gif-заглушка

Тема дня

19.01.2018 - 08:42

ВАШЕ МНЕНИЕ. «Варяги» в местной власти — это хорошо или плохо?

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». Если верить летописцу, то именно так выглядело обращение наших пращуров к варягам. А все потому, что сами хозяева «земли великой и обильной» погрязли в распрях и междоусобицах.

Пусть отдаленно, но нечто похожее происходит сегодня и в Советском районе. Нет, номинальный «князь», конечно, местный, но окружение его все больше становится «иноземным». А вот хорошо это или плохо, мы предлагаем разобраться.

С одной стороны, что еще остается, если все местные «светила» и профессионалы дискредитировали себя, замазавшись в различных мутных и даже преступных историях? Где брать чистых, незараженных вирусом развращенности управленцев, покуда своих нет? Ну конечно же за пределами «инфицированной» территории. Да и, в конце концов, что лучше: хороший, но чужой, или плохой, да свой? Элементарная логика подсказывает, что если нас самих господь не наделил умением, пусть нами «княжат» пришлые. На том, казалось бы, этот вопрос можно и закрыть…

Однако есть немало и тех, кто рассуждает иначе. Свой Иван Сусанин им милее чужого Моисея. Лучше уж со знакомым в привычное болото, нежели с чужаком в землю обетованную. Откуда такие рассуждения? Да просто видели мы уже этих «Бременских музыкантов», говорят люди. Большинство таких залетных спецов — такие же «прохиндеи», а то и почище. С той лишь разницей, что их прошлое нам не ведомо. Зато прибыв на новое место, каждый такой залетный специалист мнит себя звездой с соответствующими запросами: жилье, подъемные, повышенный оклад, премии и т.д. А можно ли ждать трепетного отношения к району от человека, который не то что не жил в нем, а даже названия поселений не выучил? То же самое можно сказать о знании людей. Как правило, «варягов», особенно поначалу, окружают такие же «мутные» типы, только местного разлива, способные пустить пыль в глаза. Ведь, как в старину сказывали, чтобы узнать людей побольше, нужно с ними пожить подольше. Так что, говорят противники «чужеземцев», прилетали уже к нам на помощь такие спасатели! В глаза бы им глянуть, да плюнуть, но только след их уже давно простыл!

Ну и что же получается в итоге? И в своем отечестве у нас пророка нет, и чужой нам тоже не нужен? Тупик? Увы и ах, но выбор делать надо. Поэтому, граждане хорошие, давайте попробуем определиться, что же думает на этот счет наш коллективный разум? Голосуем!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли ждать чего хорошего от «варягов» в руководстве органов местной власти?

Стоит
22% (51 голос)
Не стоит
59% (137 голосов)
Местный или нет — значения не имеет
19% (43 голоса)
Всего проголосовало: 231
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
42
6017
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Скоморох
Скоморох
194.190.170.193

"Выбор делать надо"?  Кому и какой?

Аватар пользователя Социолог
Социолог
94.25.178.13
Очередной опрос - как средство для формирования общественного мнения.
Аватар пользователя Алекс
Алекс
91.232.172.42

А может просто по профессиональным качествам подбор вести? А то в о времена СССР считалось, что и кухарка может управлять государством, а по факту было, что люди учились и на работу с высших учебных заведений шли по распределению.Зато сейчас, что в упраленцы по предприятиям , что в профильные комитеты по знакомству и дружбе.

 

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
5.141.205.220

Сейчас профессионалов в стране вообще не осталось, а те кто есть в других местах их в Советский палкой не загонишь, за ними стоит очередь. Вот и ездят к нам разного рода… Остается надеяться на то чтобы не вредили и не воровали, а что не говори, когда у человека вся жизнь тут прошла, семья и дети тут выросли, воровать у своих ему сложнее, но и то воруют, а что говорить о временщиках. У них задача, доработать тут до пенсии да капитал сколотить. Спросите самих работников администрации, как они о них отзываются – волосы встают дыбом. На должностях среднего звена, вполне нормально и даже хорошо, а в верхушке администрации неместных быть не должно. Пожил на месте хотя бы лет 5, поднялся по карьерной лестнице, заработал репутацию, тогда другой разговор. 

Аватар пользователя Бывалый
Бывалый
217.112.4.9

Профессионалы есть и именно они еще держат на плаву районную администрацию. Давно бы ушли, но местные корни глубоко... Хотят хоть как-то вырулить в сложившейся ситуации. А вспомните народную мудрость - рыба гниет с головы... Именно голова притащила в район всех этих "варягов", хотя обещала что будут только местные и родные... Голова посмеялась над Кулагиным, причем в извращенной форме... Голова каждому из "варягов" предоставила квартиры, сделала надбавки к зарплате, трудоустроила родню и т.д. Очень жаль что выбор хозяйки Югры оказался ошибкой, роковой ошибкой для Советского района... 

