gif-заглушка

Тема дня

28.09.2018 - 08:41

ВАШЕ МНЕНИЕ. Стоит ли запретить продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21 года?

По последним данным, Правительство РФ не устраивает, что россияне так мало живут, и оно намерено еще с большим усердием начать заботиться о сохранении здоровья народа! В качестве следующего этапа на этом пути рассматривается возможность повысить возрастную планку для покупки алкогольных напитков согражданами.

Разумеется, что все не с бухты-барахты, а в рамках очередного национального проекта под названием «Демография». Цель его проста: сделать так, чтобы наши соотечественники меньше курили и пили спиртное, больше занимались спортом и правильно питались.

И вот на пути к повальному здоровому образу жизни предлагается запретить продавать алкоголь лицам до 21 года. Разумеется, в качестве примера снова упоминается зарубежный опыт. Раз так, то, наверное, надо соглашаться?

Однако от даже совсем непьющих противников данного ограничения раздаются вполне достойные внимания аргументы. Например, такой. По закону у нас с 18 лет человек считается совершеннолетним, то есть взрослым. Он обязан идти в армию, а, следовательно, брать в руки оружие. Он сам может решать, где учиться, на ком жениться, может зарегистрировать фирму, нанять сотрудников. Он даже в праве не только голосовать на выборах, решая судьбу страны, региона, города, но и сам стать, например, депутатом. И вот при этом всем он будет лишен права до 21 года купить бутылку вина или чего покрепче? То есть брать в руки оружие с 18 лет можно, а вот пить официально разрешенные к продаже напитки нет? Не похоже ли это на абсурд? Не лучше ли без дополнительных запретов пропагандировать здоровый образ жизни, сделать доступней физкультурно-спортивные объекты? В конце концов, уже по-настоящему заняться развитием здравоохранения…

Кто прав, а кто не очень, представляется не совсем очевидным. Поэтому хотелось бы узнать, что думают пользователи портала «2 ГОРОДА» на этот счет. ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли запретить продажу алкоголя до 21 года?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
4
1228
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
194.190.171.230

Как же у нас любят бороться с следствием, а не с причиной 

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
188.17.52.169

Сложный вопрос... но верно подмечено либо в армию с 21 года, либо алкоголь с 18. 

Аватар пользователя Евгений12
188.17.62.40

А почему с 21, а не с 25? 

Было же на сайте обсуждение с отличной законодательной инциативой вынести продажу спиртного за пределы города. Но почему-то мало кому понравилось.

Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.19.205

Я проголосовал ЗА, но у меня сомнения в результатах и в реальных целях. Это походит на попытку "замазать" пенсионную реформу. Сначала мы предпринимаем необдуманные решения, а потом пытаемся убогими, а, возможно неэффективными методами, невелировать последствия. Или имитировать бурную деятельность на благо народа.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.