gif-заглушка

Тема дня

10.08.2018 - 08:46

ВАШЕ МНЕНИЕ. Почему вы не пошли на митинг против повышения пенсионного возраста?

В последние выходные июля оппозиционными партиями была предпринята очередная попытка провести акции протеста против повышения пенсионного возраста. И в очередной раз в этих мероприятия приняло участие ничтожное количество граждан. Особенно это заметно, если сравнивать с данными социологов об уровне недовольства этой реформой в народе. Напомним, что по результатам различных опросов, число россиян, одобряющих повышение пенсионного возраста, не превышает 10 %. Абсолютное большинство высказывается против и даже категорично против.

В наших двух городах КПРФ также предприняла попытку собрать людей на акцию протеста. В Югорске данное намерение потерпело фиаско, так как, по утверждению организаторов, городские власти не одобрили проведение митинга в центре города. В качестве альтернативы было предложено другое, видимо, на взгляд чиновников, более подходящее место для — в Югорске 2.

Зато в Советском было позволено развернуть флаги и установить звукоусиливающее оборудование, и не где-то на окраине, а как обычно — прямо у стен городской администрации. Тем не менее, несмотря на то что организаторам все благоволило (протестные настроения, удачное место проведения, хорошая погода), на митинг пришло не более двухсот человек. И это с учетом приехавших со всего Советского района и города Югорска.

Напрашивается вывод: либо несогласие народа сильно преувеличено, либо наши граждане по каким-то причинам не в состоянии отстаивать свои права, либо что-то еще. Особенно это важно знать в преддверии новых возможных акций протеста. Стоит ли вообще тратить силы на их организацию? Итак, давайте попробуем выяснить у тех, кто не пришел на прошлый митинг, почему…? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Почему вы не приняли участие в митинге 28 июля в Советском?

Я согласен(на) с повышением пенсионного возраста
14% (40 голосов)
У меня есть другие, более важные дела
2% (5 голосов)
Я опасаюсь репрессий на работе
14% (40 голосов)
Я не знал(а). В следующий раз обязательно пойду
26% (72 голоса)
Мне не нравятся организаторы данного митинга
15% (41 голос)
Не вижу смысла, все равно ничего не изменишь
28% (78 голосов)
Всего проголосовало: 276
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
6
2529
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Ирина
Ирина
31.173.101.92
На работе открытым текстом сказали: никаких лайков и репостов о пенсионной реформе. Что уж говорить о минитинге в центре города? У нас руководство не лениться: мониторят все соц.сети. Если увидят что то, на их взгляд ненужное- наказывают рублем
Аватар пользователя Ирине
Ирине
188.19.56.14

Многих лишили премий, некоторых уволили.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
188.17.63.253

От таких акций эффекта - ноль!!! Вот будут выборы - народ выскажется!!!

Аватар пользователя Рао еэс
Рао еэс
94.25.178.51
Радует что лентяев не так много, как это представлялось красным. А трудолюбивых они не любят. Вспомните коллективизацию, когда бездельники и горлопаны влпвствоволи на селе.
Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.22.44

Митинг проходил в выходной день, я так понимаю, вы хотите, чтобы все работали круглую неделю? Судя по вашей не любовь к "красным", вы дворянин и мечтаете о крепостном праве?

Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.22.44

На мой взгляд, народу пришло мало по многим причинам.

- в нашей стране в целом и в маленьких городах в частности отсутствуют традиции отстаивать свои права, высказывать публично свое мнение, большинство недовольство высказывает у себя на кухне среди семьи и друзей;

- многие не осознали глобальность проблемы, думают, если им от 25 до 45, то их это не коснется, забывают при этом, что у них есть родители, которые через сколько-то лет не будут сидеть со своими внуками, а будут работать, или что у них есть дети, которым будет более проблематично устроится на работу, потому что на рынке труда окажется за несколько лет несколько миллионов человек.

- государственная пропаганда делает свое дело, ТВ аккуратно создает нужный фон данной проблемы

- оппозиция разрознена и политически меркантильна, дело серьзное и должно быть общее, а каждый тянет одеяло на себя, вспоминаются личные неприязни, что на руку сторонникам повышения пенсионного возраста. Мелкие дрязки становятся важнее общегосударственной проблемы

- сама по себе оппозиция неактивна, нет мысли и изюминки в организации данных мероприятий, думают, что люди сами к ним придут, а нужно идти в народ, объяснять свою позицию, и желательно не лозунгами, а конкретными фактами. Ведь многие вещи люди просто не знают, а знают то, что им говорят с экрана телевизора.

- нет административного ресурса, а есть порицание со стороны руководства, что вызывает опасения у людей, которым есть, что терять.

- прочитал мнение, что митинги бесполезны, выборы все решат) реформа будет до выборов, и выборы ничего уже не исправят, нужно сейчас высказывать свое мнение в рамках закона, чтобы власть это услышала, а она внимательно прислушивается к чаяниям народа, если только ворчат на кухне - то создадим пропагандой, что вас ворчащих мало,

а если выходят на митинг и видят, что таких же много, создается понимание, что тихой сапой реформу не пропихать и нужно что-то менять. 

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.