gif-заглушка

Тема дня

07.09.2018 - 08:58

ВАШЕ МНЕНИЕ. Стоит ли запретить личные гаджеты в школах?

Итак, в недрах государственной власти готовится очередной запрет. На этот раз ограничения могут коснуться не всех россиян, а лишь тех, кто относится к категории школьники. Речь идет о запрете использования гаджетов в школах.

Данную идею недавно поддержала на всероссийском родительском собрании министр просвещения РФ Ольга Васильева. При этом высокопоставленный чиновник сослалась на опыт французских коллег. Как выяснилось, во Франции с недавних пор действует закон, запрещающий школьникам до 9-го класса пользоваться смартфонами в образовательных учреждениях. Мало того, по словам министра, в некоторых российских школах уже действует подобная практика. Правда, никаких данных, как это нововведение сказалось на поведении и прилежании учащихся, приведено не было. И, тем не менее, логично предположить, что персональные гаджеты являются значительным отвлекающим фактором в процессе получения знаний. Следовательно, идея хорошая, надо внедрять!

Однако часть общества, настроенная более либерально, считает, что идти по пути запретов — неправильно. По их мнению, правильнее пытаться находить общий язык даже с юными согражданами, добиваясь от них добровольного отказа от пользования смартфонами в школе. И вообще, в таком подходе проглядывается нарушение прав пусть даже маленького, но человека. Что же касается французов, то у нас почему-то получается так: все, что касается свобод — они нам не авторитет, а как дело касается ограничения этих свобод, то мы тут же готовы брать с них пример.

Конечно, можно было бы не обращать внимания на аргументы противников данной инициативы, если бы не одно но. Это «но» — мнение президента РФ Владимира Путина. Как выяснилось, он тоже не уверен в том, что эта идея эффективна. Более того, глава государства по этому поводу сказал, что «все запретить невозможно».

А что думаете вы по поводу ограничения использования смартфонов и прочей подобной техники школьниками в учебных учреждениях? ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли запретить личные гаджеты в школах?

Стоит запретить полностью
62% (145 голосов)
Стоит, но кроме старших классов
9% (20 голосов)
Нет, не стоит. Лучше обойтись без запретов
29% (68 голосов)
Всего проголосовало: 233
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
9
1204

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
194.190.171.230

Меня больше интересует то, как этот запрет будет исполняться? Кто попробут у школьника отобрать его гаджет?

Аватар пользователя 1
1
188.19.172.163
А зачем школьнику в школе гаджет???
Аватар пользователя Светлана С.
213.151.3.44
Что-то придумать у нас умеют, а вот поразмыслить над тем, каким же образом все это будет работать, увы, не получается.
Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
185.29.8.155

Просто любой гаджет или мобилка в школе должен быть изьяты и уничтожены преподавателем. В противном случае преподаватель должен быть серьёзно наказан. Тогда их просто перестанут брать в школу, ну почти все (некоторые недалёкие останутся). У нас ведь как то в школу пугачи не носили, по - крайне мере постоянно. Потому что их учителя забирали и выкидывали в мусорку. Так и тут просто изымать гаджеты и уничтожать. Родители должны определиться, что они хотят от школы. Чтобы их ребёнок вырос умным и образованным или постоянно суетился и отвлекался сам и отвлекал других гаджетами. 

Заметьте методы, которые я описал использовались в советской школе - одной из самых лучших школ мира всех времён. Также такие методы например практикуются в закрытых учебных заведениях для английской элиты (будущих лордов, пэров, графоф, будущих премьер - министров Англии и так далее), где отпрыски "элиты" учатся за бешенные деньги. А уровень образования не всегда дотягивает до уровня образования в советской средней школе. В английсклй школе для знати не только гаджет заберут и разобьют, но ещё и розгами проучат. Ювеналька и права сопляков чисто для черни и стран третьего мира.

Аватар пользователя язва
язва
188.18.247.180

Во всех цивилизованых странах пользование гаджетами строго запрещено. До окончания уроков телефоны должны быть отключены. У нарушителей беспрекословено изымаются.

 

Подавитель сотовой связи" Терминатор  25 5G" радиус 25 м стоимостью 58 500 рублей. A "BLAK HUNTER M 40"  радиус подавления -40 м стоимость 4 900 р.Телефонная линия и проводной интернет от Ростелекома остаются не заглушенными.

Аватар пользователя Спиридон
Спиридон
37.203.214.30

Играть можно и без интернета. А после того как озолотятся фирмы по устройству помехопоглатителей, школьники будут играть между собой по блютузу или соединив гаджеты кабелем. Программисты быстро разработают такие игры. Самое дешевое и эффективное изымать аппараты и уничтожать.

Аватар пользователя Отец шестерых детей
Отец шестерых детей
213.151.6.254

как запретить если домашняя работа порой это видео снятое школьником и направленное преподавателю, либо и единой системы нет то на почту то в соц сети то снимок пришли тозвук запиши. Начинать надо с преподавателей. гаджет в школе это отвлекающий фактор однозначно.

Аватар пользователя )))
)))
37.187.7.74

Мыслите по стариковски) Надо ввести что бы планшет-телефон был обязательным устройством связи с родителями ставить скайп и транслировать родителям процесс обучения чада. Учителя орать меньше будут, родителей обязать по требованию учителей контролировать проблемные предметы, и т.д. сами в результате прятать станут а так бесполезно запрещать, глупее не придумаешь инициатива.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.