеральные программы,  строить дороги и тротуары, своевременно и качественно ремонтировать ямы на дорогах , закупать детские площадки в каждый двор, создавать инфраструктуру для удобства жителей..... А оказывается нет , достаточно сидя в кабинетах очередную бумагу придумать...... 

Аватар пользователя Дарья
Дарья
185.100.86.100
В принципе, правильно что бумажки мало для решения, но все же хочется что бы город имел красивый вид и не был похож на пазл из разных картинок. И деньги на переделках можно с экономить. И еще уберите выцветшие баннеры с улиц.
Аватар пользователя Лесоруб
Лесоруб
5.141.219.233

Деревья сухие тоже бы убрать, и газоны многие больше на пустыри похожи уже. На это вроде много денег не нужно. А вообще странно, как так что в городе не было Правил благоустройства. Это один из главных документов любого путного городка. Видимо прежним мэрам было удобнее рыбку ловить в мутной воде, что в голову пришло то и делаю, и от других требую, как моча ударит. Но кажется уже поздно пить Боржоми, город уже угробили, у одного Жукова ничего не выйдет, тут с районом нужно, но району вроде вообще все фиолетово. Тихой сапой опять у нас рулят варяги. 

Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
31.173.103.102

Этим документом Вы хотите повесить на жильцов многоквартирных домов благоустройство дворов, детских площадок, стоянок, озеленение и прочее? А если дому больше 30 лет, благоустройством дворов занимались ещё при советской власти и в доме 70% жильцов пенсионеры, с кого спрашивать будете и деньги драть?

Аватар пользователя местный
местный
5.140.213.149

Теоретики офисные....сначала единственный в городе фонтан запустите в работу и создайте условия для открытия хотябы 1 летнего кафе)))) А затем делайте город-сказку с городской мебелью)))

Аватар пользователя Венера
Венера
94.50.194.136

А я предложила бы сналача Жукову и Набатову открыть все-таки "жалюзи" из за которых они не видят или не хотят видеть и решать проблему с мусорными баками, расселенными домами, дорогами и т.д. а потом браться за документы, исполнить которые наши мэр и глава района вообще не в силах. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.