Аватар пользователя Лео
Лео
5.140.234.231

Если варяг приехал всерьез надолго, то от него можно ждать чего-то доброго, но у нас таких почти нет. Вспомните: Мамонтов, Зверев, Толстогузов, Марков. Действительно поморосили и первым пароходом отчалили. И те кто сейчас: Уланов, Упоров, и новый первый заместитель Набатова, Красиков вроде, точно такие же гастролеры. А выход простой, надо все-таки своих искать, не все же замазаны. 

Аватар пользователя 1
1
176.59.199.229
Своих искать можно в 10.00 в столовой администрации! Сдобникова, Анфалов, Щукин, Губенко - эти вроде местные!
Аватар пользователя Лео
Лео
5.140.234.231

Вы явно сами там обитаете постоянно? Так я вам скажу – вы вокруг посмотрите, у нас что, в районе только эти фамилии??? Или вы как раз из варягов, что так радеете за них и мало кого знаете в нашей местности еще. 

Аватар пользователя 1
1
176.59.199.229
Лео, дак назовите мне, живущему с 1980 года в Советском, достойные фамилии? Может я действительно у себя под носом никого не вижу!
Аватар пользователя Лео
Лео
5.141.206.16

У вас там целые отделы по кадрам и подбору персонала, вот и ищите, разве из 50 тысяч населения нет перспективных. Что все главы поселений и руководители учреждений, бестолковые? Да я и допускаю, что могут быть не местные, но те над которыми даже коллеги ржут, это перебор. Назовите, кто из новых варягов заработал авторитет за время работы, Уланов, Упоров или этот новенький?

Аватар пользователя 1
1
176.59.199.229
Тоесть фамилий от вас я не услышу!? О том и речь!
Аватар пользователя Бывалый
Бывалый
217.112.4.9

Не видишь! Потому что смотришь под носом! Подними глаза)))

Аватар пользователя дополню
дополню
94.50.193.129

А что Удинцева не добавляете, Чемезова - тюменских бизнесменов? На уровне пониже - Туманову в РТР, до неё ещё мужик был там какой-то приезжий с длинными волосами?.. Туманову так вообще попросили за 24 часа покинуть район. Хорошо наруководила.

Аватар пользователя Тоже дополню
Тоже дополню
83.149.37.130
А местные-то - Терещук с Михайленко - что, лучше наруководили? Одна ходила по конторе со словами "Это всё мое!", а вторая без лишних слов себе сотнетысячные премии выписывала. Вы когда-нибудь получали материалку к отпуску в размере 300 тысяч? А она получала. Причем без отпуска. А предприятие к нынешнему моменту ее увольнения в глубокой ж....
Аватар пользователя 1
1
176.59.199.229
Павел Митрофанов? Или не подходит?
Аватар пользователя к дополню
к дополню
83.149.37.131
К счастью,недавно уволенную местную Михайленко не могут попросить за 24 часа покинуть район, так как она должна вернуть РТР деньги, которые неправомерно положила в свой карман. На эти средства предприятие спокойно может просуществовать этот год, не раздергивая бюджет.
Аватар пользователя Дополненьице
Дополненьице
94.50.193.243

Шкляр же деньги не вернула. Вот так и Михайленко. Автомобиль Шкляр на какие шиши куплен?

Аватар пользователя ОБЭП
ОБЭП
5.140.235.187
А что не так с машиной? Рафик 2003 года, купленный в кредит в 2012. Вопросов у нас нет. А к Михайленко - масса.
Аватар пользователя Виктории
Виктории
171.25.193.25

Ай не звезди.

Аватар пользователя Василий
Василий
65.19.167.132

Это тот мужик с длинными волосами который танцевал стриптиз в Лайнере???  Нет уж, спасибо. И так хватило пляшущих и виляющих жопами курсантов МЧС. 

Тут и местные-то, войдя во власть, тупоголовыми становятся.  Как будто и руки, и мозг им сковывают эти любезно удовлетворенные "соответствующие запросы".  Язык становится номенклатурным, а голова отсекает всё, что хоть на минутку может отослать к совести.

Что уж о пришлых говорить.  Щёки, как Киса Воробьянинов, глубокомысленно раздувают, а эффективности -  ноль.  

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

самое разумное по теперешним меркам-это только местные ребята,с глубокими корнями,которые работали тут с самого основания  поселка,и чтобы дети учились и лечились  только в России, а не за границей-как у власть имущих ,которые вахтовым методом вывозят все из страны

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186

В условиях назначения главы, не получится! Вспомните где: Толмачев, Расковалов Александр, Тиунова, Новиков?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

полно местных грамотных мужей и молодых и не очень... Вот только первое: сами не хотят в это болото! Второе - красть не умеют а что бы туда поасть именно такие условия и ставят те кто ставит тебя. А варягам все равно, им тут не жить! Пришли варанули и нет их! И не боятся как им народ в глаза будет смотреть.  Им пофиг на народ! 

