gif-заглушка

Тема дня

14.11.2018 - 08:53

ВАШЕ МНЕНИЕ. Про «макарошки», и должно ли государство молодежи

В очередной раз поднялась новая шумиха вселенского масштаба из-за очередного некорректного высказывания чиновника. На этот раз в соцсетях, в СМИ и вообще повсеместно промываются ребра Ольги Глацких, директора департамента молодежной политики Свердловской области. Небольшое высказывание, адресованное группе молодых собеседников, взорвало общественное мнение и, похоже, поставило крест на карьере ее автора. Для тех, кто все-таки не в курсе, фраза звучала так: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще  в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать».

Этот скандал сам по себе не является уникальным, он всего лишь фрагмент длинной истории ляпов, допущенных представителями власти. Совсем недавно теперь уже бывший министр труда Саратовской области Наталья Соколова вляпалась в скандал с «макарошками». Во время спора с одним из депутатов она заявила, что 3700 рублей достаточно для жизни, добавив, что «макарошки стоят всегда одинаково». В более развернутом виде это выглядело так: «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!».

Еще одна недавняя история, когда министр из Хакасии Елена Соломонова пыталась обелить своего бывшего шефа словами: «Даже если вор, там все воры, начинают говорить. Из восьми миллиардов ну миллиард своруют, а семь останутся в республике, если уж на то пошло».

Из того, что к нам поближе, можно вспомнить так называемое «свинское дело», когда чиновница администрации города Югорска неосторожно высказалась в адрес горожан.

Чтобы не складывалось впечатление, что подобные словесные «кружева» способны плести только представительницы слабого пола, можно вспомнить, например, фразу Жириновского: «На Урале живут одни дебилы». Кстати, его не то что не убрали с какого-либо поста, а напротив, народ упорно продолжает голосовать за него и его партию. А вот и совсем классическое «денег нет, но вы держитесь», принадлежащее не кому-нибудь, а премьер-министру Дмитрию Медведеву.

С другой стороны, а настолько ли все это важно? Почему информация о миллиардных хищениях тех же представителей власти вызывает меньший резонанс, чем неосторожно сказанное слово? Разве не каждый, даже самый мудрый человек имеет слабость, время от времени заговаривается? Стоит ли цепляться и придавать этому такое огромное значение? Тем более в большинстве случаев скандальные фразы взяты не из программных речей, где каждое слово взвешено и выверено, а вырваны из рутины рабочего общения.

Что вы думаете по этому поводу? ГОЛОСУЕМ!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Ваше отношение к скандалам вокруг высказываний чиновников?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
4
1916
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
213.87.242.143

Чиновник и депутат служат народу, общаются с народом, оплачиваются тем же самым народом. Они обязаны, хотя бы из уважения к этому народу, "фильтровать базар". По поводу того, что в рутинной работе проскакивает, поэтому можно сделать поблажку и не придать значение. Так это и плохо, если это невольно проскакивает, значит, они так на самом деле думают, считают, что есть некая корпорация "государство", в которой некая каста чиновников возвышается над обычным людом, и все этой корпорации должны, а она не должна никому.

Аватар пользователя язва
язва
188.19.169.59

Хамское, быдлячье поведение современных чиновников - следствие вседозволенности, безнаказанности, попустительства власти,  а может и  норма поведения всех органов по отношению к людям, которые их содержат. А нам урок - прежде чем голосовать , шевели мозгами!

Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
92.43.84.119

Единоросс заявил, что «народ должен государству» 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Аватар пользователя гости
гости
90.151.86.131

У едросов вообще все показнушное, все "в рамках мероприятий". Рамки закрыли и мероприятия закончились. А ведь они и не понимают что брякают, они так думают и так живут. И информация о миллиардных хичениях также вызывает резонанс, но у народа, а не НАРОДНЫХ избранников. Я  хочу сказать что есть два полюса, два мира, два сословия, что ли: они, избранники, и мы,"нищеброды". И мы на разных планетах!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.