Тема дня

20.10.2017 - 08:40

ВАШЕ МНЕНИЕ. Нужна ли соль на наших дорогах?

Много копий сломано по поводу использования смесей на основе соли при борьбе с гололедом и гололедицей. И надо сказать, что и в Советском и в Югорске уже долгие годы дорожники, учитывая мнение общественности, обходятся иными способами борьбы с зимней стихией. Однако с недавних пор этот вопрос поставлен несколько шире, и теперь затрагивает не только внутригородские транспортные артерии.

Недавно на одном из совещаний в Советском при участии директора департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры В.Б. Фомагина данную тему обозначил депутат Думы района А.С. Меняйленко. Он обратил внимание руководителей дорожной отрасли на негативные последствия применения соли при содержании дорог в районе путепровода г. Советский. По его словам, там происходит разрушение бетонных и металлических конструкций, а также водная миграция соли по территории микрорайона Картопья. Депутат призвал отказаться от использования соли и на этом участке федеральной трассы, вплотную примыкающей к райцентру. Однако тут же последовали предложения пойти еще дальше и отказаться от этой практики при содержании автодорог Советский – Югорск – Таежный и Советский – Зеленоборск – Коммунистический.

Как бы там ни было, но в настоящее время есть данные, что на базе филиала № 9 «Северавтодора» в городе Югорске уже заготовлены сотни тонн соли. Вероятно, дорожники считаю нецелесообразным отказываться от такого «аргумента» в споре со льдом на проезжей части. По их мнению, безопасность превыше всего!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

 

Голосуем!

Стоит ли отказаться от соли при содержании автодорог Советский – Югорск – Таежный и Советский – Зеленоборск – Коммунистический?

Да, от соли следует отказаться. Слишком велики негативные последствия от этого
84% (321 голос)
Нет, не стоит отказываться от соли. Безопасность превыше всего!
14% (53 голоса)
Я не определился(лась)
2% (6 голосов)
Всего проголосовало: 380
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
13
2899

Комментарии

Аватар пользователя мнение
мнение
93.170.74.144

Есть два момента, на которые следует обратить внимание дорожникам, и всё будет в порядке.

Первое - это не обрабатывать солью  плиты, и второе - после обработки засыпанного снегом асфальта убирать образовавшуюся кашу в соответствии с регламентом и временными интервалами, а не ждать, пока ее раскатают тысячи машин. 

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186
Соль надо убрать с малого кольца развязки у путепровода! Лезет на З.Отечества, разрушаются плиты!
Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©
Аватар пользователя Александр II
Александр II
91.232.173.166
Что мне особо нравится в наших северных городах, так это чистые зимы! Соль в городе не нужна вообще. Песок, шины и обувь по сезону.
Аватар пользователя Не соль
Не соль
91.232.172.130

Соль вообще нужно убрать! "Мнение" - прежде чем сыпать соль на дорогу, снег необходимо убрать, соль-это борьба с льдом, т.к. лед с дороги не убрать. А у нас привыкли попроще...засыпали дорожные сугробы солью и ждут пока всю эту кашу раскатают машины, после чего убирают уже незначительные остатки этой чачи с трасс. За одну зиму поездив по таким дорогам днище авто превращается в ржавое днище. Соль это зло как и для дорог общего пользования, так и для автомобилей которые по ним передвигаются! Отказсться!!!

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

У подрядной организации выигравшнй конкурс на 2 года нет техники для производства работ по технологии связанной с посыпанием солью для борьбы со скользкостью и дальнейшей уборкой и вывозом. Роторные снегоуборщики, которыми нужно сразу убирать расплавленный солью снежный накат  за ненадобностью отправлены в утиль. Как сейчас работать проще, по городу катаются пару грейдеров, снимая верхнюю часть снежного наката, т.к. профукали начало снегопада, весной вывозка нескольких тысяч тонн снега - все рады таким объемам...а для дорожного надзора, который устал уже бороться с гололедом на дорогах теперь предлагают посыпать дорогу солью)))) и не убирая оставить эту кашу до весны......Остапы местного разлива....  

Аватар пользователя Илия
Илия
5.140.234.229

Голосуем! Голосуем активнее! Такие опросы появляются не случайно, как только ТАМ поймут что народу все равно, и у нас в городах начнут соль сыпать. Давно уже порываются. Им это выгодно, и проще обслуживать дороги, и на закупках, поставках, хранении, освоении зарабатывать можно. 

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
5.141.206.129

хоть за голосуйтесь! все равно насыпют

 

Аватар пользователя 123
123
93.170.74.133

обработка проезжей части солью не может происходить при температуре более 18 С , в Советском после кучи штрафов подрядная организация попыталась вычистить дорогу что бы она соответствовала госту, сделать это не получилось, так что появился повод начать сыпать соль. говорить про бетонку нет смысла т.к. обрабатывать дорогу нужно будет всю.

Аватар пользователя Артем
Артем
91.232.172.105

Вместо соли лучше бы поставили две камеры Югорск - Советский для замера средней скорости, будут соблюдать скоростной режим, соль не понадобится, у нас Север и все ездят на зимней резине. Такое решение нужно принимать на уровне Хантов и, по-моему, после аварии с автобусом что-то говорили, т.к. там как раз каша была, но так все и затихло.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
31.173.103.206

Вообще принцип действия соли - это вызывание таяния снега/льда при температуре 0 -5 С При более низких температурах действие реагентов прекращается...

Аватар пользователя гость123
гость123
5.141.218.154

Самое интересное из дискуссий, каждый баран знает как надо чистить дороги и как не чистит обслуживающая компания.     Стали как хохлы в шоу передачах. Всё знают всё умеют  и во всём разбираются.   А на самом деле всё просто,,  Гос. Стандарт говорит  что соль необходимо применять, а администрация и дума города говорит нет. И всё.  Я подерживаю  администрацию города, соль нам не нужна.  Нодороги не будут  такими какими должны быть по гос. стандарту.

Аватар пользователя лунатику 123
лунатику 123
5.140.213.149

Здравствуйте пришелец с Марса......А сейчас эти дороги по ГОСТу? .....Сечение профиля дорожной одежды - покатое к обочине (для предотвращения  задержания осадков в виде дождя), наличие обочины переходной категории -из щебня, не позволяющей песку попадать на проезжую часть, внешней разметки, не смывающейся  вместе с дождем, дренажно-ливневой системы водоотвода с дороги, бордюров высотой 15-20 см. не выше и не ниже, за исключением мест остановки общественного транспорта и пересечения дорог для маломобильных групп населения, соблюдение технологии ямочного ремонта дорог с соблюдением температурного режима и обработкой вяжущими веществами -битумной мастикой исключительно после обеспыливания))) электронных табло обратного отсчета времени на светофорах, звуковых индикаторов для слабовидящих на светофорах, сроков начала и окончания уборки выпавшего снега, его складирования, дополнительных световых обозначений пешеходных переходов,  освещения пешеходного перехода, возвышения пешеходного перехода над проезжей частью, диагональной зебры на пешеходных переходах......где это всё? какие дороги по ГОСТу..... летите уже  на свой Марс.... 

Аватар пользователя 101
101
213.151.6.211

А ведь эта соль через грунтовые воды попадает к нам на стол. Большая часть населения проживает в частном секторе. Вот и подумайте о последствиях?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.