gif-заглушка

Тема дня

13.04.2018 - 08:40

ВАШЕ МНЕНИЕ. Скинемся для олигархов?

Впрочем, как заявил недавно вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, «олигархов в России нет, только социально ответственные бизнесмены». И вот в силу недоброй воли заокеанских политиков наши «социально ответственные бизнесмены» и их компании попали под санкции США.

Эффект от такого попадания превзошел все прогнозы. Некоторые флагманы российской экономики в одночасье оказались на грани банкротства. Эксперты тут же подсчитали, что всего за один день 9 апреля совокупное состояние 50 богатейших россиян сократилось аж на 11,7 миллиарда долларов.

В связи с этим Федеральные власти решили рассмотреть варианты поддержки для компаний, попавших в санкционный список. Все тот же Дворкович заявил: «Поддержка этих компаний оказывается и в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно — это и многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения будем эту поддержку оказывать».

Помнится, примерно год назад что-то похожее уже имело место быть. Тогда Владимир Путин подписал закон, разрешающий ряду российских бизнесменов, попавших под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России. Кроме того, тем, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, было обещано вернуть «переплаченные» за два года налоги.

Сейчас, как и год назад, информация о помощи «олигархам» вызвала бурю негодования, в частности в интернете. Но так ли уж однозначно правы те, кто принимает в штыки подобные решения руководства страны?

Во-первых, кому будет лучше, если компании данных «социально ответственных бизнесменов» обанкротятся? Совершенно точно, что никому! Сократятся рабочие места, уменьшатся налоговые поступления. А ведь эти самые компании составляют чуть ли не большую часть всей Российской экономики.

Во-вторых, санкции США — это не что иное как реакция неприятелей на политику нашего президента. А политика Владимира Путина на последних выборах была поддержана подавляющим большинством сограждан. Следовательно, было бы логичным и в данных обстоятельствах сплотиться вокруг нашего руководства и поддержать его решение. 

А как считаете вы? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Вы поддерживаете решение правительства РФ о поддержке компаний, попавших в санкционный список США?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
16
2009

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.151.2.175
Позор нашему правительству, при наличии в нашей стране 23 млн нищих, государство помогает миллиардерам олигархам из первой сотни списка Форбс.
Аватар пользователя Лао-Цзы
194.190.171.230

Так они же самые незащищенные. Благодаря одной подписи в правительстве США они потеряли миллиарды. А мы много потеряли от этого? (если что, это сарказм)

Аватар пользователя Алексей Владимирович С.
Алексей Владими...
93.170.74.195

А где  : "Удачи Вам Алексей Владимирович " ?

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
185.29.8.155

Торпедо ты хоть статью прочитай. Ты смешон. Правительство вынуждено помогать олигархам потому что те держат в заложниках население России, причём ещё со времён приватизации советской промышленности. 

Аватар пользователя По жизни
По жизни
217.115.187.238

Такое ощущение, что, кроме, 3 государств никто неимеет право выбора. Мы хотели, мы сделали.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
31.173.103.157
Я думаю, государству у этих бедняг должно забрать активы и взять в свое управления, а там оаять на приватизацию, но уже по рыночной цене.
Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
185.29.8.155

Забрать надо как у не справившихся с управлением собственников. И передать в управлению государству и больше никаких приватизаций. Кстати если всё-таки проводить потом приватизацию, то тут самое главное не чтобы продать потом по новым ценам, а чтобы у рычагов предприятий после этого встали профессионалы в своих областях с гражданством РФ (люди которые своё будущее связывают только с Россией), а не прихватизаторы. Профессионалы знают своё дело и будут развивать заводы и бороться за рынки. Прихватизаторы, получившие предприятия по сути бесплатно будут только выжимать деньги из имеющихся фондов вплоть до его порезки на металлолом.  Пока не найдётся идейный профессионал (типа Калашникова в оружейном деле, типа Курчатова или Королёва) не зачем раздаривать заводы. ну это в идеале.

Социально ответственные олигархи катают на своих яхтах девушек с низкой социальной ответственностью , почти анекдот блин. 

Аватар пользователя DDOS
DDOS
46.101.16.229

Государство помогает остатся на плаву  компаниям попавшим под раздачу, а в этих компаниях сколько работяг работает? В одном РУСАЛЕ хотя бы? Диванные аналитики, если эти корпорации разорятся, останутся без работы хрензнает сколько тысяч человек у которых есть семьи и они хотят кушать, и  учится , и в конце концов работать?  От сумы и от тюрьмы как говорится , под эту же раздачу завта можете попасть и вы...  Головы включайте....

Аватар пользователя жесть
жесть
185.220.101.26

А до этого они чем думали, правители и и олига(ф)рхы наши! Вывозили бабло не вспоминая о работягах, а теперь прикрываются народом.  Раньше как скотом правили платя копейки а теперь живым щитом впереди  ставят, и трясут перед носом США и Европы: вот вы людей нищими делаете.

Аватар пользователя Евгений12
Евгений12
188.18.249.25

Ваши умозаключения абсурдны в условиях капитализма. Проведу аналогию. Представьте, что Вы живете в двухэтажке на втором этаже, а на первом у вам живет алкоголик-наркоман Слава.  Весь первый этаж в отходах его пищеварительной деятельности, а в квартире что только не происходит.  И Вы как человек социально отвественный за свой счет делаете алкоголику наркоману Славе ремонт квартиры, подъезда и его самого отправляете на лечение (тоже за свой счет) вы же понимаете что если так дальше будет продолжаться то дом превратиться в полнейший отстойник.  Но я очень смоневаюсь, что найдется у нас в стране хоть пара десятков таких социально отвественных граждан и тем более не Вы. 

Ни когда не забывайте что у нас капитализм, особенно по отношению к тем кто зарабатывает на этом капитализме. 

Вы на самом деле думаете ,  что Дерепаске есть дело до каких то там трудяг- работяг ?  

Аватар пользователя DDOS
DDOS
46.101.92.175

Помогать будут не конкретно Дерипаске, а его холдингу, может ему дела и нет , государству есть , а то через месяцок после закрытия и увольнения прибежит  к вам на порог пару тысяч голодных трудяг , скажут господин "Рожденный в СССР" вы блин че-то зажрались, пора делится , по братски!!!! Мозг включайте....

Селекторное совещание у Дерипаски , где он говорит своим ТОПам : " мы тут,  пацаны , под санкции попали, поэтому надо немного поужаться в расходах , пересесть с Бентли на Мерседесы, жен и любовниц сФранций,Италий, Швейцарий повывезете . Напоминаю, что явление это временное , скоро будет транш от Дворковича и все вернется на круги своя." Все расходятся довольные и счастливые, занавес . Забыл про работяг написать , да и  .... с ними

Аватар пользователя Врешь
Врешь
217.115.10.131
20 тысяч рабочих ВСМПО — на волоске: Госдума вознамерилась запретить продавать титан в США Если это случится, то свердловской корпорации «ВСМПО-Ависма» грозит крах Американский Boeing — ключевой покупатель титана. В Госдуму внесли закон об ответных мерах на антироссийскую политику США. По сути — это ответ России на те санкции, которые на прошлой неделе ввели Штаты. Ни хрена они о людях не думают, прикрываются людьми и деньги гребут а на людей плевать!!!!!!!!!
Аватар пользователя местный.
местный.
188.17.61.42

Почему чинуши рулящие бюджетом скромно забывают выполнить обязательное и элементарное? помогло государство деньгами очередному олигарху - доля в этой фирме эквивалентная внесенной сумме оформляется как государственная.....амнезия в этом месте у государства почему)))))))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.