gif-заглушка

Тема дня

22.08.2018 - 09:06

В Югорске ремонтируют дороги. На какие из них потратят почти 40 миллионов рублей

Этим летом в Югорске дорожный ремонт коснулся шести улиц. Почти 3 км обновленных дорог обойдутся городу в 37,9 миллионов  рублей (в прошлом году потратили около 45). Вся надежда на округ, хотя город тоже готов вложить — около 1,8 млн. рублей. ИА «2 ГОРОДА» собрало информацию о том, что сделано в плане дорог на текущий момент.

 

 

Как выглядит улица Железнодорожная (от рынка «Пассаж» до перекрестка с улицей Механизаторов):

Здесь была выявлена и удалена колейность автодороги.

Как выглядит улица Торговая:

Здесь расширили несколько участков (от Железнодорожной до кольцевой дороги и от кольца до Славянской) и покрыли их двойным слоем асфальтобетона.

Как выглядит улица Студенческая:

Здесь заменили асфальт (400 метров) до пересечения с улицей Садовой. А еще расширили до 7-ми метров, а затем покрыли асфальтом поворот на улицу Петровскую.

Как выглядит улица Октябрьская:

Здесь (от начала улицы Октябрьской до ее пересечения с улицей Ленина) положили новый асфальт и сделали карман для автобусной остановки. 

Как выглядит улица Мира:

Здесь, рядом с городским сквером и головным офисом градообразующего предприятия скоро появится новое дорожное полотно. Напомним, что по данному участку в интернете разгорелась жаркая дискуссия о том, стоит ли там вообще обновлять дорогу.

Как выглядит улица Попова:

Здесь (от налоговой инспекции до автозаправки) также расширили проезжую часть до 7-ми метров и покрыли ее новым асфальтобетоном.

А еще были частично заменены дорожные плиты на Арантурской и Южной:

Также почти реконструирована дорога (от Газовиков до Промышленной) по улице Никольской:

Отметим, что здесь работы еще идут. В планах — размещение пешеходной дорожки и укладка тротуарной плитки.

На части объектов ремонт уже завершен. Также в городе производится ямочный ремонт, в том числе и в гарнизоне. Цена вопроса — 3 млн. рублей. В планах в этом году обеспечить подъезд к строящемуся детсаду на Цветном бульваре, но здесь — как пойдет. Пока нет денег. Скорее всего, дорожные работы по реконструкции улицы будут выполнены лишь к 2019 году.

 

Интерактивная карта ремонта дорог в Югорске

(для получения подробной информации кликните на участки дорог, отмеченные цветом)

Редакция ИА «2 ГОРОДА» сделала запрос в Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации Югорска. Ответ на вопросы, связанные со стоимостью и сроками окончания дорожных работ, а также выбранными в качестве подрядчиков организациями,  оказался немного странным. Чиновники не дали никаких пояснений, а лишь порекомендовали найти нужную информацию в местных СМИ.

Что же касается планов на 2019 год, нам ответили следующее:

  • В декабре 2018 года на официальном сайте органов местного самоуправления проведут опрос для жителей города о выборе дороги для ремонта.
  • Весной (после таяния снега) будет создана специальная комиссия, которая оценит техническое состояние дорог.
  • С учетом предписания Госавтоинспекции и проведенного опроса граждан, комиссия определит участки, требующие ремонта в первоочередном порядке. Все предложения будут рассмотрены на общественном совете по дорожной деятельности при администрации Югорска и утверждены главой города.

 

ИА «2 ГОРОДА» в свою очередь провело свой опрос в интернете:

 

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото- и видеоматериалы автора

4
1516

Комментарии

Аватар пользователя сергей зыков
сергей зыков
91.232.172.173

Считаю просто не обходимым сделать дорогу ведущуюю с садовой по магистральной на мост (ВИАДУК), иначе нет смысла в том что задумали, там на уазе в дождь не проехать

Аватар пользователя Галина Анатольевна
Галина Анатольевна
188.19.53.147

На мой взгляд нужно сделать дорогу по ул.Мира от ул.Попова до улицы,ужасная дорога

Аватар пользователя Галина Анатольевна
Галина Анатольевна
188.19.53.147
На мой взгляд , нужно сделать дорогу по улице Мира от улицы Попова до улицы Таёжной. Ужасная дорога, и я думаю,что многие меня поддержат,часто приходится ехать по встречной полосе,что бы объехать яму или колодцы,плиты все перекошены
Аватар пользователя Сергей Владимирович
Сергей Владимирович
176.59.199.66
Пора бы и Таежную до конца доделать, после каждого дождя месиво из глины с песком...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.