Тема дня

13.07.2018 - 08:14

ВАШЕ МНЕНИЕ. «Пакет Яровой»: ваши ощущения?

С 1 июля вступил в силу так называемый «пакет Яровой», теперь «организаторы распространения информации» должны будут хранить данные о своих пользователях в течение года. При этом вся персональная информация будет предоставляться правоохранительным органам едва ли не в автоматическом режиме.

Несомненно, данное обстоятельство является лишним поводом для радости любого законопослушного гражданина страны. По идее с этого момента мы должны чувствовать, что живем в еще более безопасном обществе, чем прежде. Теперь каждый злодей, затевающий что-либо неблаговидное, будет вычислен еще на дальних подступах и направлен туда, где ему самое место. Посудите сами. Отныне спецслужбы в пару кликов смогут узнать о любом пользователе практически все, а именно:

- ФИО

- сетевой никнейм

- дата рождения и другие паспортные данные

- контактные данные: телефон, IP, e-mail

- местонахождение

- список языков, которыми владеет пользователь

- список родственников

- круг общения

- файлы, которые передавал по интернет-связи

- аудио- и видеозаписи разговоров

- данные о платежах в интернете

Однако противники данного пакета высказывают опасения, что нет никаких гарантий, что этот инструмент не будет применен во зло. Варианты, которые они называют, самые разные: от борьбы с оппозицией до банального криминала. А некоторые, по всей видимости, очень наивные сограждане, указывают, что «пакет Яровой» нарушает статью 23 Конституции РФ. Вот что в ней написано:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

А что вы думаете по этому поводу? Каковы ваши ощущения? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Каковы ваши ощущения в связи с вступлением в силу «пакета Яровой»?

Теперь я чувствую себя более защищенным(ой)
24% (44 голоса)
Мои права нарушены, но безопасность стоит того
3% (5 голосов)
Чувствую себя в еще большей опасности, чем прежде
73% (135 голосов)
Всего проголосовало: 184
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
10
2624

Комментарии

Аватар пользователя Не холоп
Не холоп
188.18.251.183

Крепостное право возраждается.

Аватар пользователя Z
Z
95.153.129.126

ВВП очень трусливый пенсионер!

Аватар пользователя Торнадо
213.151.1.156
Реализация пакета обойдётся в 10 трлн рублей, . Таковы расчёты директора компании – разработчика систем хранения данных АРСИЭНТЕК Дениса Нештуна. А на пенсии денег нет.
Аватар пользователя Виталий-гость
Виталий-гость
94.25.178.68
Ну во-первых, в разных источниках цифры разные. Во-вторых, их приводят как возможные расходы ОПСОСов и провайдеров. Причем здесь пенсии??? Передергиваешь как обычно. Расскажи лучше то о чём знаешь достоверно. Например, как со своим другом Петровичем партячейку под власть слил. И что людям обещал. А сам партии менял, как перчатки.
Аватар пользователя Лялька
Лялька
37.187.129.166

народ считает что следить будут только за "плохими дядьками" а они то ни чего плохого не делают.

Аватар пользователя далее тоже
далее тоже
185.220.101.6

Про нас https://youtu.be/zms2xpHOYRw

Сам по себе закон сильно усиливает антитеррористическую борьбу и профилактику экстремизма, Но зная наших "доблестных правоохранителей" , не стоит надеяться на какие либо улучшения, 1 технически его не смогут реализовать, 2 страдать будут простые люди. Ведь "палочную систему" никто не отменял, любому ленивому ,недобросовестному, "конченному" оперу проще привлечь за репост или лайк "обычного гражданина" и "рубануть палку" , чем реально "рыть землю". Ну, и коррупционная составляющая.
Аватар пользователя Михель
188.18.247.12
Ваще пох., на законопослушных гражданах это никак не отразится ибо скрывать нечего(а наша бытовая трепотня ФСБ не интересна) А вот в плане предотвращения терактов закон очень даже ничего. Пострадают походу операторы связи, которым придётся сохранять данные. Не ссыте, фсё нормально...)))
Аватар пользователя Василий
Василий
94.25.178.100
Давно надо было так сделать. Сколько бы детских жизней спасли от "синих китов" и прочей мрази.
Аватар пользователя Евгений 12
Евгений 12
94.25.178.96
Аффтар поясни! И как же в "пару кликов" технически реализуется получение данных, перечисленных столбиком??? Слишком истеричный списочная. Рассчитан на эмоции недалёких людей. Что и наблюдаем в комментариях.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.