gif-заглушка

Тема дня

16.02.2018 - 08:59

ВАШЕ МНЕНИЕ. Административное принуждение или забота о людях?

Зашел я тут как-то к приятелю на работу, а там пыль столбом, между сослуживцами идет спор. Увидев меня, они замолчали, но после короткой паузы снова слово за слово, и понеслось. Я тихонько присел и слушаю…

Если коротко, то один говорил следующее:

Ничего в этом страшного нет! Это вполне нормально! Если люди овцы и сами не понимают своей гражданской ответственности, то нужно любыми способами их воспитывать, двигать к проявлению своей позиции. А если понадобится, и понуждать к этому. Тем более написано же, «мягко», «без административного принуждения», «без агитации за кого либо». Что не так? Отсиживаться в стороне, когда весь мир против твоего государства, когда всем нужно сплотиться — это позор. К сожалению, далеко не все понимают это. Многие думают, мол, ну не пойду я на выборы, и что в этом такого? А на самом деле это на руку нашим противникам. Не надо ждать, когда гром грянет —  уже будет поздно. В конечном итоге это делается в интересах самих граждан. В манипуляции людьми нет ничего плохого, если она для их же блага. Ну а то, что есть такая инструкция, так в каждом деле есть свои приемы и технологии. И чтобы не тратить лишнее время, выпускаются памятки и рекомендации. Потому что сейчас как никогда нужно всем идти на выборы!     

Второй спорщик в свою очередь утверждал обратное:

Для меня очевидно, что это инструкция по манипулированию народом. А люди далеко не все овцы. Такими их считают те, кто делает из них стадо. «Мягко» и «без административного принуждения»? Да это же и есть форма административного принуждения, только более завуалированная. Спроси любого, и тебе скажут, что будет впоследствии с теми, кто игнорирует это «мягкое» предложение начальства. «Без агитации за кого либо»? Потому что на этот счет есть другие инструкции. Да и ведь давно известно, что важно не то, как голосуют, важно, как считают. Вы главное придите. А пугалки про «весь мир против нас» многим надоели еще в СССР. И делается все это в угоду не простого человека, а правящего класса, от которого и идут эти инструкции. Сейчас составляют списки работников с фамилиями и адресами, так вот большой вопрос о правомерности такого использования персональных данных. Теперь я точно и сам не пойду на выборы и другим скажу не ходить.

Не обошлось, конечно, и без развалившейся Украины и загнивающего Запада. Цены на бензин и продукты, олигархи, санкции и олимпиада тоже были упомянуты не по разу. Тем более мое молчаливое присутствие только подлило масла в огонь, потому что в процессе обе стороны все время пытались получить от меня поддержку. Но я молчал… 

Вообще спор в рабочее время — штука увлекательная. Да настолько, что участники даже не заметили, как промчался почти час. Улучив момент, я поинтересовался, что же стало причиной для такого «батла». Мне подали некий «секретный» документ, невесть откуда у них оказавшийся, который, по их словам, разослан руководителям бюджетных организаций. Называется он «Рекомендации руководителю (мобилизация коллектива, членов семей и ветеранов)». Сначала меня даже в жар бросило, но потом выяснилось, что все не так страшно. На пяти листах самым подробным образом описывалось по дням, часам и минутам то, что должен делать руководитель, чтобы обеспечить 100-процентную явку на выборы 18 марта. Вещь действительно любопытная (можете убедиться в этом сами), но, откровенно говоря, хорошо это или плохо, я для себя так и не решил.

В голове так и звучат два голоса, рассекая мозг приведенными выше аргументами. А вы как думаете, кто же прав? Проголосуем?

 

Артем Воротников

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Подобная проработка электората — это..?

Необходимая и правильная в данных условиях форма работы с людьми для их же блага
25% (50 голосов)
Завуалированная и недопустимая форма административного давления в интересах правящего класса
75% (151 голос)
Всего проголосовало: 201
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
11
3954

Комментарии

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.18.244.207

Сейчас мы узнаем, какой у нас процент представителей "правящего классса"))))

Аватар пользователя избирательная комиссия86
избирательная к...
193.238.132.80

Кто работает в "системе" для них это норма.  Ничего удивительного. Думаю, для большего контроля надо камеры установить в кабинках для голосования и смотреть руководству бюджетных и не только организаций кто за кого отдал голос. Не за того проголосовал-увольнение.  А иначе никак, с этими инокомыслящими...

Аватар пользователя Я
Я
185.217.68.243

ЭТО - НЕ ВЫБОРЫ!!! Позорная фикция, оно же голо сование((

Аватар пользователя ,
,
185.22.172.161

Тоже мне новость.  По себе скажу - всю жизнь отчитывались бюджетники, сходили или нет на выборы. Но никогда ни меня, ни моих знакомых-коллег-родственников не заставляли голосовать за определенного кандидата. Из текста вижу, что власти хотят убедить людей придти на участки, а не голосовать за Пу. Правильно делают, может хоть так оппоненты больше голосов наберут. 

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.244.103

какая-то нездоровая движуха насчет выборов. то анкеты какие-то то еще что-то. слишком рьяное рвение может дать обратный эффект. не переусердствуйте господа в деле внедрения в электорат чего ни попадя и где бы то ни было.

Аватар пользователя Сабина
Сабина
130.0.217.139

Знаю из разных источников, что правящая власть прилагает усилия для повышения явки на выборы, но до сих пор не поняла ЗАЧЕМ? Боятся что выборы не состоятся? Так там вроде сейчас нет какого-то определенного процента явки. 

Или устранив всех реальных конкурентов на разных этапах, уверены в победе?

Ну правда за кого голосовать? Не выборы, а цирк какой-то. Все понимают кто победит, потому что нормальных кандидатов нет. При этом я лично убеждена, что у нас много умных, думающих людей, которые могли бы встать у руля власти, но кто ж их туда пустит...

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.244.103

А кто победит?

Аватар пользователя РТУТЬ
РТУТЬ
31.173.101.242

Почемуто чем больше загоняют,тем меньше туда хочется идти.

Может непривычно ходить стадом.

Аватар пользователя Гость 4
Гость 4
188.17.59.92

По данным голосования в соцсетях, на сайтах везде за Грудинина свыше 60%, а за Путина - меньше 10%. А на центральных каналах все наоборот. То есть уже заранее готовят к тому, какими будут итоги выборов.

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
149.154.153.129

В инете армия хохлоботов (которые по-странному совпадению любят Грудинина) накрутит любой результат. СМотри видики на ютубе, те которые идут без прерывания записи.

Аватар пользователя Викинг
Викинг
193.107.85.56

Ржака! https://www.youtube.com/watch?v=2NYSlZrTvIw

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.