Аватар пользователя Светлана С.
31.173.120.212
Сдается мне, что при нынешней системе власти абсолютно все равно местный или чужой, пока верхушка заинтересована в исполнительности, а не в профессионализме все останется так, как есть. Было бы замечательно вернуть опыт прошлых лет по направлению после обучения на рабочие места.Иной раз случается, что грамотному специалисту не дают выполнять свою работу надлежащим образом, а специалист, ничего особо не делающий, поднимается вверх по карьерной лестнице. Абсурд.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

пока существует административный ресурс при теперешней политике ,опыт прошлых лет  неприемлим,надо все начинать с нуля

Аватар пользователя Светлане
Светлане
104.218.63.75

Светлана Вы в очередной раз давно от мужа с Бишкека приехали? Сегодня вас на работу возьми, завтра мужа и его родню, дай гражданство, квартиры дай. Что Вы сделали полезного для Советского района, что умеете делать? Тишина.

Аватар пользователя Сто четвертому
Сто четвертому
83.169.216.5
А ты, наверное,Почетный гражданин Советского района, подоживший жизнь служению Югре? Но, сдается, ты тоже от власти далековато....
Аватар пользователя Светлана С.
176.59.206.208

Сообщу, совсем недавно , чтоб Вы были в курсе, раз уж Вас это так сильно интересует ))) Не думаю, что выдавать свои мысли и желания за мои  - хорошая идея.

Аватар пользователя Знаю
Знаю
31.173.120.219
Нет, это не почетный гражданин. Это господин Т. из Пионерского, любитель с женщинами повоевать.
Аватар пользователя хант
хант
194.190.171.217

что поразительно, почему депутатам - контролерам власти все сходит с рук...? сначала выберут одного, затем глазки округлят  как будто неожиданно снег с горы спустился  - новый зам вдруг появился))) а затем ходят глазки в пол...мы не ожидали, нас не спросили, это все они виноваты...... 

Аватар пользователя Гитара
Гитара
176.10.99.200

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». Жители городского поселения Таежный.

Аватар пользователя балалайка
балалайка
31.162.126.115

Какие умные жители Таёжного! Но наивные. Никакие рюрики, синеусы и пр. не помогут уже ни жителям, ни району, ни "великой и обильной земле".

Аватар пользователя СОВЕТЧАНИН1
СОВЕТЧАНИН1
5.141.207.40

Варяги может и не ЗЛО если хорошие специалисты  качественно выполняют свою работу за определённый  гонорар.  Но это не наш случай.  Как правило  к нам залетают срубить БОБЛА по легкому и по быстому. КЛАЛИ ОНИ НА РАЙОН.

Аватар пользователя 1
1
194.190.171.81
Антонов?
Аватар пользователя Первому
Первому
178.176.112.210
Нормальный такой вброс. Поговорим о больничных миллиардах?
Аватар пользователя 1
1
194.190.171.81
Они такие же как у Абрамовича?
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

кто то тут с ОБЭПА был.может прояснит  положение дел с частной клиникой

Аватар пользователя хант
хант
5.141.206.16

нет они более материальны, как стены в частной клинике в славном подмосковном городе имени конструктора Королева))))

Аватар пользователя 1
1
194.190.171.81
А ИНН клиники известен?
Аватар пользователя Налогоплатильщик из Советского
Налогоплатильщи...
5.141.204.93

Ну, во первых древний призыв варягов на русь не верный, это подтасовка ровно так как с запятой казнить нельзя помловать, ни кто пришлых ни когда не просил править, во вторых нам создают такие условия, а мы в свою очередь верим на слово, нужно уяснить-пока мы колония, ждать хорошей жизни не чего, а колония в прямом смысле(расшифровывать и доказывать не стану, кто понимает и так поймет, а дураку как говорится), после подмены Петра1, началась акупация трона Российского, ни каких окон он не прорубал, а лишь открыл водную дорогу для разграбления коли земных дорого не было для вывоза ценностей и ввоза дряни-вот и весь секрет, а коли целая система работает для облапошивания, то и не мудрено опосля и историю исказить, в общем разгребать очень много, нас все время обманывали и продолжают, писть можно много, но кто интерисуется придут к такому же мнению. Здесь ни когда не будет так как вы хотите, потому что здесь много ресурсов, а ресурсы нужны им в первую очередь и нашим дуракам ворам.

Аватар пользователя НалогоплатЕльщику
НалогоплатЕльщику
5.141.218.86

Ты откуда, уважаемый? Даже в начальной школе у нас  не учился, а всё туда же - учить жить других советчан. Не из российской школы явно!!! НЕ ДУРАКИ, разберёмся. Но чтобы хоть что-то о России говоритть, сам приобрети ОБРАЗОВАНИЕ!!! На основе исторических документов, а не вымыслов.  НАШЕ РОССИЙСКОЕ образование, несколько потерявшее в последние годы, но всё равно сильное и обязательное. Это наша ИСТОРИЯ, а не фейк.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.